Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественный телеканал "перестроечной гэбни" ещё не открылся, а уже испытывает недофинансирование

Опубликовано 04.03.2013 в разделе

Общественный телеканал "перестроечной гэбни" ещё не открылся, а уже испытывает недофинансирование

Источник: NEWSru.com

Гендиректор создаваемого Общественного телеканала России (ОТР) Анатолий Лысенко рассказал на пресс-конференции, когда канал начнет вещание и каково будет его содержание, а также поведал о проблемах с финансированием "медведевского" телевидения.

Вещание планируется начать с 15 мая через систему кабеля: НТВ+, "Триколор" и прочие, если это позволит полноценное финансирование проекта, рассказал он на заседании круглого стола в Совете Федерации. Пока же, по его словам, у телеканала деньги есть только на пару месяцев вещания, передает "Интерфакс".

Сейчас у канала на один день вещания есть только 330 тысяч рублей, сообщил Лысенко и добавил, что такие деньги - "это кукольный спектакль где-нибудь в провинции". "Средства закончатся в конце июля, в середине", - предупредил гендир. По его оценке, "канал меньше, чем за 2,4-2,5 миллиона, работать не может".

Говоря о будущем содержании, он подчеркнул: "Мы не делаем оппозиционный канал. Есть ли у нас политика оппозиционная, я не знаю. Кричать "позор кровавой власти" - это не оппозиция. Оппозиция должна быть конструктивной".

"Сейчас существует тенденция ожидания появления оппозиционного канала. Давление идет очень активное - и со стороны интеллигенции, и со стороны зрителей, которые прислушиваются к тому, что пишут. Это три посыла. Первый - общественное телевидение не может быть в стране, где нет гражданского общества. Второй - общественное телевидение не может быть на государственные деньги. И третье - оно не может руководиться структурой или людьми, которых назначил президент", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Главная миссия ОТВ - просветительская, подчеркнул Лысенко. "Провинция, оптимизм, дело - вот три слова, которые могли бы определить содержание этого канала", - резюмировал он.

По плану, ОТР должно стать либеральным и свободным от цензуры источником информации, однако еще до начала вещания оно уже крайне скептически настроило против себя отдельные слои общества и неоднократно подвергалось критике со стороны оппозиции, не доверяющей идее бывшего президента Дмитрия Медведева о свободном телевидении.


Материалы по теме:

Самовосхваления Мити-премьера в Давосе никто слушать не стал

Правительство Мити-премьера позорит Национального Лидера победными реляциями на фоне регресса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss