Кто владеет информацией,
владеет миром

На Курилах солдат кормили плесневелой гречкой с клещами

Опубликовано 04.03.2013 в разделе

На Курилах солдат кормили плесневелой гречкой с клещами

Сотрудники военной прокуратуры гарнизона Горячие Ключи и Россельхознадзора обнаружили на продовольственных складах одной из войсковых частей Курильских островов плесневелую гречневую и рисовую крупу, зараженную клещом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Уточняется, что речь идет о складе, расположенном в поселке Лагунное на острове Кунашир. В этом поселке находится войсковая часть 71435, где располагается 46-й пулеметно-артиллерийский полк 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии.

Продовольственный склад находится в ведении компании, ответственной за организацию питания военнослужащих этой войсковой части. Согласно сообщению Россельхознадзора, проверяющие были обнаружили грубейшие нарушения санитарных норм. "На потолке и стенах хранилища находятся влага и грибок, во многих местах осыпается штукатурка. Не соблюдаются условия хранения крупы и других продуктов – мешки свалены навалом вплотную к стенам, под штабелями присутствует экскременты грызунов и мусор", – отметили представители ведомства.

"Перед штабелями с продукцией вплотную находятся мусор, бумажная упаковка, поддоны, пакеты с мукой, консервированные банки со следами ржавчины. Договор на обслуживание с дератизационными организациями не заключен. Целостность многих мешков нарушена, некоторые из них со следами плесени и повреждений грызунами", – заявили в Россельхознадзоре.

По результатам лабораторных исследований, проведенных Приморским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, в двух партиях крупы гречневой объемом 27 тонн была обнаружена зараженность вредителями хлебных запаса, в частности клещом.

"Зараженность составила 3 экземпляра на килограмм массы. Сама же гречка имела ярко выраженный плесневый запах. В крупе рисовой объемом 13,4 тонн также присутствовал плесенно-затхлый запах. Зараженность клещом составила 6 экз./кг. В фасоли, объем партии которой составил 1,2 тонны, специалистами лаборатории также была обнаружена зараженность клещом и плесенно-затхлый запах", – рассказали в управлении Россельхознадзора.

В связи с инцидентом военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи возбудила дело об административном правонарушении.


Новость по теме:

Войну с курильщиками решили распространить на армию



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss