Кто владеет информацией,
владеет миром

Отношения России и Украины продолжает портить газовый вопрос

Опубликовано 04.03.2013 в разделе комментариев 111

Отношения России и Украины продолжает портить газовый вопрос

Как сообщила пресс-служба Кремля, встреча Путина и Януковича состоится 4 марта. Москве и Киеву пока не удалось снять все разногласия, из-за которых был отложен предыдущий визит в Москву президента Украины, подписание документов по итогам предстоящей встречи глав двух государств не планируется, сообщил в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Предыдущая встреча планировалась на 18 декабря прошлого года в Москве, но в последний момент была отложена.

"Пока все разногласия не сняты, работа продолжается. Подписание каких-то итоговых документов не планируется", - сказал Д.Песков.

Посол РФ в Киеве Михаил Зурабов заявил тогда прямо, что встреча двух президентов не состоялась из-за того, что не были достигнуты договоренности в энергетической сфере.

Со своей стороны пресс-служба президента Украины сообщала, что одной из причин переноса визита Виктора Януковича в Москву стала необходимость выработки механизма взаимодействия Киева с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

М.Зурабов на следующий день заявил в Киеве, что возможность сотрудничества Украины с ТС по формуле "3 плюс 1" маловероятна. В.Янукович предлагал такой формат сотрудничества, имея в виду, что Украина не станет официальным членом Таможенного союза.

По мнению украинских экспертов, Киев пытается найти такой формат взаимоотношений с Таможенным союзом, который бы не стал преградой для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговле с ЕС.

Еще одним "камнем преткновения" в отношениях Москвы и Киева остается вопрос об украинской газотранспортной системе. В.Янукович в феврале в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" заявил, что Украина рассматривает возможность передачи магистральной ГТС в аренду для обеспечения необходимых средств ее модернизации, содержания в надлежащем техническом состоянии и получения гарантий объемов транзита.

В.Янукович говорил, что Украина заинтересована в трехстороннем формате сотрудничества: с участием Европы как потребителя и России как поставщика. "Сейчас вплотную подошли к этому решению", - утверждал В.Янукович и выражал надежду, что оно будет принято в первом полугодии 2013 года.


От редакции: Наверно, надо уже говорить прямо - экономика Украины находится в полуобморочном состоянии, и модель "власти пяти семей", когда все вопросы решаются группой местных олигахов, включая сюда назначения министров и решения президента, привела страну к полураспаду.

Кто-то из острословов сказал, что украинские олигархи такие же, как и все остальные, только денег у них мало. А поскольку в каждой шутке есть доля шутки, из этого следует, что интеграция хоть с Россией и ее Таможенным союзом, хоть с ЕС поставит украинские "пять семей" в условия конкуренции, которую они заведомо проиграют. И даже не в коммерческом плане - может быть, свои капиталы они и сохранят, но моновполия на власть для "пяти семей" закончится.

Отсюда и загадочная политика "болтания в проруби" известной субстанции - и с Таможенным союзом в формате "3+1", и с Евросоюзом в виде ассоциированного членства, а в итоге ни того, и ни другого. И желание торгануть последним активом - газотранспортной системой. Причем торгануть без особых видов на прибыль - нужна не выгода, а возможность законсервировать ситуацию, когда "пять семей" у власти навсегда. И за это вполне можно заплатить любыми социально-экономическими потерями. Потому что потери-то будут у граждан, а не у олигархов. По сути, их главный совокупный ресурс - это вся Украина, а она не может обесцениться, поскольку она и есть главное обеспечение их капиталов.

Но вопрос уже в другом - интересы государства Украина и интересы "пяти семей" совсем не одно и тоже. Население беднеет, демократия становится все более декоративной, поле гражданских свобод сокращается. По сути, все население страны платит за право "пяти семей" владеть страной. И выбор - передать власть от "пяти семей" в "кооператив "Озеро" или группе германо-французских банков - является ложным.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 111
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
игнат написал 22.03.2013 08:09
Экономическая ситуация на Украине крайне сложна, а власти не торопятся выполнять свои обещания, касающиеся проведения реформ уже 21 год.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1496803-karl-bildt-ukraina-dvizhetsya-ni-k-es-ni-k-rossii-a-katitsya-vniz
Re:
Nics написал 16.03.2013 07:41
Вай мэй, какой ты негативный человек. "Быдлостан" и т.п... Братишка, во первых вруби мозги, украина не часть ЕС и становится его частью будет большой ошибкой. Врядли ты разбираешься в экономике, так что вполне понятно почему ты этого не понимаешь. У вас даже в правительстве в ней видимо не разбираются, если хотят зону свободной торговли. Во вторых... да зачем во вторых, все равно не поймешь.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.03.2013 00:27
Дегенерату
Да нет.Жрать г..о..в..н..о..привилегия исключительно кацапья,причем везут к Вам оное со всего
белого света,ибо работать Вы не умеете и не хотите,а жрать и пить горазды.Это как в Ираке при Хусейне..нефть в обмен на продовольствие..Жрите,жрите,(Кушайте на здоровье)а мы вместе с ЕС на результат поглядим.
...
Nics написал 11.03.2013 23:59
Откровенно говоря не понимаю, о чем разговор. Если по существу... ЕС действительнно загибается, единая валюта была очень плохой идеей (это если упрощено). США? Ну что тут скажешь? Довоевались, скоро аукнется в полной мере. Россия? Не все так плохо, хоть и не все хорошо. Украина? Национализм цветет и пахнет, надо же чем то отвлечь людей, что бы не дай бог, не заметили что погрязает и разваливается все, и не успели опомнится и исправить. Не отрицаю, у нас тоже пытаются такие фокусы проворачивать, но не наше правительство, а совсем даже наоборот (хорошо что делают это неудачно). Вообщем продолжайте в то же духе, господа украинцы, лучше придумовайте/надумывайте обиды и т.п. Вместо того что бы делать что полезное для своего дома.
Митьке дурачку из Запорожья
Пофигист 201 написал 11.03.2013 21:23
"Киевские фаст-фуды попали в немилость после сообщений о массовых отравлениях летом текущего года. Люди попросту травились некачественной едой, — сообщают в следственных органах столицы Украины. Дело в том, что прокуратура Шевченковского района Киева требует от столичной милиции прекратить работу сети киосков Doner Time, которые торгуют шаурмой в этом районе столицы. Отметим, что прокуратура требует провести соответствующую проверку в максимально сжатые сроки. Помимо Doner Time под проверку также попадет Кофе Тайм, Макдональдс, Бургер Кинг и многие другие сети фаст-фудов столицы Украины. В целом же, если верить авторитетному мнению проверяющих и специалистов, подавляющее большинство торговых точек на базе малых архитектурных форм, которые реализуют “быструю еду” в Киеве, используют некачественную продукцию и часто просроченную."
Так что Митька, не ври, вы свое ***** сами и сожрете.
Re: Диме в Жопурожскому
Мюллер+++ написал 06.03.2013 01:44
Путин действительно вас послал. С чем Янук и уехал. Зря только тащился в Россию.
Гомик Дима, пей таблетки и живи в своем хохлохлеве. Украина умирает, это и по тебе видно.
России не надо Украина в ТС. Просто Путин сказал - хотите дешевле газ, подавайте заявку в ТС, не хотите иди в ЖОПУ.
поставить на место...
квазар написал 06.03.2013 01:24
Только ввод в МаллоРОссию войск НКВД и СМЕРШ прекратит Деградацию страны-Украйна..Войска \ВВ/-Украйны присоединятся за компанию к СМЕРШУ..Не забудьте с собой вагоны Столыпинские.
хотелки.........................
манилов написал 06.03.2013 01:19
эти Уроды с МалллллоРоссии хотят пописят-и заниматься Рээкспортом Газа в Гей-Юропу по $350 на этом Йуля-Цыля Капительман поднялась в 90 годы..Щас парится на нарах -благодаря Виктору Хведоровичу..Приезжала в Москву и трусы снимала еще в Вагоне и Ехала к Вяхиреву..маразматику..покойному..
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 06.03.2013 00:54
продолжение
Ну и по визиту Януковича к Путину.Все гораздо проще,ибо Янукович по соседски послал Путина на
йух.Дикарь.Нам не нужны не Вы не Ваш засратый бандустан Лесото.Самым оптимальным вариантом
будет введение визового режима с Вашим бандустаном по законам ЕС.Никто даже законопроектов
о присоединении в Вашему клубу не пуганных идиотов вносить не будет.Ну может коммуняки,и то
не факт.Живите в своем бандустане сами и воюйте с кавказоазиатами сами,а мы вместе с ЕС поглядим как и что у ВАс получиться.Так то.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.03.2013 21:48
Дегенерату
Ну так ты же понимаеш,что уничтоженные свиньи будут переработаны в колбасу и отправлены в
Ваш быдлостан вместе с сосисками из конины и прочим мусором,которые у Вам продуктами называются.Так что молчишь дикарь по поводу отношения Калашникова к москваабадовцам?Даже
искать не пришлось-получай.Бандустан оно и есть бандустан населенный дикарями.Не добавить не убавить.
Митьке дурачку из Запорожья
Пофигист 201 написал 05.03.2013 21:33
.Возводимый к Олимпиаде сочинский туннель обрушился, превратив трехэтажный дом в "Пизанскую башню".-Митька.
------------------------------------------------------------
Сегодня (19 февраля-примечание) в 07.45 в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на свиноферме ЧП «Лелеченко» в Пологовском районе Запорожской области, сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.
Согласно сообщению ведомства, на момент возникновения пожара в ферме находилось 180 голов свиней.
Дааа...Какая страна такие и проблемы.
Отношения России и Украины только через призму ТС.
Пофигист 201 написал 05.03.2013 21:16
"Украинской власти показали процедуру - как работают с государствами, которые не рассматривают как союзников, а рассматривают как союзников у конкурентов. То есть, вы выбрали Европейский союз - это наши конкуренты. Вы выбрали путь союзника конкурентов. Соответственно к вам такое отношение. Одним из ключевых моментов состоявшихся переговоров стала позиция, что дальнейшие переговоры Украина будет вести уже со всеми членами Таможенного союза - на четырехсторонней основе. "Украинской власти понадобился год, чтобы понять, что украино-российских отношений уже нет. Есть украино-евразийские отношения. Хотя их предупреждали, что бессмысленно вести прямые переговоры, нужно уже вести переговоры с новым Союзом, и пока еще там три участника, потому что через год там будет уже четвертый участник - Киргизия. Украине придется доказывать свою правоту перед Киргизией, и очень хочется на это посмотреть.
Кроме того на переговорах Владимир Путин отметил, что если Украина не будет развивать отношения с Таможенным союзом, то в ближайшее время украинские рабочие испытают серьезные проблемы с доступом на трудовые рынки Таможенного союза. Это просто описание того, какой будет украинская реальность, если Киев не сменит приоритеты в своей внешней политике.Это очень плохо для украинских граждан, что такое отношение к украинской власти распространяется и на них. Обидно, что перед лицом Кремля одессит и латыш фактически сравнялись. Это не очень хорошо. Но это уже вина Украины. Дальше думаю, не будет встреч, говорить уже не о чем. Украину как союзника в Москве не рассматривают, Путин предупреждает о будущих рисках, "а это союзное в принципе отношение". "Он же предупреждает: у вас будут проблемы с трубой. То же было с трубой, когда начали строить "Северный поток" 10 лет назад. Говорили Украине, мы начинаем строить "Северный поток", если не будет транспортного консорциума, вы потеряете.В результате уже сейчас Украина имеет серьезные потери. Нормальное здоровое предупреждение."
Re:
жЫдоведоФФскан!!ДальССкий написал 05.03.2013 15:24
йУрик!
мы с тобой часто в разных плоскостях перемещаемся
НО !
по отношению к хАзяве своего личного форума баГАВ-ГАВ-ГАВНОве = солидарен
(без названия)
York 08292 написал 05.03.2013 13:32
Редакция: нехорошо постинги то вырезать. Уж больно откровенно лоббируете интересы укрочурок. Баранов всю эту хохлятскую нечисть и нерусь здесь и расплодил, и вместо того чтобы вышвырнуть их вон - вырезает постинги тех кто вышвыривает инородную украинскую погань за него
меня всегда поражала эта наигранная "весЁлость" хахлов( о дЫме рожожопском
жЫдоведоФФ/скан//ДальССкий написал 05.03.2013 08:38
хул,ь ты веселишься, мудлО..?
сначала ваСС чморнули в конце февраля еврики:
.
" Куда важнее был двухчасовой разговор за закрытыми дверями между президентом Украины Виктором Януковичем и руководством Евросоюза, на итоговую пресс-конференцию после которого украинский президент вышел изрядно погрустневшим.
... "Нужно четко сказать, что нельзя одновременно быть членом Таможенного союза и иметь углубленную зону свободной торговли с Европейским союзом. Это невозможно", - прямо заявил стоявший рядом с ним президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
Януковичу ничего не оставалось, как в очередной раз заявить о "безальтернативности европейского выбора Украины". = 27 февраля 2013 г.
.
.
а тут и Россия = НАКЛОНЯЕТ с Т.С.
______________________________________
( какие смешливые попались хахлики..?
видимо от природного свинотупоумия не осознаю того,
что им( вроде/как )хочется когонить выебАть,
а им самим со всех сторон пЕзда настаЁт и дрюкают все подряд!
Re: York 38762 (05.03.2013 01:03)
ned написал 05.03.2013 01:24
Раскрыть комментарий
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 05.03.2013 00:56
продолжение
Да чего ты так к янеку привязался?Чем он хуже Юли?Кстати оную "кинул"ее родной Днепропетровск,и мне жители оного города,а между нашими городами всего 80 км охаректеризовали ее(Юлю)так.Завравшаяся воровка и авантюристка.Не нравится янек-не голосуй через 2 года,но
для Запорожья он сделал достаточно.При Юле вообще кроме обещаний ничего не было,соответсвенно
..мавр сделал свое дело-мавр дожен уйти..Вот и переизберай,я кстати то-же против него,но
свое дело он сделал,и сделал нормально.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 05.03.2013 00:44
Да не живут их дети нормально,ибо их дети такие же дикари,как и их родители.В ЕС,Японии,США,и т.д.дети богатых родителей работают дворниками,разносчиками газет,мойщиками посуды и т.д.и помощь родителей
заключается всего лишь в оплате образования,ибо родители думают о детях,как о достойных гражданах своей страны,которые должны знать чем эта самая страна живет(вдруг руководить придется)Неужели ты серьезно считаеш,что сын Дерипаски
(как пример)с часами за $ 20 тыс.окончив Сорбону(как пример)будет на западе проходить все
ступени карьерной лестницы?Да с каких это дел?Он (сын)приедет в бандустан,где папа поставит его на должность с соответствующей з\пл.И зависеть работа данного предприятия будет от связей папы.Деловые качества сына тут роли не играют.Это тебе не СССР.
Re: ПеЗ//ДальССкий
Светослав1 написал 05.03.2013 00:32
\\\сначала ваСС чморнули в конце февраля еврики:
.
" Куда важнее был двухчасовой разговор за закрытыми дверями между президентом Украины Виктором Януковичем и руководством Евросоюза, на итоговую пресс-конференцию после которого украинский президент вышел изрядно погрустневшим.\\\
.
Чмырнули не нас, а президента жителей даунбаса.
Мы, в свою очередь, европейцам только поаплодировали ))
.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 05.03.2013 00:28
\\\Вот кацапы списали бпк "Очаков",и в этом году списывают бпк "Керчь".
Кстати 2 вымпела 1 ранга.Меняйте на равноценные-так не на что.Одни обещания и разговоры о
величии,ну а тема закрыта за отсутствием предмета дискуссии.вот такие они-дети природы.\\\
.
Они не дети, а ошибки природы.
Дети выезжают за рубеж и живут нормально, а на оставшихся природа отрывается... ))
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss