Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцарцам, в отличие от подданных Путина, было дозволено отказаться от проведения олимпиады

Опубликовано 03.03.2013 в разделе

европа
Швейцарцам, в отличие от подданных Путина, было дозволено отказаться от проведения олимпиады

Жители восточного швейцарского кантона Граубюнден сказали "нет" зимним Олимпийским играм. Как свидетельствуют данные референдума, состоявшегося сегодня в Конфедерации, 54 проц жителей кантона высказались против того, чтобы Швейцария подала заявку на организацию Белой Олимпиады в 2022 году, передает ИТАР-ТАСС.

Игры планировалось организовать в двух коммунах - Давос и Санкт-Мориц. Интересно, что жители двух этих городков высказались сегодня за то, чтобы их населенные пункты стали олимпийскими столицами, но это мнение не имеет веса без одобрения идеи большинством населения всего кантона.

Таким образом, возобладала точка зрения "зеленых", которые говорили о том, что проведение Олимпиады негативно скажется на экологической ситуации в регионе и непоправимым образом испортит пейзаж кантона. За подачу заявки выступало кантональное правительство и парламент, бизнес-круги и представители туристической сферы.

На позицию жителей Граубюндена не повлияли даже слова президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге. Неделю назад он сказал, что Швейцария была бы явным фаворитом, чтобы в третий раз в своей истории организовать зимнюю Олимпиаду. До этого Швейцария принимала игры в 1928 и 1948 году и оба раза они прошли в Санкт-Морице.

По словам Рогге, у швейцарской заявки было бы много преимуществ - "восхитительные горные пейзажи и климатические условия, опыт в организации зимних соревнований, хорошие спортсмены". Другими плюсами Швейцарии он назвал "уже существующую достаточную инфраструктуру для проведения Игр, такую, как хорошая сеть железных и автомобильных дорог, множество отелей, лыжные трассы и стадионы".

Заявки на проведение Олимпиады-2022 можно подавать начиная с мая и до середины ноября текущего года. Город, в котором через 9 лет пройдут Олимпийские игры, будет назван на сессии МОК в 2015 году в Куала-Лумпуре. Среди возможных кандидатов называются германский Мюнхен, норвежский Осло, испанская Барселона, украинский Львов, польский Краков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss