Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработица в Ярославле растет на фоне экономического "благополучия"

Опубликовано 15.04.2006 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 0

Безработица в Ярославле растет на фоне экономического "благополучия"

Ярославская область традиционно считается "регионом-донором", чье благосостояние стабильно опережает соседние регионы. Во всяком случае, так утверждают чиновники. Однако факты - упрямая вещь. Недавно мы уже цитировали данные официальной статистики, согласно которым долги по зарплате выросли на 80% за один лишь последний месяц.

Ниже приводятся данные об уровне безработицы в области за 2005 год, взятые нами из региональных СМИ:

Уходящий 2005-й год в Ярославле стал годом массовых сокращений. Число рабочих, уволенных с предприятий, по сравнению с прошлым годом увеличилось почти на четверть.

Три с половиной тысячи ярославцев были вынуждены уволиться с ярославских предприятий в 2005 году - на четверть больше, чем в прошлом. При этом, объясняют в областной службе занятости, речь идет только об уволенных. Цифры, которые озвучивали заводы и фабрики при подготовке сокращения, еще больше. Причем далеко не все смогли новую работу. "На сегодняшний день у нас 8 тысяч вакансий на 2 тысячи безработных", - сообщила директор Центра занятости Ольга Лазаускайте, - "Выбор есть, но безработные остаются. Существует дисбаланс спроса и предложения".

Удивительно, но массовыми сокращениями иногда занимаются и экономически стабильные предприятия. Скажем, рыбинский "Сатурн" за последние три месяца сократил 460 рабочих.

Крупные заводы все чаще отправляют людей за ворота. На угличской "Чайке" в этом году уволили 530 человек, на рыбинском Маяке 179. На Ярославском шинном заводе и вовсе мыслили глобально. Правда, из объявленной тысячи в итоге сократили 400 шинников.

Иногда ситуация складывается парадоксальная. К примеру, в областной службе занятости не знают о новых сокращениях на ЯШЗ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss