Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтруда разработало список запрещенных выражений для чиновников

Опубликовано 06.03.2013 в разделе

Минтруда разработало список запрещенных выражений для чиновников

Министерство труда и социальной защиты России предложило инновационный метод борьбы с коррупцией, опубликовав документ под названием «Обзор рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки».

В документе говорится о том, что для профилактики коррупции чиновникам следует уделить особое внимание манере своего поведения с коллегами и простыми гражданами и, в частности, воздержаться от употребления тех или иных слов и выражений.

К числу таких фраз относятся, например: «Вопрос решить трудно, но можно», «Спасибо на хлеб не намажешь», «Договоримся…», «Нужны более веские аргументы», «Нужно обсудить параметры», «Ну что делать будем?» и т.д.

В документе также содержится список тем, на которые чиновникам будет запрещено говорить. Например, им нельзя будет жаловаться на жизнь, говорить о желании съездить в турпоездку или обсуждать необходимость поступления своих детей в вуз. Кроме того, чиновникам нельзя просить у своих собеседников скидки или рекомендовать услуги конкретных компаний.

Перечислены в рекомендациях Минтруда и «предложения», которые не стоит делать «представителям организаций и граждан, чья выгода зависит от их решений и действий». В частности, противопоказаны предложения «предоставить скидку», «воспользоваться услугами конкретной компании и (или) экспертов для устранения выявленных нарушений, подготовки необходимых документов, выполнения работ в рамках государственного контракта». Сомнительными с точки зрения антикоррупционных мер признаны и советы «внести деньги в конкретный благотворительный фонд» или «поддержать конкретную спортивную команду».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss