Кто владеет информацией,
владеет миром

Внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которым позавидовал бы и Вышинский

Опубликовано 06.03.2013 в разделе комментариев 20

Внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которым позавидовал бы и Вышинский

Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 62 и 303 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Федеральным законом вводится сокращённый порядок дознания, который позволит исключить нерациональное расходование сил и средств органов предварительного расследования, необоснованное затягивание сроков досудебного производства, когда уголовное дело не представляет правовой и фактической сложности, причастность лица к совершению преступления не вызывает сомнения, а само это лицо признаёт свою вину, характер и размер причинённого преступлением вреда и согласно с ведением уголовного судопроизводства по его делу в сокращённом порядке.

В соответствии с Федеральным законом институт понятых при проведении отдельных следственных действий заменяется процессуальной фиксацией этих действий с использованием технических средств, что позволит в большей степени обеспечить процессуальную самостоятельность следователя и оперативность расследования по уголовным делам.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается порядок, при котором к участию в производстве таких следственных действий, как наложение ареста на имущество, на почтово-телеграфные отправления, осмотр, в том числе трупа, эксгумация, следственный эксперимент, выемка, контроль и запись переговоров, проверка показаний на месте, понятые привлекаются по усмотрению следователя. Если по решению следователя понятые в указанных следственных действиях не участвуют, то применяются соответствующие технические средства.

Дознание в сокращенной форме производится на основании ходатайства подозреваемого, если он признает свою вину, характер и размер причиненного преступлением вреда, а также не оспаривает правовую оценку деяния, приведенную в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Дознаватель теперь вправе не проверять доказательства, не допрашивать лиц, от которых в ходе проверки сообщения о преступлении были получены объяснения, не назначать судебную экспертизу по вопросам, ответы на которые содержатся в заключении специалиста по результатам исследования, если это не оспорено подозреваемым или его защитником.

То есть достаточно под пыткой получить признание и "ходатайство" подозреваемого, и на основе чистосердечного признания, которое еще Андрей Януарьевич Вышинский называл "царицей доказательств", можно упаковывать гражданина на любой срок.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пчеловод написал 11.03.2013 07:48
В любом случае,при любых законах и конкретных статьях главным было,есть и будет всегда это государственная система правосудия и люди (специалисты).
Законы и статьи это рабочие инструменты,ассортимент которых в данном конкретном случае пополнится новым видом,который может быть использован по-разному,как и весь аналогичный ассортимент,поскольку "рядом с добром уживается зло".
Думать,что этот закон попадет только в хорошие руки,нет смысла,но он,новый закон,бесспорно будет гораздо лучше высвечивать серость и глупость,поскольку дефицит времени- лакмусовая бумажка для привыкших "работать" не своим умом.
И СИЗО будут меньше заселяться.
Так что любая палка о двух концах.
Все равно критерий истины-практика.
Re: Врет подонок и не кривится!
volcodav написал 08.03.2013 17:17
За кого держит? За полудурков, которых на данном форуме большинство.
(без названия)
Тар написал 07.03.2013 21:31
Вот вам еще доказательство звериной, антиконституционной хари пуковского режима.Закон почти скопирован по сущности со сталинских 1935-1937 гг. "о терроризме"," вредительстве " и " диверсиях", когда не требовалось доказательство вины, отменялась защита,апелляция , а приговор приводился в исполнение немедленно. Это открыло окончательно дорогу преступному массовому террору, дела пеклись как пирожки, из людей выбивали фантастические признания.Многие сели потому, что следователям НКВД надо было выполнять разнорядки по " врагам народа". Путлеровский закон как раз и открывает возможность преступного произвола со стороны следователей. Все это свидетельствуе о том, что наш юрист окончательно деградировал!
Итог то тот же самый, а издержки меньше
Лопух написал 07.03.2013 09:06
Основное положение правосудия в РФ оценка доказательств, а не установление истины. Суд в РФ по теме судопроизводства оценивает доказательства со стороны обвинения и доказательства со стороны защиты. Доказательства в судах РФ со стороны защиты в виновности обвиняемого, в основном, отсутствуют. Поэтому в РФ в силу оценки доказательств сокращенный сбор доказательств дознания достаточен.
Для гыыы..... (06.03.2013 15:41) Не хочу спорить, но,
Александр ДВ написал 07.03.2013 06:16
возможно, Вы имеете в виду ГПК, но, вроде и как бы, речь в статье не о нем
.
Из УПК - статья 17. Свобода оценки доказательств
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, РУКОВОДСТВУЯСЬ при этом законом и совестью.
.
Как видите, оценка настолько свободна, что о всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств, речи нет.
Совесть - категория не юридическая и эфемерная, есть она или нет, у судьи не спросишь, и как доказательство - ее не посмотришь, не потрогаешь.
Дурость, она ведь тоже, того, а вот результаты видны повсеместно, начиная с госдуры
(без названия)
metra написал 07.03.2013 02:49
Это сосуля Путина имеет и лезет в президенты. Он все ее еще не то подпишет.
(без названия)
metr написал 07.03.2013 01:51
Этот ***** и не то подпишет - терпите, терпите...
Врет подонок и не кривится!
Клоподав написал 07.03.2013 01:31
"То есть достаточно под пыткой получить признание и "ходатайство" подозреваемого, и на основе чистосердечного признания, которое еще Андрей Януарьевич Вышинский называл "царицей доказательств", можно упаковывать гражданина на любой срок."
За кого держит нас автор этой лажи?
" в Википедию нос бы сунули." Пусть сунет его в ж своего "партнера", как они там у них называются?!
... ну,на-конец-то...еще больше порядка...
М.В. написал 06.03.2013 16:36
...Только ,железный свободный рыночный порядок и безоговорочное доверие к начальству, даст возможность сплотившимся вокруг священного-тысячелетнего рынка созданиям божьим ,населяющим снежную нигерию,продолжить больше,лучше одеваться ...и, сделать очередной правовой шаг(в соответствии с желаниями и решениями последних судов народа над властью-голосуйками) ...и, продвинуться ближе к светлому-беззаботному завтра,( всем желающим-верящим и каящимся за грехопаденческую жизнь, нужным людям в этом божественном -несовершенном-сварганенным создателем(на скорую руку?) мире.. ) ,..в лучшем уголке того света-в раю...Токма,не понял-а ?...причем здеся , безбожник прошлого-обмазанный дружеским "шоколадом " (слов которые ,он не говорил )от своих свободных- правдивых-рыночных потомков(созидателей новой версии истории прошлого) ...
Re:
гыыы..... написал 06.03.2013 15:41
После внесения изменений в порядок оценки доказательств - помните, судьи руководствуются совестью? - Александр ДВ (06.03.2013 13:30)
ВООБЩЕ-ТО,написано-"судьи руководствуются внутренним убеждением"...
А какое оно у них,мы видим по приговорам,из которых только 2% оправдательных...
Re: nоnаmе
GariK написал 06.03.2013 13:44
Уточню - 10 миллионов миллиардов!
(без названия)
Александр ДВ написал 06.03.2013 13:30
После внесения изменений в порядок оценки доказательств - помните, судьи руководствуются совестью? - то проще оставить оккупированным один уголовно-исполнительный, остальные выкинуть за ненадобностью
срок и не иначе
макробий написал 06.03.2013 13:20
Понравилось фото. Ведут полицаи в участок, спина в следах полицейских палок и очень хороших следах. Надпись гласит: Арестован за покушение на ОМОНовца! (когда били держался за шлем)
генетический дебил путька сказал что думать - это сложно, пришло время жрать людей
гений современности написал 06.03.2013 12:41
Все знают что срань в погонах - лжива и преступна. Теперь ждем выпуска типовых протоколов о преступлениях. Преступник в погонах будут брать бланки с уже напечатанным признанием и просто вписывать фио и адрес проходящего рядом со сранью в погонах прохожего.
Кстати один дедок рассказывал что когда компьютеров было мало и их фирма стала то ли возить то ли собирать компьютеры то набежали мусора, вызвали человека на допрос и показали готовый отпечатанный на машинке протокол допроса который якобы уже прошел и что это манагер признал себя виновным. Подпись эта срань в погонах не получила и дедок ушел но теперь всем рассказывает про крысиные обычаи срани в погонах.
Кстати о срани в погонах. Главный - самый главный СК России что в москве вызвал патриота страны навального на допрос. Во первых он сразу обосрал навального и назвал его оппозиционером но не уточнил кому оппозионером. Во вторых СК уже с утра выпустил сообщение что навальный уже был и уже плохо себя вел. Только навальный еще и не появлялся в СК.
Можно предсказать что газеты наводнятся очередными сообщениями срани в погонах. Типа - вот на улице был замечен человек, человек сам приставал к срани в погонах и требовал связать и допросить его.
На допросе человек водил рукой сранделя в погонах и признался во всем таком что даже видавшие виды срандели в погонах таких преступлений в своей срандельски-погонной жизни и не совершали. Потом как всегда пишут гавнюки в погонах - подозреваемый покончил с собой.
Кстати кто не знает - нормальные люди в срань с погонами не идут.
Потому остается признать что путька - генетически туп и безумен.
(без названия)
Гравитон написал 06.03.2013 12:34
Прежде, чем вводить такие поправки, нужно было принять закон об аналогичном наказании фальсификаторам уголовных дел. Если уголовное дело сфальсифицировано, то наказание, какое получил незаслуженно осужденный, должна получить и вся цепочка фальсификаторов. Если такой закон будет существовать, тогда смело можно вводить и смертную казнь, каким же фальсификаторам захочется быть расстрелянными за свои художества.
(без названия)
Сергей написал 06.03.2013 12:27
Дермократия нынешней власти торжествует.
nоnаmе
ГНОЙ... написал 06.03.2013 11:49
Сaжали и еще как.По данным общества ,,Мемориал,, было незаконно реприсировано более 10 миллионов наших граждан и это те кого смогли посчитать.
(без названия)
noname написал 06.03.2013 11:28
как будто все это мешало раньше сажать невиновных
В.В. Путин "Становление российской юриспруденции" . Юридическая литература. 2013
СтарпЁр написал 06.03.2013 11:22
Цитата: "...это в римском праве во главу угла ставилось добровольное признание привлеченного к ответственности лица. Для российского права, оскверненное Вышинским понятие "Признание - Царица доказательств", постепенно отходит на второй план. Сегодня мы пришли к другой формуле - "Бутылка из под шампанского - Царица дознания".
***
Баранов, понятно, когда клевещут и передергивают альбацнутые шендеровичи, но Вам-то ...
СтарпЁр написал 06.03.2013 10:56
Фраза -"Признание - Царица доказательств" известна со времен римского права.
*
Вышинский придерживался другого мнения.
"... Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлеченного к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом.
*
Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и - еще хуже - единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар все дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них"
Вышинский А. Я. Теория судебных доказательств в советском праве
или в Википедию нос бы сунули.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss