Кто владеет информацией,
владеет миром

Как мы теряем Азию

Опубликовано 11.03.2013 автором в разделе комментариев 41

Как мы теряем Азию

Суд отклонил требование Таджикистана о немедленной экстрадиции Умарали Кувватова, лидера оппозиционной правительству Таджикистана «Группы-24», отложив процесс на 10 апреля. Адвокат Кувватова Николай Николаев сообщил, что «слушания шли за закрытыми дверьми. Таджикистан на суде представляли посол Таджикистана в Дубае, руководитель Интерпола этой страны и лицо, личность которого мне не известна. Эта делегация принимала участие в открытой части слушаний. Но после, на закрытую часть судебного процесса они допущены не были».

Николаев сообщил также, что не были допущен на слушания также адвокат, нанятый посольством Таджикистана для защиты интересов правительства Таджикистана. 

Таджикская сторона выдвигает против Кувватова все новые и новые обвинения, судебный процесс затягивается: «Отмечаются попытки оказания давления на суд со стороны лиц, представляющих Таджикистан. Мы также информированы о тайных переговорах высокопоставленных таджикских чиновников со своими дубайскими коллегами об экстрадиции Кувватова в Таджикистан».

По утверждению Николаева, все обвинения, выдвинутые Таджикистаном против Кувватова, подготовлены после его задержания в Дубае. Кроме того, отмечает Николаев, силовые структуры Таджикистана оказывают моральное и физическое давление на родных и близких Кувватова в Душанбе.

Умарали Кувватов был задержан в Дубае в конце декабря 2012 года по запросу таджикских властей. В ОАЭ он прибыл из Москвы, как теперь стало ясно, на мнимые переговоры - никаких переговоров никто вести не собирался, его просто арестовали прямо в аэропорту.

Сейчас ясно, что руководство Таджикистана, пришедшее к власти 20 лет назад буквально на российских штыках, в итоге гражданской войны, самой кровавой на постсоветском пространстве (за 3 года было убито около 150 тысяч человек, более миллиона стали беженцами - это в республике, население которой насчитывало тогда 5 миллионов человек) готовится сменить хозяина. Это очевидно всем, кроме российского руководства, которое благосклонно взирает, как Россию вытесняют из всех отраслей экономики Таджикистана, кроме наркоторговли и работорговли, а на место РФ приходят американские, британские и китайские фирмы. Из Таджикистана выдавили пограничные войска РФ, а самую боеспособную у нас 201-ю дивизию переформатировали в "военную базу".

Напомню, что на 2014-й год президент Обама уже запланировал вывод войск из Афганистана. Никто не задумывался, куда? Или кто-то полагает, что потеряв почти 10 лет на непопулярной войне, понеся людские и особенно материальные потери, США ограничатся гуманитарной миссией, и тихо сдадут талибам все, что с таким трудом завоевали - а именно позицию контроля над сердцем Евразии, которую до того 100 лет занимала Россия?

Стратегическим центром Евразии является Таджикистан, именно отсюда можно контролировать сердцевину огромного континента. Не стратегически несамостоятельная Киргизия, и даже не Узбекистан, не имеющий естественных рубежей и открытый всем ветрам с юга, востока и севера, а именно Таджикистан - естественная крепость Российской империи, где в 1898 году встали на границе по Пянджу части Аму-Дарьинской линии Оренбургского казачьего войска, остановив таким образом продвижение на север британского экспедиционного корпуса.

Прошло больше 100 лет, но геополитика меняется медленно. В этих краях еще персидский царь Кир потерял голову, здесь сражались еще греки Александра Македонского. Все великие евразийские империи на пике могущества обязательно контролировали это регион, а уйдя из него - терялись в истории.

Сейчас власти Таджикистана, намереваясь сменить хозяина (будущего хозяина Евразии) зачищают вероятные угрозы со стороны прежнего хозяина. Что может предпринять Россия, когда до ее недалекого руководства дойдет, что в Таджикистане их "кинули"? Да, Кремль начнет судорожно перебирать колоду возможных оппозиционеров, которых можно было бы вооружить и бросить на возврат утерянного. Обычная тактика. Только мудрое имперское руководство всегда держит таких людей при себе, а бестолковое - разбазаривает.

Сейчас кроме Умарали Кувватова, арестованного в Дубае (явно при поддержке американцев, которые в ОАЭ чувствуют себя как в одном из своих штатов), на Украине, не имеющей с Таджикистанов даже договора о реадмиссии, арестован по какому-то нелепому обвинению бывший премьер-министр Таджикистана, лидер "северного клана" Абдумалик Абдуллоджонов. Который, кстати, долго искал в свое время поддержки Кремля, да не дождался и осел в США, в Калифорнии. И его, как и Кувватова, вытащили в Киев на мнимые переговоры. Нетрудно догадаться, что Абдуллоджонова с американским паспортом (другого у него и нет) могли задержать в Борисполе лишь твердо зная, что окрика из Вашингтона не последует. Его и не последовало.

Вскоре тяжелое ножевое ранение в Москве получил видный оппозиционер Бахтиер Саттори - разумеется, никого из нападавших не нашли, хоть те и не особо скрывались.

В целом, паззл складывается - администрация Таджикистана при помощи американцев зачищает возможные угрозы, тем или иным способом устраняет оппозиционеров, которые после предательства официального Душанбе могут встать на защиту российских интересов.

Хотя вполне возможно, что предательство интересов России имеет опору и в кремлевских структурах, даже более чем вероятно. Чем иначе объяснить явно поддерживаемую Кремлем кампанию против мигрантов, олицетворением же собирательного образа "нежелательного мигранта" стал именно таджик! Таджики, оказывается, хотят поработить Россию, проникнув сюда под личиной дворников и землекопов.

Разве так ведут себя с народом, который хотят сохранить в орбите метрополии? Или в Кремле, проиграв две войны в маленькой Чечне, полагают, что огромную Среднюю Азию можно удержать грубой силой?

И вот, вместо терпеливой, осмысленной политики по сохранению позитивного образа России и русских в республиках бывшей советской Средней Азии, делается прямо противоположное - у изначально пророссийски настроенных таджиков формируется негативный образ русского, жестокого и грубого рабовладельца, эксплуататора. То есть своими руками делают работу армейских пропагандистов вероятного противника...

Ну и на финал - две фотографии Умарали Кувватова, сделанные с интервалом в 2,5 месяца:

- в Москве;

- в дубайской тюрьме (рядом адвокат Н.Николаев).

Видимо, условия, в которых содержится Умарали Кувватов столь "хороши", что за 2,5 месяца 30-летний человек стал совершенно седым...



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нах.я в рашке стока народу?
Борат Сагдыев написал 17.03.2013 15:11
Для обслуживания нынешней экономической модели (нефтегазовой трубы, природной ренты) достаточно, скажем, 30 мульенов расиянцев, включая все нужды. Остальные сто мульенов, которые в рынок не вписались, передохнут вскоре весьма. Чего, блеать, плакать по ним?
ИМХО
Лопух написал 14.03.2013 16:52
Частные наемные армии подпольной экономики. США столкнулись с фактами т.н. дружеского огня, который якобы был открыт по ВБ. Ливия столкнулась с наемниками якобы из ВБ, котрые штурмовали.
В СМИ проскальзывали сообщения об обнаружении военых самолетов, которые якобы не производились, и т.п., людях, которые не могут вспомнить свои предыдущие годы.
Другие условия и стали воздерживаться от сухопутных операций.
Пшык
Гастер написал 13.03.2013 19:40
Ну драсти приехали?
Ну на кой куй претендовать России на чьи либо территории? Есть деньги? Нет конечно. Ну уж извиняйте дорогие хорошие, нищие цари нам не к чему.
Агитпроп работает. Автор прав. Образ пропитанного не хорошего русского (мягко говоря) уже создан. Сбривание поголовно бород, стадо под знаменем ДПНИ, созданный образ жука гастарбайтера и многое другое четко различили линию фронта. А как это плавно выльется-в подъезно-дворовых войнах или окончательного уничтожения (через 40-50 лет число мусульман превысет число православных(русских))это уже покажет время. При всем, том, что таджики проиграют от этого в меньшей стпени так как основные игроки тут русские и мусульмане а не таджики в частности.
А по хорошему не получится?....поговорим.
Столь глупых оппозиционеров, мигом срывающихся на любые "переговоры"
трудно не потерять. написал 12.03.2013 18:23
И зачем покупать тех кого может легко перекупить кто угодно?
Зачем покупать тех, кого не никто не захотел купить?
(Из Баранова такой же стратег как и коммунист - он даже законы Ньютона употребил бы на пользу личному тщеславию если придумал бы соответствующий способ.)
сельцо Рашка Па
крепостной Вадим, сельцо написал 12.03.2013 13:50
Фома мрачно на него покосился.
- Удивляюсь я... - продолжал он, - что ж делают после этого все эти современные литераторы, поэты, ученые, мыслители?.. Что ж делали до сих пор все эти Пушкины, Лермонтовы... Это социальный вопрос!.. Я знаю Русь, и Русь меня знает: потому и говорю это.
Федор Достоевский. "Село Степанчиково и его обитатели"
Хозяева таджиков
американцы? написал 12.03.2013 12:17
А хозяева русских? )
просто укрепили вертикаль: мр.Путанин-то не справляется ))
Re:
Витязь... написал 11.03.2013 23:30
С 2015 года, вьезд всех мигрантов , если они не живут в Белоруссии и Казахстане сильно затрудниться.
(без названия)
бяка неграмотная написал 11.03.2013 23:20
Таджики - такие же индоевропейцы как и славяне и прочие германцы с романцами, и в них нет неиндоевропейской угро-финской крови в отличие от нас. Северокавказцы и баски живут на территории Европы гораздо раньше чем всякие индо-европейцы, припершиеся из современной Индии. Так что поятия национальность весьма условно...
Баранов что-то попутал: где это у Таджикистана русские - хозяева?
удивленный написал 11.03.2013 23:17
Хорошо бы ввести визовый режим и обязать работодателей платить инотранцам зарплаты в 3-5 раз больше, чем гражданам РФ, а всех наших оттуда забрать.
Вот тогда пускай таджики каких угодно себе хозяев и ищут.
(без названия)
обратите внимание на написал 11.03.2013 22:52
почерк!
Почерк один и тот же!ЦЭРЭУШНЫЙ!!
"В ОАЭ он прибыл из Москвы, как теперь стало ясно, на мнимые переговоры - никаких переговоров никто вести не собирался, его просто арестовали прямо в аэропорту."
=========================================
Бута тоже вызывал на переговоры в Таиланд,якобы покупатель оружия.Это был агент ЦРУ.
Также,его арестовали,а потом,выдали в США...
Где он будет долго сидеть.
Не верьте никому.Кому надо,тот сам приедет на "переговоры".
Re: да и заметно, же...
Богдан написал 11.03.2013 21:52
Заметно, хоть и не хочется верить. Но вонь то не спрчешь.
Тогда противно. Главред, как Толян Джейкел, уподобясь какому нибудь чурке базарному, хамит и оскорбляет посетителей своего Форума.мск? Однако! Это же низко! Нет, не может же Баранов быть таким гаденышом? Это же дескредитирует и его самого, и форум, и тех коммунистов, кто доверил ему...
нет дармоеды
не те кто горбатится написал 11.03.2013 21:46
20 лет либеральный вой стоит, что доходов с нефти и газа не хватает на русских работяг. так вы что хотите посадить еще и всю социалку Азии на эти доходы?
Re: Re: Re: Видимо, условия столь "хороши"( инженеру
жЫдоведоФФ/+/сканДальССкий написал 11.03.2013 21:35
любит, оХ! любит эТТо дело наш чЮрьбан/бОратов
писать и прятаться за разными нЭймами
( раньше даже статьи свои кропал под лЭйблом = " магидович"
а, "...(настоящий)" = это первый ввЁл в оборот/пейсатель мОтя ДроЧер, на обсуждениях своих стаеек .
и уж , потом, его фишку перенял сам А.Б. прикрывая свои откровенно руССофобские взгляды и мысли.
факт!
да и заметно, же...
Вы чей проект, А.Б.? - инженер (11.03.2013 21:02)
гений русского народа - мартапреля 7522 года написал 11.03.2013 21:18
Мне кажется, мне так кажется, а мне правильно кажется - А.Б. совсем самостоятельный проект, самостоятельный я бы сказал от знаний и от обычаев народов. А.Б. гораздо самостятельнее любого флюгера. Флюгер чувствует малейший ветерок. А вот А.Б. видимо ничего не чувствует а шарахается в разные стороны. Шарахание А.Б. говорит что он самостоятелен и можно сказать самобытен.
Подходит ко мне чечен и говрит - все русские воры. А тут рядом стоит русский парень у которого начальнкиов пруд пруди и подчиненные его всегда с ним работают. Так они там настолько боятся потретяь работу что не ркадут ничего и даже у своей организации ничего стараются не покупать. Я вот и говорю этому русскому бригадиру - ты вор ? Тут и чурек и русский бригадир чего-то
как-то попали в аут и молчат - не знают что сказать дальше.
Этот чечен иногда меня видит и злобно говорит - ну смотри - будет поверка - с тобой разберемся.
Осталось узнать тока мнение чурок о гопосдине А.Б. Мы уж тут думаем что ничего хорошего о сегодняшнем бреде господина А.Б. сказать не можем. Чуреки - называйте свои нации и сообщите мнение о гопсодине А.Б.
Re: Re: Видимо, условия столь "хороши"
инженер написал 11.03.2013 21:17
Пару слов для быдла (настаящева), настоящего быдлана. Чтоже ты, ***** еба-ная, в таком ключе с людьми общаешься? Ты, верно, сын шлюхи и мусора, и сам полицай. Не важно, что ты старый, ты полицай. как унтер Пришибеев, как гитлеровский холуй! Что, скотъ, колбасит тебя от чужего мнения? Это хорошо, издохнешь в этом году! Товарищи, будьте культурными, не уподобляйтесь (негодяю), дискуссируйте не оскорбляя собеседников, мы же русские!
Re: Видимо, условия столь "хороши"
инженер написал 11.03.2013 21:02
Что же вы так нагло Лжете, Баранов? Ненависть к русским бельма затмила? Где на фотке "стал совершенно седым"? Борода немного посеребрилась, и только! У вас самого такая же, а ведь вы до сих пор ни месяца не сидели! Почему??? Даже безумцу Мухину светит 2 года, а ведь он щенок перед вами! Вы чей проект, А.Б.?
даешь тандем гудковых!
оранжист написал 11.03.2013 20:58
навальный рулит
Re: Азеру, обезьяну
Я инженер написал 11.03.2013 20:50
И я тоже презираю торгашей-паразитов на теле народа, тем более, иноземцев. Уж эти удавятся за грош! Нет среди них Людей, ходячие бурдюки. Я у чурок не покупаю, противно и опасно!
Re: скупить половину Лондона резервы есть
Витязь. написал 11.03.2013 20:39
Раскрыть комментарий
Азеру, обезьяну
Рабоий написал 11.03.2013 20:21
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss