Кто владеет информацией,
владеет миром

Вынесенный "спящим судьей" приговор отменен, сам он пристроился к буржуям

Опубликовано 04.03.2013 в разделе

суды
Вынесенный "спящим судьей" приговор отменен, сам он пристроился к буржуям

Кассационная инстанция в понедельник отменила обвинительный приговор, вынесенный «спящим» судьей Евгением Махно, - осужденные по делу о мошенничестве выпущены из-под стражи, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя их защиты Владислава Никитенко.

«Суд трижды собирался по данной кассации. В понедельник судья вынес постановление, что приговор Махно по делу осужденных им Андрея Налетова и Сергея Хабарова отменен. Оба уже освобождены, я встречал их из СИЗО. В суде было заявлено, что дело, согласно статье 237 УПК России, возвращается в прокуратуру. Однако остается вопрос, правомерно ли возвращение дела уже после того, как по нему ранее был вынесен приговор, пусть и отмененный», - сказал Никитенко, чьи подзащитные были приговорены к пяти и шести годам колонии общего режима за мошенничество в предпринимательской сфере.

«Пока я ждал Налетова из СИЗО, ему уже успели принести повестку явиться к следователю. Кстати, в общей сложности Налетов провел в заключении год и два месяца, а Хабаров - четыре месяца», - отметил Никитенко.

Полномочия с судьи Евгения Махно, видеоролик с которым собрал более 25 тысяч просмотров на YouTube, были по его просьбе сложены в начале февраля. На видеозаписи человек, одетый в судейскую мантию, спит, пока идет судебный процесс, а после выносит обвинительный приговор. В конце прошлого месяца стало известно, что бывший судья устроился на работу в компанию «Петропавловск», которая является вторым по величине производителем золота в России.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss