Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дельте Кубани выгорают рамсарские угодья

Опубликовано 11.03.2013 в разделе

В Дельте Кубани выгорают рамсарские угодья

Как сообщили жители Темрюка, 7-8 марта 2013г. напротив города на другой стороне Курчанского лимана пылали обширные по площади пожары на территории водно-болотных угодий «Дельта Кубани». Огромные столбы дыма в течение двух суток поднимались над заросшими камышом заброшенными рисовыми чеками ГСП «Светлый Путь». По свидетельствам очевидцев, в результате пожаров выгорела огромная территория в несколько тысяч гектаров. Насколько известно, со стороны государственных органов не предпринималось попыток потушить эти пожары на особо охраняемой природной территории, в результате которых нанесен огромный ущерб биоразнообразию Дельты Кубани.

Пожары на левобережной стороне Курчанского лимана в том числе захватили зону, где расположены нефтяные скважины, на которых ведет добычу нефти дочерняя компания Роснефти «РН-Краснодарнефтегаз». Известно, что ее работники предотвратили распространение пожара на территорию скважин, но к тушению пожаров на территории прилегающих водно-болотных угодий эта кампания также не приложила усилий.

Подобные пожары на территории Темрюкского района являются типичным явлением. К сожалению, местные органы власти не предпринимают никаких действенных мер для предотвращения этих пожаров и борьбы с ними.

 

Фотографии с места событий



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss