Кто владеет информацией,
владеет миром

Сочи будет столицей, но не олимпиады

Опубликовано 07.03.2013 в разделе комментариев 52

Сочи будет столицей, но не олимпиады

Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер, ставшая двукратным призером Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, в своём сообщении на собственном официальном сайте назвала Сочи городом-призраком. По словам спортсменки, стройка олимпийских объектов в Сочи представляет собой пустую трату денег, не соответствующую духу Игр. Дорен-Абер прилетела в Сочи в составе сборной Франции, чтобы принять участие в Кубке мира по биатлону, который пройдёт в этом городе с 7 по 10 марта.

Биатлонистка заявила, что ей и ее коллегам по сборной пришлось несколько часов прождать в аэропорту и «по тридцать раз показывать паспорт», фотографироваться самим, а также фотографировать винтовки.

Наталья Кочергина, литовская биатлонистка, поделилась впечатлениями о прибытии в Сочи, где пройдет восьмой этап Кубка мира.

«Мы живем около Гранд Отеля в коттеджах. В России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как из IBU здесь не действуют.

Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, ни выйти на улицу, так как везде охрана. Паспорт забрали в гостинице, где мы кушаем, добраться до гостиницы, чтобы забрать паспорт, я не могу. Вещи не привезли, а если привезут, то без аккредитации и паспорта забрать я их не смогу.

Если здесь выживу неделю — это будет хорошо. Так что в России две беды: первая это дороги, а вторая — вы сами знаете. Насчет тренировки и соревнований я не знаю что будет. Дай Бог, чтобы отсюда выехать дали нормально», - написала спортсменка на своей страничке в социальной сети.

Призер чемпионата мира, белоруская спортсменка Надежда Скардино рассказала о недобросовестности работников магазинов в Сочи, где через год пройдет Олимпиада.

"Сочи - город духовности и добра! Таким слоганом встретил нас город! За 2 дня из трех магазинов нас пытались обмануть в 3-х. На претензии ответили словами, а что, вы думали, в сказку попали? Цены на товарах оказываются не настоящие,а чековый аппарат внезапно ломается и как потом оказывается сумма пробитого стала в 10-ки раз больше,чем купленного! Ладно мы, хоть знаем как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверное, и не заметят, что их обманули...Остается надеяться,что это всего лишь исключения из правила...И слоган все-таки глаголит истину!" - написала Скардино на своей странице "Вконтакте".


От редакции: Что-то подсказывает, что опасения по поводу будущей олимпиады в Сочи более чем обоснованы. Обоср...мся.

Понятно, главное, что волнует организаторов олимпийского строительства - это грандиозный распил, а не удобство спортсменов и впечатления зрителей. Да плевать на них, не они там главные.

Но есть, например, Путин. Он что, не понимает, что идет грандиозное воровство из бюджета? Нет, ну не дурак же, в самом деле, конечно все понимает. Но пошел на это, пошел. Почему?

Нельзя же сказать, что Путин в доле - ему не надо, ему не требуется химичить, что-то отмывать - он может просто взять. Взять, сколько ему надо, и никто не пикнет. Так зачем это?

У меня единственное разумное объяснение - амбиции. Столько лет у власти, и что? Что великого совершил? Да ничего, в сущности. А перед глазами пример Петра - который основал Северную столицу и новую "Петербургскую империю". Или хоть бы Назарбаев, создавший среди степи новую столицу, поражающую великолепием.

Вот и Путин создает свою столицу - в Сочи. Он же северный человек, я его понимаю очень хорошо в этом, сам пишу из Крыма... Ведь и Петр собирался поначалу основывать столицу в Таганроге и прорубать "окно в Европу" через Босфор и Дарданеллы. Да не сложилось. У Екатерины получилось заложить сразу несколько великолепных городов в Новороссии, но она, родившаяся в засратом германском княжестве, даже в мыслях не имела покинуть блистательный Петербург. Только поздние Романовы сделали Южный берег Крыма "летней столицей", но до конца дело не довели.

И вот Путин (который восстановил Константиновский дворец в Стрельне, на который у Романовых денег не хватило) - он уже перетаскивает знать, которая строит дворцы вокруг Прасковеевки, где уже закончен дворец его величества. Но вилла, даже дворец - это не то, нужен город, соответствующий имперскому величию... Вот под предлогом зимней олимпиады в субтропиках на бюджетные деньги он строит себе "летнюю столицу" на Кубани, поскольку Крым потерян.

И какие там еще спортсмены? Какие соревнования? Конечно, великолепные здания нового Сочи никакого отношения к олимпийским играм не имеют. Как-будто дворцы, парки и фонтаны Петербурга имели какое-то отношение к базе военно-морского флота. Это лишь повод.

Путин не молод, и хочет провести оставшиеся годы царствования в комфорте субтропического Сочи, а не в слякотной питерской или московской зиме. Это нормальное желание. Но почему мы все должны платить за исполнение его желаний так дорого?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
короткая память
Иван написал 12.03.2013 20:53
когда-то была популярна песня со словами: но по птицам кто-то выстрелил и раздался крик.. Когда Путин летал во главе журавлиной стаи эту песню никто не вспомнил.
Парашенька, вот, к примеру - взять Баранова...
-олег* написал 11.03.2013 21:03
Ни стыда, ни совести... ЕВРЕЙ видать.
Бяша, я для чего - ушЁл - на второй ресурс?
Тебя вытаскивал: за тебя же - взялись - серьЁзно.
А тебе кажется, что всЁ так и должно быть.
К хорошему быстро привыкаешь..;..
Будет честно: "Новотелеком - за мой счЁт.
Мобильная связь - за твой.
Парашенька, вот, к примеру - взять Баранова...
-олег* написал 11.03.2013 19:52
При Великом Сталине - ему - однозначно:
десять лет без права переписки.
Либо - ледоруб в бОшку.
(Как его идеологу, Бронштейну...
К слову: очень тонок был шакал:
Чувствовал..;..
Это не про Баранова
очередное Чудо =
манилов написал 10.03.2013 14:58
я жэ вам Описывал в России Евреи построили Кибуцы----то и в Сочи.Все Управление по Сочи в Руках -Евреев и Местных Хачиков..Одного из них Шоломов при посещении выгнал Билалов -Хачик..так он скрывается в Германии с братом Магомедом- и все хищения на совести Управленцев-Евреев..и в Сочи и в России .Этнические Русские от Власти -отстранены..Узурпация-Инородцев..При поддержке Госдепа..
Парашенька, Вы что хотели
-олег* написал 10.03.2013 05:23
сказать жидам..?
Они Вас слушают
Re: А я еще раз предупреждаю жыдов. Без суеты.
*олег- написал 10.03.2013 04:18
Вы - кто?
Воры.
Вы детей скрадываете.
(Бейлис...Бейлис - это ваша удача
А я еще раз предупреждаю жыдов. Без суеты.
*олег- написал 10.03.2013 00:32
Прасковья, им кажется.
(Весна на дворе..;
А я еще раз предупреждаю троллей жыдов.
*олег- написал 10.03.2013 00:21
Даша, он умрЁт через пять минут,
если будет оскорблять собеседников.
(Даша, они юны и безумны...Не серчай
Re: Re: kamrad Vagran (07.03.2013 22:47)
*олег- написал 10.03.2013 00:06
А чЁ бы строить - Зимнюю Олимпиаду - в Сочи..?
(Вы чЁ, придурки что ли..?
Re: kamrad Vagran (07.03.2013 22:47)
*олег- написал 10.03.2013 00:00
Ненавижу латиницу
(без названия)
ned написал 09.03.2013 23:08
Зенит-арена. Строительство начато в 2005 году.Сроки сдачи-сдвигалсь с 2008 по время N (стадион не достроен). Стоимость увеличилась-с 7 млрд рублей до 44 миллардов рублей. По цене стадион уже стал вторым в мире.
Это о спорте.
О Сочи. Самая дорогая дорога в мире-федеральная трасса Адлер-Альпика-сервис-140 тысяч долларов за один метр дороги (или 140 млн долларов за один километр). В Германии-1 км дороги стоит около 25 млн дол. за км., в Китае-11 млн. долларов.
В Москве 4х километровый участок 4го транспортого кольца-обошелся в полмиллиарда долларов за километр.
Re: Re: Re: Re: Re: МЕСТО УКРАИНЫ и МОЕ у ПАРАШИ.
12 Даша-Да написал 09.03.2013 20:13
А я еще раз предупреждаю троллей жыдов. Если вы еще будете здесь марать чистые и светлые русские имена, то я ругаться буду жыдовскими. И "сарой" и "ссарой" и "ий-сраилем" и еще не так ругаться буду что десять раз пожалеете...
И хочу написать что первым мазать русское имя Параша стал жыденыш Соболевский (Лев Перовский). И если жыдам-пиддорам мазать русские имена понравилось, то и мне понравится мазать грязью жыдовские имена.
Re: Re: Re: Re: МЕСТО УКРАИНЫ и МОЕ у ПАРАШИ.
-Парашенька написал 09.03.2013 19:51
А вот я с тобой рядом не встану, конченный ты ушлепок!
Re: Re: Re: МЕСТО УКРАИНЫ и МОЕ у ПАРАШИ.
Boris написал 09.03.2013 00:06
Янукович выкинет то, что ему взбредет в его задницу! Скорее всего - поставит туда своего пса - не помню как его зовут! Потому что я маразматик Вот это и будет неожиданность, будет там тявкать на всех, чтобы к Тимошенко не приставали и не мешали воровать народные деньги! Все эти обсуждения кандидатур - бессмысленное дело во времена все более озверевающей и наглеющей диктатуры украинского режима! Одним словом - место УКРАИНЫ - у ПАРАШИ (не путать эту вонючую УКРАИНУ с Россией - прекрасной страной с непростой историей и великой культурой!). В этой вонючей УКРАИНЕ - куда ни кинь, веэде клин в ж..пу народу украинскому
Re: Re: Глядя со стороны...
Резон....... написал 09.03.2013 00:04
ОЛИМПИАДА СОСТОИТСЯ В СОЧИ! Все довольны как Россия готовится ее провести. ВЕСЬ МИР доволен. Никаких претензий к России.
А местный форумный понос, это потому что здесь контингент из умирающей Украины. Они очень надеются на то ,что их кто то спасет. А вот нет. Украине - хана. Как и 300 лет назад ей придется лечь под сильного. Сейчас Украина выбирает, КОМУ ОТДАТЬСЯ? и за сколько..
Re: Глядя со стороны...
Unknown написал 08.03.2013 17:57
Слишком долго живете, чтобы поддерживать память в тонусе. Таких переносов по миру достаточно. Как насчет переноса столицы Бразилии из Рио-Де-Жанейро в город Бразилию в 1960, или перенос столицы из Кесон-Сити в Манилу на Филиппинах с их последующим слиянием. Ну а Бонн, будучи столицей ФРГ, плавно переехал в Берлин в 1990, ну и наконец перенос столицы Казахстана из Алма-Аты в Астану в 1997. Что-то Ваша память уж очень однобока. Там помню, тут не помню. Спрашивайте неотропил или пирацетам в аптеках Вашего города. Говорят,что помогает
(без названия)
Tyrant написал 08.03.2013 15:57
Надо же, в нашу местную кунсткамеру вернулся ее главный экспонат - свинья Вивенди. Весеннее обострение, наверное, да и гов.но у нее постоянно через край льется. Наверное со всех остальных сайтов ее уже послали, вот и приперлась реализовывать свои дебильные фантазии.
(без названия)
Светослав1 написал 08.03.2013 02:13
С учетом того, как работают, тойсть пилят бабос доблестные раисськие строители, Пу очень рискует здоровьем, если будет жить в Сочах и ездить по местным дорогам... ))
.
ssochi
Alex написал 08.03.2013 02:06
....ну странный народ, от путимеда в раше ничего не зависит ни в сочи, ни в раше, путя это клоун, ну что с него взять.....
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 08.03.2013 01:46
Ну так почувствуйте разницу(и соответсвенно уровень Вашего отставания) в $ 50 млд при одинаковом конечном результате.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss