Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков одобряет эмиграцию своего бывшего подопечного Бородина

Опубликовано 01.03.2013 в разделе комментариев 7

Лужков одобряет эмиграцию своего бывшего подопечного Бородина

Источник: NEWSru.com

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает "вполне естественным" и "абсолютно обоснованным" предоставление Великобританией политубежища экс-главе "Банка Москвы" Андрей Бородин, если это действительно произошло, как объявил сам лондонский беженец.

"В том числе, естественно, как определенная степень защиты порядочного банкира от тех претензий, я опять же считаю, необоснованных, которые к нему, как руководителю "Банка Москвы", были предъявлены и формировались в течение последних двух лет", - так он прокомментировал новость об очередном в интервью "Коммерсант FM.

"Если Бородин получил политическое убежище в Англии, то англичане это сделали, имея достаточные основания для того, чтобы такое решение принять", - уверен Лужков. И вовсе не для того, чтобы насолить Кремлю, полагает экс-градоначальник, чье имя также фигурировало в скандале вокруг "Банка Москвы".

Сам он Родину покидать не собирается. "Я никуда из России не уезжал, я гражданин России, я живу в России", - подчеркнул Лужков. По его мнению, "мифы" о том, что он куда-то уехал, "имеют определенную политическую подоплеку", и инициированы "руководителями", которые с ним "расправились", а теперь хотят создать у россиян мнение, что он больше не участвует ни в каких процессах в стране.

"Ничего этого близко нет", - подчеркнул Лужков. По его словам, "основное время" он находится в Москве, но бывает и в Лондоне: "Там моя семья, там дети учатся в университете".

Кроме того, он "часто и много" бывает в Калининграде, где "раскручивает сельскохозяйственный бизнес".

Говоря о политических процессах в России, Лужков позитивно отозвался о предстоящем возвращении к прежней избирательной системе и пятипроцентному барьеру. Но этого недостаточно - нужно еще восстановить графу "против всех", считает он.

"Если подавляющее большинство говорит: "Мы голосуем против всех", то это означает, что власти нужно задуматься о необходимости перестройки или построения новой иной политической системы в стране. А власть боится этого", - заметил Лужков.

При этом он заметил: "После выборов в Москве Болотной площади не было. Это означает, что москвичи при всех издержках, которые возникают при выборах в нашей стране, согласились с результатами".

Лужков считает, что политическому спектру в стране не хватает двух крупных, соперничающих между собой, партий. "Единая Россия", по его мнению, уже потеряла свой приоритет, а другой партии, которая могла бы стать конструктивной оппозицией и взяться за формирование властных структур, пока не выросло.

МВД обещает добиваться выдачи Бородина

На новость о якобы предоставленном Бородину политубежище в Великобритании отозвалось и МВД России. Там объявили, что "будут по-прежнему добиваться выдачи Бородина, поскольку ему предъявлено заочное обвинение в мошенничестве, и он находится в международном розыске", передает "Интерфакс".

В ответ на это адвокат банкира Дмитрий Харитонов, подтвердил, что его клиент получил полубежище в Британии, и заявил, что России не удастся добиться выдачи бывшего Бородина. "Вопрос закрыт окончательно", - сказал он "Интерфаксу".

Сам Бородин, почти 16 лет руководивший "Банком Москвы", утверждает, что сумел убедить МВД Великобритании, что уголовное преследование, которое ведется против него на родине, политически мотивированно. А главным инициатором всех "гонений" является, по его словам, бывший президент, а ныне премьер России Дмитрий Медведев.


Новости по теме:

Опальный олигарх Лужков научит Прохора Куршевельского проходить в Мосгордуму

Объявленный в международный розыск экс-глава Банка Москвы Бородин получил убежище в Великобритании



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 03.03.2013 10:03
Ясно одобрит, подельники! Скоро весь кремль там будет!
которого ты забанил
коротко сказал написал 02.03.2013 18:02
вот
(без названия)
par написал 02.03.2013 17:47
Одна воровская гадина,другую защищает.
(без названия)
гыыы..... написал 02.03.2013 12:14
@Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает "вполне естественным" и "абсолютно обоснованным" предоставление Великобританией политубежища экс-главе "Банка Москвы" Андрей Бородин, если это действительно произошло, как объявил сам лондонский беженец.@
===========================================================
Какое там полит-убежище? Это самый настоящий,крупный вор.
Возможно,он или дал крупную взятку или там пошли на это сознательно...
все ясно давно
serg написал 01.03.2013 22:07
Один и другой - предатели.
(без названия)
Niko написал 01.03.2013 21:51
Преступили они законы человеческие. И тем самым сами вне закона оказались
Лужков одобряет эмиграцию своего бывшего подопечного Бородина
рука руку моет написал 01.03.2013 19:23
По сообщению ИТАР-ТАСС, сегодня президенту Банка Москвы Андрею Бородину и его первому заместителю Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Официальных комментариев от представителей следственных органов пока не поступало.
Новое дело было возбуждено в рамках существующего. Следственный комитет расследует уголовное дело по факту мошенничества с кредитом, выданным Банком Москвы ЗАО «Премьер Эстейт». Средства по этому кредиту оказались на личных счетах главы «Интеко», супруги бывшего мэра столицы Елены Батуриной. Но Бородин уверяет, что выдача кредита была законной, поскольку ни одна из сторон не понесла ущерба.
Сегодня же Тверской суд Москвы отклонил жалобу защиты Дмитрия Акулинина на его привлечение в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве.
Как уже сообщалось, 28 марта следователь вынес постановление о привлечении Бородина и его зама в качестве обвиняемых по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями). Однако оба фигуранта успели покинуть страну.
6 апреля Андрея Бородина объявили в розыск, после чего он сообщил, что продал свою долю (20%) в Банке Москвы. Затем Тверской суд столицы по ходатайству следствия отстранил от должности на время расследования самого Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss