Кто владеет информацией,
владеет миром

Мою семью лишили права на жилье. Вахта протеста у посольства Татарстана

Опубликовано 05.03.2013 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 18

Мою семью лишили права на жилье. Вахта протеста у посольства Татарстана

«Я объявила акцию протеста, потому что мою семью лишили право на жилье, – рассказывает Рыжкова Оксана Евгеньевна, жительница г. Набережные челны, а 3 марта 2013 года поселившаяся в машине напротив посольства Татарстана (3-й Котельнический пер., 13/15, стр. 1. Ближайшее метро Таганская).

«Моя семья живет в абсолютно нечеловеческих условиях, – поясняет она, - нас сейчас 8 человек. Я сама, пять моих детей, двое внуков живем в одной (площадью 27 квадратных метров) комнате в общаге. Кроме нас и других жильцов в общаге обитают крысы, клопы, тараканы, блохи. Сальмонелла живет в стенах. Из-за этой сальмонеллы дети периодически попадают в больницу».

У Оксаны Евгеньевны на руках есть решение суда, обязывающего МУП "Общежитие" привести условия проживания в общежитие 8/11 пос. ГЭС в соответствии с требованиями санитарного, жилищного и противопожарного законодательства. Однако воз, в смысле все перечисленная флора и фауна и ныне там.

В 2011 году у семьи Оксаны Рыжковой появилась, наконец, надежда переехать в человеческое жилье: «Я более 8 лет стояла в очередь. В 2011 году деньги на жилье были выделены, очередь начала двигаться, но…»

Но, возникла одна маленькая проблема, чиновники дабы сэкономить деньгу (у автора материала есть чисто субъективное впечатление, что чиновники смотрят на каждую копейку государственных денег, пошедший на что-то полезное, как на краденую из своего личного чиновничьего кармана) начали очередь чистить. «Мою семью сняли с очереди за то, - рассказывает Оксана, - что пока я стояла две мои старшие дочери выросли и родили собственных детей».

Автору материала представляется, что после такого потребность семьи в улучшении жилищных условий наоборот возросла, но видимо у господ чиновников своя логика. «Двое Ваших дочерей имеют своих детей, таким образом, Ваша семья утратила право на получение государственной поддержки на приобретение жилья и не была включена в число получателей сертификата на приобретение жилья на 2012 год», - так отписал О.Е. Рыжковой Глава администрации Комсомольского района Набережных челнов И.Х. Мухаметов.

Вы вот можете понять такую логику? Оксана не поняла тоже. «У меня началась паника. Я приехала в Казань. Поставила машину напротив Казанского кремля. Объявила голодовку. Жила так неделю». Через неделю Оксану вызвали в Кремль. Одна из чиновниц аппарата президента Татарстана объявила ей вердикт: «Вы сам себе нарожали проблем, и сами их решайте!».

Информация к размышлению. Оксана, инженер-технолог зарабатывает около 15 тысяч.

За комнату с нее требуют 5.5. Как эта цифра накручивается автору материала весьма интересно. То, что индивидуальные счетчики, которые бы могли показать реальное потребление света и воды, администрация не ставит сама и запрещает ставить жильцам, как бы наводит на некоторые подозрения. Оксана стабильно платит половину этой суммы. В результате, у нее накопился долг в 100 тысяч. Ее постоянно грозят выселить и периодически отключают ей свет.

Дочери Оксаны не работают. «Если бы мне пришлось бы сидеть с их детьми – они бы заработали меньше меня, - комментирует Оксана, в результате: «Мы, покупаем хлеб, молоко, иногда какие-нибудь мясные обрезки, кости. Нормальное мясо только в праздники. Овощи с огорода выручают. Еще детям на проезд в школу нужно дать. На питание в школе детям уже не всегда остается». Кстати, в Татарстане, в отличии от некоторых других регионов, отсутствует такая программа как бесплатное питание школьников из многодетных семей. Это притом, что деньги в регионе есть. Однако чиновники считают, что могут найти оным деньгам более полезное применение. В общем, как при таких доходах семьи можно купить или даже снять жилье, думаю пояснять не надо.

Оксана приехала в Москву, встала на машине напротив администрации гаранта конституции на Ильинке, объявила голодовку. Вскоре, 31 января 2012 ее приняли, обещали помочь. Однако стоило Оксане вернуться, как местный мэр заявил ей, что денег на ее квартиру ему никто не выделял, а московские президентские на все звонки ответили: «А мы вам ничего не обещали».

Второй раз Оксана встала на Ильинке в конце апреля 2012 года. На этот раз, то ли специально для нее, то ли для всех таких же, как она, пилицаи уже выставили знак «парковка запрещена». Полицайские, охраняющие покой президентских, несколько раз штрафовали Оксану за неправильную парковку, дважды избили и, наконец, 28 сдали в психушку, заявив, что она пыталась устроить самосожжение.

В дурдоме (не в том дурдоме, который представляет из себя приемная президента), а в обычном дурдоме Оксана провела полтора дня, затем был суд. Представитель дурдома заявил, что требуется принудительная госпитализация, судья с этим не согласился. «После того я болела все лето», - рассказывает Оксана.

Затем, 12 декабря 2012 Оксана снова приехала в Москву – принять участие в голодовке многодетных семей. Наша голодовка прекратилась после того как приехали доктор Лиза (Елизавета Петровна Глинка (российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог) и Тополева-Солдунова (чиновница из администрации президента). Они обещали нам, что наши проблемы решатся. Меня обманули снова». (Следует отметить, что часть проблем поставленных голодающими действительно решилась, однако Оксана, впрочем, не она одна, оказалась в полном пролете. А.З.).

В итоге, Оксане пришлось возобновить свою борьбу.

 

Дополнительная информация

8-915-033-71-50 Оксана Рыжкова

8-963-751-26-35 Екатерина Мальдон

 

Счет в сбербанке для оказания помощи семье Рыжковых

427 686 201 757 92 61



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: для Boss
Лена написал 06.03.2013 00:29
Эй, украинский националист-Boss, пусть Украина начнет с себя, вернит Крым татарам. А мы с вас потом пример возьмем
имиграция
Лена написал 06.03.2013 00:22
Оксане нужено уехать из России, напримр в Норвегию.
Там люди и дети нужны, но , правда, надо очень правильно вести себя с детьми, а то отнимут. Обратиться в посольтво Норвегии в Москве, вести себя спокойно, без лишних эмоций, так как норвежцы спокойные, боятся нервных людей, а Оксана явно нервная, после всего этого кошмара.
(без названия)
Boss написал 05.03.2013 23:25
рыжкова: чемодан-вокзал-рязань!
(без названия)
Boss написал 05.03.2013 23:24
За статейкой чекистские уши так и торчат, впрочем баранову не в первой чекистские статейки по указке печатать, одна статейка про метеорит с двигателем от лады-калины чего стоит!
Вот кремлядь обеспокоилась суверенитетом оккупированных колоний, для чего в теме статьи даже присутствует слово "посольство татарстана"
боится кремлядь отделения
боится объединения татарстана, башкирии, казахстана, чувашии вот и норовит в рамках поднятия с колен забрать у суверенитет у оккупированных колоний, из которых маскаль-паразит забирает 80% ресурсов и денег.
(без названия)
Русаков написал 05.03.2013 21:26
Фарид Хайруллович, изменился ли за последние годы национальный состав Татарстана? Если да, то с чем это связано?
– В республике сейчас проживают представители 115 национальностей. 52,9% населения составляют татары, 39,5% – русские. Численность остальных народов – около 300 тысяч человек. Издавна в Татарстане живут чуваши, удмурты, мордва, марийцы, башкиры, украинцы, белорусы, евреи, немцы. Есть в республике этнические группы, представленные несколькими сотнями человек – это аварцы, кумыки, ассирийцы, даргинцы, осетины, калмыки и многие другие.
В последние годы, в основном за счет миграции, происходит рост представительства новых диаспор. Более чем в 4 раза увеличилась таджикская диаспора (около 4 тысяч), в 3 раза – армянская (около 6 тысяч), в 2 раза – азербайджанская (более 10 тысяч).
Колорита многонациональной палитре добавляют вьетнамская и турецкая диаспоры, относительно недавно появившиеся в республике. Сегодня все чаще этнологи и политики называют Татарстан регионом высокой культуры межнационального общения, крепких, проверенных временем традиций взаимопонимания и уважения. Говорят об особых механизмах, «рецептах» уникальной толерантности в рамках Татарстанской модели этнокультурного развития.
Re: Давайте уточним
Boss написал 05.03.2013 17:09
>Никакое это не посольство. Это полномочное представительство Республики Татарстан. Такие же представительства в Москве есть не только у республик, но и у краев и областей, то есть у всех регионов в составе Российской Федерации.
Если уточнять еще дальше, то окажется что история выдуманная за которой стоят чекисты с целью ущемления суверенитета татарстана
Re:
Boss написал 05.03.2013 17:08
>Надо же у казанской области уже появилось какое-то "посольство"! Нормальное жилье людям не предоставляют, а область уже возомнила себя чуть ли не отдельным государством.
казанской области не существует. Есть республика Татарстан находящаяся в русской оккупации
и русским пока доброжелательно указывают на дверь
так что оксана, чемодан-вокзал-рязань!
(без названия)
Boss написал 05.03.2013 17:06
Вообще непонятно, почему русская с именем оксана и фамилией рыжкова требует от Татарстана жилья!
оксана , чемодан-вокзал-рязань! вот твой русский путь!
Re: гр-ну советчику Зимбовскому и этой семье
Александру ДВ написал 05.03.2013 13:58
Я дал советы в силу своего видения ситуации.
И как правило,в таких статьях не лгут.
Как следует из ТЕКСТА статьи - есть решение суда, обязывающего МУП "Общежитие" привести условия проживания в общежитие 8/11 пос. ГЭС в соответствии с требованиями санитарного, жилищного и противопожарного законодательства.
-------------------------------------
Что вам не нравится,уважаемый Александр?
Решение суда,распространяется на улучшение условия всех проживающих в этом здании.
Какие противоречия вы тут усматриваете?
Надеюсь,вы юрист?
гр-ну советчику Зимбовскому и этой семье
Александр ДВ написал 05.03.2013 13:49
Не спешите раздавать советы, уважаемый, в силу следующего:
Как следует из ТЕКСТА статьи - есть решение суда, обязывающего МУП "Общежитие" привести условия проживания в общежитие 8/11 пос. ГЭС в соответствии с требованиями санитарного, жилищного и противопожарного законодательства.
Данное утверждение - профанация и подмена понятий (либо автора либо судьи), к чему все чаще прибегают суды в силу тупости истцов/ответчиков.
Соответствовать требованиям СЭС, ЖК и т.п. может помещение/здание, УСЛОВИЯ - факт, подтверждающий проживания таком соответствующим/несоответствующем требованиям здании/помещении.
В этой связи решение о приведении условий в соответствие (без приведения в соответствие здания) - одна из россиянско-судейских отливок типа - свобода лучшее несвободы.
Жалко семью, но советы (при изложенной в статье редакции судебного решения) вреднее,т.к. иллюзорны. Нужен хотя бы скан решения.
(без названия)
советы Зимбовскому и этой семье написал 05.03.2013 13:07
И наконец! Нужно написать заявление о проверке действий администрации того учреждения,которая нарушает ваши права на гос. поддержку покупки жилья-в Следственный комитет.Кто знает,возможно ваше жилье или деньги на него уже кто-то получил из людей,близкой той администрации.
А это уже крупное уголовное дело.И дело может кончиться посадками,особенно,если об этом узнает вся страна.
(без названия)
советы Зимбовскому и этой семье написал 05.03.2013 11:30
Дополнение-6.Обратиться в суд на Двое Ваших дочерей имеют своих детей, таким образом, Ваша семья утратила право на получение государственной поддержки на приобретение жилья и не была включена в число получателей сертификата на приобретение жилья на 2012 год , - так отписал О.Е. Рыжковой Глава администрации Комсомольского района Набережных челнов И.Х. Мухаметов."
==========================================
Нужно отправить или самим принести в орган ведающий гос. поддержкой-документы и их копии о рождении дочерьми Рыжковой детей=или отправить заказной почтой с уведомлением о вручении с описью документов.
==========================================
Если можете,обратитесь в организации Правозащитников за помощью.Они могут бесплатно заняться вашей проблемой.
Не помню,есть ли они в Набережных Челнах,но в Казани они есть абсолютно точно.
Уверен,если все сделаете как я вам советовал,через полгода,год,получите новое жилье.
Да! И обязательно пишите в прессу,в т.числе местную о своей проблеме.В Интернет.Сделайте видеосъемку вашего жилья,чиновников-можно сделать сегодня любым сотовым телефоном,разместите ее в Интернете,ЮтуБе.
Если не у вас,то у ваших знакомых,должен быть такой сотовый.
(без названия)
советы Зимбовскому и этой семье написал 05.03.2013 11:20
5.Обратиться в Роспотребнадзор РФ с жалобой на МУП "общежитие" о плохом санитарном состоянии общежития.
6.Обратиться в суд на Двое Ваших дочерей имеют своих детей, таким образом, Ваша семья утратила право на получение государственной поддержки на приобретение жилья и не была включена в число получателей сертификата на приобретение жилья на 2012 год , - так отписал О.Е. Рыжковой Глава администрации Комсомольского района Набережных челнов И.Х. Мухаметов."
То,что написал И.Х. Мухаметов.-это откровенная ложь и его
можно привлечь по статье Уголовного Кодекса Статья 140.
"Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1945
© КонсультантПлюс, 1992-2013
А также,этого господина можно привлечь и по другой статье УК,такой как Статья 286. Превышение должностных полномочий
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
=======================================
Резюме,как видно,можно решить проблемы этой семьи не выезжая в г. Москва.Т.к. видно,что власти понимают только или силу закона,или когда их преступления широко известны обществу.
А.Зимбовский! Сегодня,увы,не Социализм в стране,поэтому с
несправедливостью исходящей от чиновников бороться с помощью протестов не всегда получается.Нужно использовать и
силу законов ЭТОЙ страны.
(без названия)
советы Зимбовскому и этой семье написал 05.03.2013 11:18
"У Оксаны Евгеньевны на руках есть решение суда, обязывающего МУП "Общежитие" привести условия проживания в общежитие 8/11 пос. ГЭС в соответствии с требованиями санитарного, жилищного и противопожарного законодательства. Однако воз, в смысле все перечисленная флора и фауна и ныне там."
1.Нужно обратиться в суд с заявлением на исполнительное производство,чтобы принудить МУП "общежитие" выполнить решение суда.
2.Обратиться в суд,на компенсацию морального вреда из-за проживания в плохих условиях.
3.Еще раз обратиться в Жил. инспекцию на МУП "общежитие" с
требованием наказать их по статье 7.22 КоАП РФ "Ненадлежащее содержание жилых помещений". Это наложение адм. штрафа на руководство МУП "общежитие" и само предприятие.
4.По поводу начисления слишком большой платы за проживание-
нужно обратиться в прокуратуру и СК РФ с просьбой проверить
обоснованность начисления платы.
Давайте уточним
Михаил, г. Москва написал 05.03.2013 09:39
Никакое это не посольство. Это полномочное представительство Республики Татарстан. Такие же представительства в Москве есть не только у республик, но и у краев и областей, то есть у всех регионов в составе Российской Федерации. Пожелание автору: быть точнее и не давать поводов для неадекватных комментариев.
Re: ничего-
Клоподав написал 05.03.2013 02:29
Б-ля! Не "москва", а "Дебилабад", слава зеленоградской сволочи!
(без названия)
Антидемократ написал 05.03.2013 02:13
"у посольства Татарстана"
Надо же у казанской области уже появилось какое-то "посольство"! Нормальное жилье людям не предоставляют, а область уже возомнила себя чуть ли не отдельным государством.
ничего-
шуч написал 05.03.2013 02:11
скоро москва вступит в один центральный казанский вилаиет ханства-
тогда порядка будет побольше и посольств не будет,одни муллы и мечети
с десятиной квартир для потерпевших,а пока молитесь как умеете-бог то один...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss