Кто владеет информацией,
владеет миром

Яшина вызвали на допрос по делу о ложном доносе Развозжаева

Опубликовано 05.03.2013 в разделе

Яшина вызвали на допрос по делу о ложном доносе Развозжаева

Оппозиционер Илья Яшин вызван в Следственный комитет на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Леонида Развозжаева по факту заведомо ложного доноса, сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, Леонид Развозжаев 12 декабря прошлого года в ходе судебного заседания заведомо ложно заявил о якобы применении к нему пыток следователем следственной группы в подвале дома в период с 19 по 21 октября.

При этом Развозжаев был осведомлен о том, что по сообщениям СМИ и его заявлению уже была проведена проверка информации о пытках, якобы совершенных в отношении него, и знал, что эта информация не подтвердилась, в связи с чем еще в ноябре 2012 года в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления.

Напомним, о задержании активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева стало известно 21 октября. По данным СКР, Развозжаев явился с повинной. Между тем сам активист заявил правозащитникам, что неизвестные люди схватили его в Киеве, где он пытался получить политическое убежище, пытали для склонения к признательным показаниям и доставили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал оппозиционера.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss