Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-начальника Магнитского обвинили в хищении акций "Газпрома"

Опубликовано 05.03.2013 в разделе

Экс-начальника Магнитского обвинили в хищении акций "Газпрома"

Главу Hermitage Capital Management Уильяма Браудера подозревают в незаконном приобретении акций "Газпрома", сообщил сегодня журналистам начальник управления Следственного департамента МВД России Михаил Александров. "Следственный департамент при МВД осуществляет расследование уголовного дела, в рамках которого изучаются обстоятельства незаконного приобретения акций ОАО "Газпром" рядом юридических лиц с подавляющим участием в них иностранных граждан, этими юрлицами в отчетный период руководил господин Уильям Браудер", — цитирует Александрова РИА Новости.

По данным следствия, целью покупки акций "Газпрома" являлось стратегическое проникновение и дальнейшее влияние на газового монополиста РФ.

"Анализ полученных сведений на данный момент свидетельствует, что Уильям Браудер стремился не только к получению личной выгоды от владения акциями и дивидендов, но и пытался получить доступ к документам финансовой и иной отчетности общества, имеющего стратегическое значение для РФ", — сказал Александров.

По данным следствия, ущерб от действий Браудера по 29 сделкам предварительно оценивается в 3 миллиарда рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss