Кто владеет информацией,
владеет миром

Министра образования застукали с «мигалкой», от которой он публично отказался

Опубликовано 05.03.2013 в разделе

Министра образования застукали с «мигалкой», от которой он публично отказался

Активисты движения «Синие ведерки» уличили министра образования Дмитрия Ливанова в использовании "мигалки", от которой ранее чиновник публично отказался, сообщает « Коммерсант».

Во вторник движение «Синие ведерки» опубликовало видеозапись, на которой видно, как министр образования Дмитрий Ливанов садится в свою служебную BMW 750 с номером А011МР97. Затем водитель включает спецсигнал, автомобиль разворачивается и уезжает. На том же ролике видно, как машина министра едет с включенной мигалкой по разделительной полосе Кутузовского проспекта.

Издание отмечает, что официально Ливанов имеет на право на мигалку, однако летом 2012 года чиновник публично заявил о том, что отказывается от спецсигнала, чтобы «ездить по правилам». Об этом он сообщил в своем Twitter, опубликовав фотографию машины. В августе 2012 года в сети действительно появились фотографии BMW господина Ливанова без спецсигнала.

«У нас было очень много надежд, что молодые управленцы новой волны не будут заражены этим вирусом мнимого превосходства над другими водителями,— заявил изданию координатор “Синих ведерок” Петр Шкуматов.— Но на примере Дмитрия Ливанова мы видим, что надежды не оправдались. Он, конечно, попытался устоять перед соблазном, но не смог». Господин Шкуматов отметил, что, судя по способу крепления спецсигнала на автомобиле министра, «Дмитрий Ливанов собирается пользоваться спецсигналом постоянно».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss