Кто владеет информацией,
владеет миром

Забайкальские полицаи отделались условными сроками за пытки подростков

Опубликовано 11.03.2013 в разделе

полицаи
Забайкальские полицаи отделались условными сроками за пытки подростков

Городской суд Могочи Забайкальского края приговорил к условным срокам лишения свободы четырех бывших полицейских, обвиняемых в пытках, примененных к подросткам, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Забайкальского правозащитного центра.

"Заместитель начальника отдела полиции Александр Никитин приговорен к трем годам, помощник оперативного дежурного Александр Бородин - к пяти годам, старший оперуполномоченный Алексей Никитин - к четырем годам и помощник оперативного дежурного Мурад Закуев - к трем годам", - говорится в сообщении.

Дела были рассмотрены в особом порядке, на чем настояли сами подсудимые, полностью признавшие вину в инкриминируемых преступлениях.

Между тем, прокуратура посчитала наказание чрезмерно мягким и намерена его обжаловать.

Пока не вынесен приговор пятому обвиняемому - экс-заместителю начальника отдела "Могочинский" Солбону Цыренову. Его дело будет рассмотрено судом в конце апреля.

Потерпевшими от действий фигурантов признаны семь жителей Могочи. По информации пресс-службы, только один из них, проживающий сейчас в Чите, просил суд лишить обвиняемых свободы. Остальные потерпевшие оставляли этот вопрос на усмотрение суда, либо соглашались с условной мерой наказания.

Многоэпизодное дело о произволе могочинских полицейских было расследовано менее чем за семь месяцев первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления края.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss