Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве завершаются "Социальный марш" и шествие "В защиту детей"

Опубликовано 02.03.2013 в разделе комментариев 13

протесты
В Москве завершаются "Социальный марш" и шествие "В защиту детей"

Участники «Социального марша» расходятся с проспекта Сахарова - конечной точки шествия. По оценке корреспондента «Газеты.Ru», на проспекте остаются несколько сотен человек.

По пути от Страстного бульвара, где стартовало шествие, в толпе были слышны призывы отпустить находящихся под арестом фигурантов «болотного дела» и осужденных участниц Pussy Riot. На митинге шел сбор подписей за освобождение оппозиционера Леонида Развозжаева, подозреваемого в подготовке массовых беспорядков.

Однако с трибуны политические лозунги практически не звучали. Выступающие сконцентрировались на вопросах жилищно-коммунального хозяйства, образования и городского самоуправления.

«Социальный марш», или шествие «За права москвичей», стал первой акцией новой оппозиционной коалиции, созданной депутатом-«эсэром» Ильей Пономаревым и координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Последний в настоящее время находится под домашним арестом, а из известных оппозиционеров на марше присутствовал только сам Пономарев.

По оценке организаторов, в «Социальном марше» приняли участие около пяти тысяч человек. В столичном главке МВД говорили о тысяче участников. Полицейские, работавшие на митинге, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что на проспект пришли максимум две тысячи активистов. "Росбалт" назвал цифру в 3 тысячи человек. В целом, акция прошла без инцидентов, хотя в твиттере «Русского репортера» и появилось сообщение о том, что организаторы пытались силой удалить с шествия колонну ЛГБТ.

По словам корреспондента «Газеты.Ru» в Новопушкинском сквере завершился митинг «В защиту детей». Как сообщает «Интерфакс», организаторы считают, что акция собрала 20 тысяч человек. Ранее на Петровке заявляли, что в шествии участвовали 12 тысяч гражданских активистов.

Журналисты оценивают мероприятие, в котором участвовали депутаты от "Е...ной России", скромнее - от 600 до 1,5 тысяч человек.

Илья Пономарев назвал акцию контр-митингом и отметил, что на самом деле речь не о защите детей, а о защите депутатов, проголосовавших за "закон Димы Яковлева".

На марше "в защиту детей" задержали двух активистов Движения общежитий Москвы. Многодетная мать Екатерина Мальдон и Григорий Саксонов проводили одиночные пикеты. По словам Мильдон, она держала плакат, на котором было написано "Марш подлецов". Правил пикетирования не нарушала, но была задержана и отпрвлена в отделение полиции.

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗАБОТЫ ГОСУДАРСТВА О ДЕТЯХ
ИКС написал 03.03.2013 15:18
.
В последние годы число без вести пропавших в России по разным данным колеблется от 70 до 100 тыс человек в год. Вместе с ранее пропавшими, которых разыскивают от года до 15 лет, общая цифра находится в пределах 120 тыс Причем 20 % из них дети и подростки http://rusfact.ru/node/7
В минувшем году было убито более тысячи детей, и треть этих преступлений совершили родители жертв.
http://www.newizv.ru/society/2012-04-26/162859-vopros-zhizni-i-smerti.html
-
Re: Едросы сами себя выпороли?
гыыы..... написал 03.03.2013 05:34
Театр абсурда - правящая партия вышла на митинг против самой себя.
Законы принимают депутаты и что им мешало до сих пор облегчить усыновление и участь детей-сирот - Русская282 (03.03.2013 02:19)
Ну да,они сами разрешили в свое время ПРОДАВАТЬ детей России за рубеж.Именно продавать,т.к. всем было известно,что за усыновление платятся бешеные деньги в долларах.
Если было бы все честно,а именно,хорошо отработан контроль тех,кто усыновляет и дальнейший контроль жизни наших детей в их семьях,то кроме негативного и позорного момента для России,в этих действиях не было бы ничего.
Плюс дети передавались бы через гос. контору под наблюдением общественности России и США.
А так,дети покупались за деньги-через частные конторы.
И никакого контроля за их жизнью за рубежом до сих пор нет.
В итоге,кроме позора,десятки ЗАБИТЫХ ДЕТЕЙ РОССИИ ЗА РУБЕЖОМ.
Плюс,мы не знаем,как живут остальные ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ(70.000?)ДЕТЕЙ РОССИИ ЗА РУБЕЖОМ.
Одну девушку и она сама рассказала об этом в полиции США-насиловал много лет ПРИЕМНЫЙ,АМЕРИКАНСКИЙ ОТЕЦ.
Депутаты знали об таких случаях и молчали много лет.
Re: Марина Мыльникова
Русская282 написал 03.03.2013 02:24
Да не детьми власть озаботилась, а блокировкой счетов в США и запретом на въезд! Адекватного ответа не нашлось - вот и прикрылись детьми.
Едросы сами себя выпороли?
Русская282 написал 03.03.2013 02:19
Театр абсурда - правящая партия вышла на митинг против самой себя.
Законы принимают депутаты и что им мешало до сих пор облегчить
усыновление и участь детей-сирот? Это все-равно если б чиновники-
министры-депутаты вышли с лозунгами - "Хватит воровать!", "Верните
деньги из офшоров!", "Нет коррупции!" Сама же власть делала все, что б
процесс усыновления был трудным и финансово неподъемным для
бедных, в большинстве, россиян. Зачем просто и бесплатно отдавать
детей, ведь можно неплохо поживиться на состоятельных иностранцах.
Зачем было устраивать это представление уже после принятия законов об
облегчении усыновления? На кого рассчитывала власть? На дураков?
Таких набралось 8 тысяч...
Re: Обсуждение статьи: В Москве завершаются "Социальный марш" и шествие "В защиту детей"
lola написал 02.03.2013 23:36
Раскрыть комментарий
поднять Россию можно
lutyi написал 02.03.2013 23:31
Раскрыть комментарий
КСО - Координационный Слив оппозиции
lol написал 02.03.2013 21:33
Обратите внимание на невероятную прозорливость вездесущего Путина! Теперь это станет правилом. На каждый митинг оппозиции, бандитская власть будет отвечать еще более масштабным ПУТИНгом! На каждое оппозиционное шествие бандитская власть будет организовывать более грандиозные ПУТЕшествия за бюджетные деньги. Это будет продолжаться до полного, окончательного разгрома протестного движения. Путину некуда спешить, он продолжает беспрепятственно обворовывать народ и кайфовать на троне. Рано или поздно людям надоест пизд@ж Навального, Удальцова, Немцова и прочих пизд@болов. Они перестанут собираться и вот тогда наступит ж@па! Пипец, власть в стране захватил сумасшедший преступник, который открыто сношает Конституцию, права и свободы граждан, открыто разбазаривает территории страны и уничтожает ее обороноспособность, а эти г@ндоны из Координационного Слива оппозиции продолжают согласовывать с бандитами протестные акции и собирать н@хер никому не нужные петиции! Что это, если не сговор и предательство!???
вот оно к чему было
Квал написал 02.03.2013 19:47
А я-то думал, с чего Путин на этой неделе очнулся и увидел, что тарифы на ЖКХ для россиян с 1 января сего года были завышены? И надавал по морде губернаторам, которые тоже прозрели и стали уменьшать тарифы.
А это оказывается перед "Социальным маршем" - чтоб сбить накал протеста: а мы уже отреагировали на возмущения граждан, упредили, протестовать теперь незачем.
Марина Мыльникова
solnecnyidojd написал 02.03.2013 19:00
Заблокировали размещение постов на моем блоге http://corvet_i_veter.livejournal.com/
"новая запись" открывается, но пост не вносится. Основные тезисы блога направлены против применения психотронного оружия в целях контроля массового сознания. Кроме того, я начала там печатать материалы по проверке законности выборов в Забайкалье. Эту проверку санкционировал Президент по моим настойчивым заявлениям. Не знаю, чем дело закончится, но первый разговор на тему произошел в нужном ключе. Правда, очень продвигается внушение, что уже все сроки реальных разбирательств пропущены, тол есть все закончится "беседой" с фальсификаторами выборов.
:)
Уран235, СССР написал 02.03.2013 18:59
Народ! Проблемы "В защиту детей" , как ее преподносят подГАДники (ГАД-путлер),не существует. Я неск. дней назад давал здесь ссылки сколько гибнет детей и покачелено- в роисси!
Проблема гораздо шире -ГАД, защищающий капитализм.
Отсюда все следует: беспризорность,падение уровня производств,уничтожение производств,науки, моральное давление,повальноепьянство,воровство, спекуляции, падение деторождаемости, исчезновение деревень и прочая *****.
Детей продавать за границу это,конечно, плохо.
Но,при всех путингах на эту тему, любые "движухи" на эту тему не приведут ни к чему!
Это -дымовая завеса.
Лишь бы поменьше вспоминали ГАДа :))
Не надо вестись на эти дешевые разводки.
ГАД, подГАДники и их поганый "строй"-это единственная проблема-их устранение=выживание народа в целом.
Марина Мыльникова
solnecnyidojd написал 02.03.2013 18:45
Куда бы ни усыновлялись дети из России или других стран, о важности и ответственности такого шага усыновители узнают только после того, как дитя оказывается в приемной семье, далеко от мест рождения и людей, которые его знают. Работая в детском доме, я наблюдала в нашей России и жестокое обращение, и регулярные случаи переправки детей в специнтернаты с пенсией по потере кормильца, чтобы там, в специнтернате приватизировать пенсию, накопленную ребенком за годы сиротства в детдоме. И вообще, прежде чем отнять дитя родное у людей, кто-то подумал, зачем это дитя другим людям, которые только отмывают за счет его жизни деньги через детдом? Примерно около 400000 рублей в год детдом получает за содержание ребенка. Вы не задумались, что материнский капитал за двух детей всего 400000 не в год, а вообще?
В Шилке у одной женщины, которая пьянствовала, отобрали дочь. Женщина очень трудно и страшно жила годы,пока дочь росла в детдоме. Но когда дочь подросла, выяснилось,что администрация детдома заталкивает девчонку в психушку. Мать вмешалась и отстояла дочку страшной участи. А в той же Шилке история с Ваней Михайловым, которого за любовь к папе детдом так же начал на всю жизнь заталкивать в психушку и далее, в специнтернат? А история с Андреем Карповым, которого все же затолкали в специнтернат, так как у него была пенсия накоплена по потере кормильца, и Андрей оттуда сбежал и бросился под поезд, не выдержав СПЕЦИНТЕРНАТСКИХ издевательств? А смерть Юли Кожаевой в Сретенске, которой в этом году могло исполниться 22 года, но которой не исполнилось и 20 лет? Юля повесилась в январе 2011 года из-за того, что у нее отобрали ребенка в карательных целях: Юлин папа является по убеждениям белогвардейцем, и его взгляды резко отличаются от взглядов основной массы законодателей Сретенска. Не говорите только,что в Сретенске нет законодателей и там законы Российской Федерации. В Россиии законы любой определенной местности преимущественно диктуются местной коррумпированной группой.
И во всем мире усыновление имеет негативные стороны. Чаще всего происходит запоздалое выяснение, что новоявленные "родители" редко МОГУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТЬ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА!
Поэтому раздувать пожар взаимных международных претензий ради политических амбиций что слева, что справа не нужно. Нужно всем миром и всей планетой заботиться о детях человеческих, если мы желаем оставаться людьми. И в России полно загубленных жизней и еще больше искалеченных нелюбовью детских душ. Что касается вообще усыновления в другие страны, то не только Америкой нужно заняться, но и, например, Италией. По данным 2011 года, из усыновленных 2000 детей в Италии нашли живыми всего 5 человек. Это печатала "Советская Россия" в январе 2011 года, Олег Верещагин.
(без названия)
lol написал 02.03.2013 18:06
Сегодняшним путингом воблоглазый скунс окончательно замочил оппозицию в сортире. Это факт! Благодаря чирлидерам "Координационного Слива Оппозиции" Удальцову, Навальному, Собчак и прочим путинским шнырям, Путлер будет царствовать вечно! Чтоб вы сдохли, скоты!
Жирующие москвичи не будут протестовать против сладкой жизни
Михайлов д-р написал 02.03.2013 17:44
Как бы ни кликушествовали Калашников и Делягин. Баранов более вменяем, но и он не чувствует реальной ситуации. Более реалистична КПРФ: пока есть помои народ будет чавкать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss