Кто владеет информацией,
владеет миром

Спортсменку Журову перепрофилировали поближе к сиротам

Опубликовано 04.03.2013 в разделе

Спортсменку Журову перепрофилировали поближе к сиротам

Источник: NEWSru.com

Мандат депутата Госдумы от "Единой России" Рамазана Абдулатипова, ставший вакантным после его назначения врио главы Дагестана, будет передан известной в прошлом спортсменке, а ныне сенатору Светлане Журовой.

Все кандидаты из региональной группы Дагестана уже получили мандаты, поэтому мандат Абдулатипова решили передать в Ленинградскую область, которую Журова, пояснил секретарь Генсовета партии власти, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов журналистам.

В руководстве ЕР рассчитывают, что в Думе она займется проблемами сиротства. Журова "в рамках рабочей группы по развитию института усыновления выступает с предложениями, направленными на решение проблемы сиротства, которая сейчас приобрела особое звучание в обществе и требует самой тщательной законодательной проработки", цитирует его ИТАР-ТАСС.

Журова, являющаяся замсекретаря президиума Генсовета ЕР, и ранее уже заседавшая в Госдуме пятого созыва на посту вице-спикера от фракции "Единая Россия", уверяет, что пока не знает, в каком комитете продолжит свою деятельность в качестве депутата Госдумы. Она лишь говорит, что продолжит заниматься проектами в рамках курортов Северного Кавказа.

"Я этим занималась еще будучи депутатом Госдумы, и у меня выстроились очень хорошие отношения с республиками Северного Кавказа и, в частности, в Дагестане, где планируется возвести один из самых масштабных курортных проектов", - поведала она "Интерфаксу".

Кроме того, "год остается до Олимпиады и Паралимпиады, и это направление останется одним из ключевых в моей депутатской деятельности", сообщила Журова. Помимо этого, "Россия станет хозяйкой Чемпионата мира по футболу, так что это тоже войдет в сферу моей компетенции", добавила экс-сенатор, представлявшая в Совфеде губернатора Кировской области Никиту Белых.

Теперь ему предстоят решать вопрос с тем, кто будет представлять интересы исполнительной власти в верхней палате, отметила Журова и добавила, что они с Белых "договорились о том, что я ни в коем случае не брошу регион, где есть достаточно много интересных проектов".

Переход Журовой из Совфеда в Госдуму подстрахует олимпийскую чемпионку на случай смещения кировского губернатора Никиты Белых, срок полномочий которого истекает в следующем году, пишут "Ведомости" в этой связи.

На выборы в Думу шестого созыва Журова шла третьей в списке по Ленинградской области, но в нижнюю палату в итоге не попала из-за низкого результата (33%), который показал партийный список во главе с нынешним думским спикером Сергеем Нарышкиным. После этого Журова избралась в кировскую гордуму и стала сенатором, напоминает издание.

Кстати, Журова вошла в пятерку свежеиспеченного рейтинга самых влиятельных женщин России в категории "Спорт" за 2012, заняв четвертую позицию.

Мандат Толстопятова отдали Меткину

Одновременно Генсовет ЕР решил судьбу еще одного вакантного думского места: мандат, недавно сданный депутатом Василием Толстопятовым, у которого, по данным некоторых СМИ, обнаружились "чрезмерно высокие доходы", решили передать кандидату от той же Краснодарской региональной группы - депутату муниципального образования Темрюкского района Александру Меткину, сообщил Неверов.


Новость по теме:

"Кощунница" Алёхина - не убийца, как дочка е...нороссовской номенклатурщицы, - поэтому отсрочка до 14-летия ребенка ей не положена



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss