Кто владеет информацией,
владеет миром

Мадуро присягнул Венесуэле у гроба Чавеса, как Сталин у гроба Ленина

Опубликовано 09.03.2013 в разделе

Мадуро присягнул Венесуэле у гроба Чавеса, как Сталин у гроба Ленина

Источник: NEWSru.com

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро принял присягу в качестве временно исполняющего обязанности главы государства. После официальной церемонии в парламенте он принес горячую клятву у гроба почившего Уго Чавеса. По конституции Венесуэлы, новые выборы должны пройти в течение 30 дней после смерти президента. Точная их дата пока не названа, однако Мадуро пообещал провести их в кратчайшие сроки.

Сразу после принятия присяги перед депутатами Национальной ассамблеи Николас Мадуро направился в Венесуэльскую военную академию, где выставлен для прощания гроб с телом президента Чавеса. Как передает ИТАР-ТАСС, у гроба Чавеса его соратник Мадуро поклялся продолжать начатую им боливарианскую революцию. Клятву слышали мать и другие члены семьи Чавеса.

Встав перед гробом, Мадуро достал из кармана миниатюрную конституцию Венесуэлы и поклялся, что выполнит данное Чавесу обещание. Обращался он попеременно то к команданте, то к его матери донье Элене.

Вслед за этим Николас Мадуро принял присягу у назначенного им вице-президентом страны министра науки, технологии и инноваций Хорхе Арреасы, который женат на старшей дочери Чавеса. Принимая присягу, Арреаса заявил, что дал клятву команданте выполнять начатое им дело, когда стоял у смертного одра президента.

Прощание венесуэльского народа со своим национальным лидером продлено как минимум на 7 дней, поскольку число желающих проститься с команданте составляет миллионы, сообщил Мадуро. Вслед за этим тело президента будет доставлено в Горную казарму, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота, которая стала началом боливарианской революции. В этом здании тогда размещался военно-исторический музей, который Чавес завещал превратить в Музей революции.

Быстрые выборы

Мадуро заявил, что новые президентские выборы в стране должны пройти незамедлительно, а дата будет определена избирательными властями. Об этом он заявил, выступая в парламенте после принятия присяги.

По его словам, победить на этих выборах должен достойнейший из кандидатов. "Пусть победит тот, кто должен победить, пусть все решит народ!" - приводит венесуэльское телевидение слова Мадуро.

Он также призвал представителей оппозиции как можно скорее определиться со своими кандидатами на предстоящих выборах, передает РИА "Новости". Ранее лидер венесуэльской оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес заявил, что будет баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах.

В пятницу Верховный суд страны фактически признал Мадуро врио президента. Второе постановление суда разрешило Мадуро участвовать в предстоящих выборах, не оставляя временное исполнение обязанностей. Каприлес назвал эти решения "конституционным подлогом".


Новость по теме:

Тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено на всеобщее обозрение



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss