Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Сочи выявила нарушения на "Ривьере"

Опубликовано 07.03.2013 автором Константин Андрамонов в разделе

Прокуратура Сочи выявила нарушения на  "Ривьере"

Активисты Экологической Вахты на протяжении нескольких лет неоднократно поднимали вопрос о нарушениях закона в деятельности российских дельфинариев. Одно из обращений по поводу этих нарушений, направленное в адрес генерального прокурора России, дало плоды.

В результате проверки, проведенной прокуратурой города Сочи в отношении деятельности дельфинария "Ривьера", расположенного в одноименном парке аттракционов по адресу улица Егорова 1, были выявлены серьезные нарушения законодательства.

Согласно ответа, полученному из прокуратуры, при проведении данной проверки были выявлены нарушения в деятельности ООО "Экологический центр", которое в дельфинарии "Ривьера" осуществляет деятельность по содержанию тихоокеанских бутылконосых дельфинов. В отношении данной компании стоит вопрос о возбуждении дел по статье 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений), а также статье 8.37, ч. 3 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства).

Кроме того, выявлены нарушения законодательства в деятельности ООО "Экзопарк", которое также осуществляет хозяйственную деятельность в дельфинарии "Ривьера" и руководство этой компании привлечено к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

К сожалению, нарушения норм законодательства в отечественных дельфинариях - достаточно типичное явление. Многие из них, обманывая государство, получают так называемые распорядительные лицензии Росприроднадзора на содержание «краснокнижных» морских млекопитающих в неволе в научных и культурно-просветительских целях, а используют этих водных животных исключительно в целях их коммерческой демонстрации, что действующим природоохранным законодательством категорически запрещено.

Еще одной проблемой при эксплуатации дельфинариев является то, что уровни загрязнения воды в бассейнах для содержания морских млекопитающих значительно превышают установленные нормы, которые должны соответствовать нормам для рыбохозяйственных водоемов. Схема водоподготовки в дельфинариях, как правило, не соответствует ГОСТам и утвержденным методикам. Так как дельфинарии являются водопроводно-канализационными объектами, они перед канализацией своих промышленных стоков должны их в обязательном порядке дочищать, что, чаще всего, не делается.

К сожалению, чаще всего, все эти нарушения остаются безнаказанными. И решение Прокуратуры города Сочи крайне важно как прецедент выявления подобных нарушений.


Новость по теме:

Сочи будет столицей, но не олимпиады




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss