Кто владеет информацией,
владеет миром

Яшина вызвали на допрос по делу о ложном доносе Развозжаева

Опубликовано 05.03.2013 в разделе

Яшина вызвали на допрос по делу о ложном доносе Развозжаева

Оппозиционер Илья Яшин вызван в Следственный комитет на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Леонида Развозжаева по факту заведомо ложного доноса, сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, Леонид Развозжаев 12 декабря прошлого года в ходе судебного заседания заведомо ложно заявил о якобы применении к нему пыток следователем следственной группы в подвале дома в период с 19 по 21 октября.

При этом Развозжаев был осведомлен о том, что по сообщениям СМИ и его заявлению уже была проведена проверка информации о пытках, якобы совершенных в отношении него, и знал, что эта информация не подтвердилась, в связи с чем еще в ноябре 2012 года в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления.

Напомним, о задержании активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева стало известно 21 октября. По данным СКР, Развозжаев явился с повинной. Между тем сам активист заявил правозащитникам, что неизвестные люди схватили его в Киеве, где он пытался получить политическое убежище, пытали для склонения к признательным показаниям и доставили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал оппозиционера.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss