Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР пригрозила нанесением ядерного удара по "штаб-квартире" США

Опубликовано 07.03.2013 в разделе

кндр
КНДР пригрозила нанесением ядерного удара по "штаб-квартире" США

КНДР пригрозила нанесением превентивного ядерного удара по «штаб-квартире» США. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Так как Соединенные Штаты разжигают ядерную войну, мы осуществим наше право на превентивный ядерный удар по штаб-квартире агрессора, чтобы защитить наши интересы», - говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР, распространенном государственным информационным агентством ЦТАК.

«КНДР является государством с полноценным ядерным потенциалом. Американские империалисты не имеют монополии на право превентивного удара. Они пытаются напугать КНДР, размещая… стратегические бомбардировщики B-52 и другую военную технику в Южной Корее. Однако КНДР остается невозмутимой даже перед лицом еще более мощного оружия», - цитирует, в свою очередь, «Интерфакс» комментарий органа ЦК Трудовой партии КНДР, опубликованный в местной газете «Нодон синмун».

Пхеньян вновь пригрозил провести новые испытания ядерного оружия в ответ на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи со стороны США.

Между тем КНДР не обладает необходимыми ресурсами для нанесения ядерного удара по Соединенным Штатам.

Во вторник власти КНДР заявили, что разорвут заключенное в 1953 году перемирие с Южной Кореей, если та не прекратит совместные военные учения с США. Две Кореи формально до сих пор находятся в состоянии войны: в 1953 году после трех лет фактического военного конфликта между ними было заключено только перемирие, а мирный договор так и не был подписан.

В среду Северная Корея закрыла свои территориальные воды по обоим побережьям и воздушное пространство над ними. По данным южнокорейского агентства Yonhap, это связано с началом в КНДР военных учений, которые должны послужить ответом на совместные учения Южной Кореи и США.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss