Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Венесуэлы заявило, что Чавес проходит очередной курс химиотерапии

Опубликовано 02.03.2013 в разделе

венесуэла чавес латинская америка
Правительство Венесуэлы заявило, что Чавес проходит очередной курс химиотерапии

Власти Венесуэлы впервые заявили, что президент Уго Чавес, «сражаясь за жизнь», проходит курс химиотерапии после четвертой онкологической операции, которую ему сделали на Кубе. Об этом сообщает Associated Press.

По словам вице-президента, Чавес начал курс лечения токсинами сразу после того, как оправился от респираторной инфекции, которая осложнила процесс восстановления после декабрьской операции.

По официальной версии правительства, лидер Венесуэлы 18 февраля вернулся в Каракас и с тех пор находится в военном госпитале. Глава республики не появлялся на публике с момента своего отъезда на Кубу. 15 февраля власти опубликовали фотографии президента, чтобы опровергнуть слухи о его смерти. В прошлую пятницу правительство признало, что Чавес все еще испытывает проблемы с дыханием, и прогноз врачей относительно состояния его здоровья неблагоприятный.

В эту пятницу лидер оппозиции Энрике Каприлес, проигравший Чавесу на октябрьских выборах главы государства, заявил, что правительство последовательно дезинформирует венесуэльцев о состоянии президента и что правда выяснится в ближайшие дни. В среду бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss