Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция отметила 8 марта задержаниями женщин-активисток

Опубликовано 09.03.2013 в разделе комментариев 11

Полиция отметила 8 марта задержаниями женщин-активисток

Полиция задержала 17 участников митинга в защиту прав женщин в Новопушкинском сквере. Большинство задержанных - анархо-феминистки, которые распространяли феминистскую газету «Воля». Задержания также спровоцировали провокаторы из числа так называемых «православных активистов», они пытались облить митингующих нечистотами.

Московское правительство запретило проводить 8 марта марш «Феминизм – это освобождение».

Открывая митинг, Галина Михалева рассказала о формах дискриминации, с которыми россиянки сталкиваются практически во всех сферах жизни. «Женщин нет в руководстве крупных компаний и в руководстве страны – именно поэтому у нас с вами такая политика, именно поэтому государство тратит деньги на ракеты с непредсказуемым радиусом действия, именно поэтому триллионы тратятся на то, чтобы строить атомные станции в сейсмически опасных зонах, именно поэтому на крупных проектах разворовываются деньги», - заявила Галина Михалева. Она убеждена, что если бы женщин во власти было больше, «деньги бы шли на здравоохранения, образование, на пенсии».

Третий женский съезд выступит с предложение вернуть должность вице-президента страны и конституционно закрепить, что претендовать на два высших поста в государстве не могут люди одного пола, заверила председатель оргкомитета съезда и сопредседатель Совета по консолидации Наталья Дмитриева.

Возмущена решением правительства Москвы, в котором работает немало женщин, руководитель Школы активного горожанина партии «Яблоко» Татьяна Овчаренко. Она назвала «апофеозом извращения», «когда женщины продает и предает права женщин». «Вы боитесь феминисток? – обратилась она к чиновницам. - Вы боитесь самих себя, потому что дома вы никто и на работе вы никто. Если вы откроете свои накрашенные дорогими помадами губки и скажете, что вы женщины и у вас есть права, где вы окажетесь? Правильно, на улице среди продавщиц мороженного или молока на каком-нибудь колхозном рынке!».

Единственный выступающий мужчина – депутат муниципального собрания района Черемушки Григорий Семенов пытался говорить об ущемлении экономических прав женщин, однако во время его выступления начались массовые задержания участников митинга, поэтому депутат был вынужден прервать свое выступление и обратиться к полиции. «Позор тем, кто зарабатывает свои жалкие серебряники, таская людей в автобус, - сказал Григорий Семенов. – И они еще называют себя защитниками отечества. Дерьмо это, а не защитники отечества!»

Вскоре полиция потребовала прекратить митинг, хотя до его официального завершения оставалось еще около 20 минут.


От редакции: Может быть, не всем нравятся феминистки, но разогнать митинг в защиту прав женщин 8 марта - это уже войдет в анналы. Я давно подозревал, что новое руководство Москвы - это мудак на мудаке, и теперь мои подозрения очень укрепились. А поскольку руководство столицы мы не выбираем, нам его назначают сверху, то тень этого мудачества лежит на главе государства - скажи, кто твой "лучший мэр", и я скажу кто ты. А поскольку Путин назначает еще и мэра Петербурга, то сомнений ну просто совсем не остается.

Конечно, феминизм наивен - женщины есть и в руководстве крупных компаний, и в руководстве страны. Пример - вице-премьер Голодец, пришедшая из руководства очень крупной компании на пост вице-премьера столичного правительства, под окнами которой прошлым летом две недели шла акция "Оккупай мэрия", и которая не дала себе труда просто выйти к людям - несчастным женщинам, влачащим жалкое и унизительное существование в московских общагах. Нет, вице-премьерша в это время как раз пересаживалась из кресла в столичном правительстве - в аналогичное кресло федерального кабинета министров. И что, сильно улучшилось положение граждан в социальной сфере?

Может быть, министерство здравоохранения и соцзащиты под руководством Голиковой как-то особенно повернулось к гражданам? Ну разве что красивой попой министра... Да и новый министр Скворцова, на которую возлагали столько надежд, что-то не преуспела. После закона о донорстве, после которого страна рискует вообще остаться без банка крови, иллюзии как-то совсем рассеялись.

Наблюдали мы и успехи красивых женщин в руководстве Министерства обороны, сейчас эти успехи как раз исследует прокуратура.

А есть еще наш самый гуманный и справедливый суд, большинство судей опять таки женщины, даже председатель Мосгорсуда Егорова тоже принадлежит к "слаблому" полу. И кто-то рискнет сказать, что приговору Мосгорсуда отличаются каким-то особым гуманизмом? Вот в камере СИЗО слепнет активист Левого фронта Владимир Акименков. И что, женское сердце судьи как-то смягчило ему меру пресечения? А вот фигуранстка дела "Оборонсервиса" Васильева сидит под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире, и ей из гуманизма даже разроешены ежедневные прогулки.

Да и требование ввести "женского" вице-президента навряд ли что изменит - у нас третий по Конституции человек в государстве, спикер Совета Федерации - Матвиенко. И что, хоть один закон, ущемляющий права граждан, задержался в Совфеде?

Что, конечно, не меняет взгляда на нынешнюю РФ как на страну с неразвитыми гражданскими институтами и исключительно декоративной демократией. Да, как и во всякой диктаторской стране, о правах граждан можно только говорить на кухне, а так даже акцию протеста надо согласовывать с властями, против которых протестуешь. И права женщин тут не исключение.

Не случайно Клара Цеткин, основоположница дня 8 марта, никогда не выделяла женское движение из общего революционного процесса. Да, Клара Цеткин выступала за равноправие женщин, но не за равенство женщин в бесправии, а существующий порядок гарантирует "поражение в правах" для всех категорий граждан. И не случайно первое социалистическое государство раньше всех других полностью уравняло женщин в правах с мужчинами, ввело для женщины-матери особые социальные гарантии, и в течение многих десятилетий день 8 марта был для нас просто праздником, "женским днем". А сегодня, как 100 лет назад, стал днем борьбы за права женщин.

Анатолий Баранов, феминистЪ, неотроцкистЪ



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
йоптыть!!! ...смелее онытолек, смелее баГОВНОв!!!
жЫдоведоФФ/!\сканДальССкий написал 10.03.2013 12:11
Раскрыть комментарий
Re: Re: Полиция поступила правильно.
Мюллер+.... написал 10.03.2013 01:00
Раскрыть комментарий
Re: Полиция поступила правильно.
Клоподав написал 10.03.2013 00:01
А де ты видел мужчин? В полиции? Или - "в стельку" под забором?
Полиция поступила правильно.
oleg1 написал 09.03.2013 19:10
Раскрыть комментарий
позор полицаям
Заслуженный деятэл написал 09.03.2013 16:30
Раскрыть комментарий
Re: , против которых протестуешь..
Клоподав написал 09.03.2013 14:44
"Задержания также спровоцировали провокаторы из числа так называемых «православных активистов», они пытались облить митингующих нечистотами."
Нечистоты всегда обливаются нечистотами! "Православная2 публика - отстой общества! Они стоят перед капищем древнеиудейского родоплеменного божка на коленях и завывают "госпади памелуй, госпади памелуй!" От этого у них высыхают моЗги, а биополе древнеиудейского родоплеменного божка откачивает из их дегенератских моЗгов отсттки совести - то таки да!
Кстати, обливаться дерьмом, в котором могут быть опасные бактерии - дело уголовное, на уровне умышленного отравления (я уже не говорю о не сертифицированной "святой воде" - это вообще отстой!)
Жирных пОпов - на свалку истории!
(без названия)
при чем тут права женщин? написал 09.03.2013 14:34
В РФ у большинства граждан страны,права нарушаются.В независимости от половой принадлежности.
И особой разницы между подлецами мужчинами и женщинами,я
не вижу.
Просто мужики более наглые и смелые,чем женщины,вот и все.
И аферисток,воровок среди женщин,тоже хватает.
Вспомните Властелину,например? Которая будучи женщиной,
в свое время,обманула десятки тысяч "дорогих россиян"-мужчин и женщин. И так далее,имя им легион.
Между тем,в СССР,права женщин были достаточно хорошо
защищены.
Были и министры-женщины,директора крупных заводов и так
далее.
У нас в городе,я знаю,многих женщин-руководителей.
Re: саша
николай написал 09.03.2013 14:08
друг мой в школе надо было учиться,а не бычки в туалетах собирать и знать,что иностранные фамилии в бльшинстве не склоняются,и это ресурсы нашего будущего?-лучше не надо.
(без названия)
николай написал 09.03.2013 14:00
если вам мало голиковой употребляйте арбидол-результат-кабаева,журова,потупчик,света из иванова и имя им в современной россии миллионы,толку от них для развития страны 0 одно хорошо,что не забывают себя и своих близких,а как иначе.
(без названия)
Саша написал 09.03.2013 13:49
Цеткин был Клариным мужем,а фамилия у нее мужнина,значит она не Цеткин,а Цеткина,так по-русски будет правильно.
акцию протеста надо согласовывать с властями, против которых протестуешь..
Иван Заболотный написал 09.03.2013 12:58
- Дорогой дяденька Путин! Можно мы против Вас немножко попротестуем?
- Ну, отчего же нельзя?! Попротестуйте, попротестуйте! Только где-нить на окраине, чтобы я вас не видел, и тихонько, чтобы я вас не слышал. А то народ возмущаться будет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss