Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин утвердил двойной фильтр для интернет-петиций

Опубликовано 05.03.2013 в разделе

Путин утвердил двойной фильтр для интернет-петиций

Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий основные правила отбора общественных инициатив, которые будут подаваться гражданами через интернет-ресурс "Российская общественная инициатива". Выступать с предложениями и голосовать на официальном портале РОИ смогут авторизованные в специальном порядке граждане, достигшие 18 лет.

Система отбора инициатив будет снабжена двойным фильтром, отмечает газета «Коммерсант». На первом этапе полномочия по "предварительной экспертизе" петиций получит Фонд информационной демократии, который возглавляет бывший заместитель министра связи Илья Массух. Эта структура будет оценивать предложения граждан на их "актуальность" и соответствие Конституции, а для реализации своих функций сможет получать необходимые материалы от органов власти любого уровня.

Если инициатива в течение года получит необходимое число голосов (100 тыс. для федерального уровня и регионов с населением более 2 млн человек; 5% населения — для муниципалитетов и других регионов), ее направят в экспертную группу соответствующего уровня. На федеральном уровне ее состав будет определять правительство. По указу она должна включать представителей бизнес-сообщества, общественных объединений, исполнительной власти, депутатов, сенаторов и членов Общественной палаты. По такой же схеме рабочие группы будут созданы на региональном и муниципальном уровне. Именно они будут принимать решение "о целесообразности разработки проекта соответствующего нормативного правового акта и (или) об иных мерах по реализации данной инициативы".

Отметим, что ранее президент Путин неоднократно заявлял, что общественные инициативы, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете, должны автоматически рассматриваться в Госдуме.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss