Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналистка Анхар Кочнева сбежала от сирийских "крыс"

Опубликовано 11.03.2013 в разделе

ближний восток сирия
Журналистка Анхар Кочнева сбежала от сирийских "крыс"

Украинская журналистка Анхар Кочнева, похищенная сирийскими повстанцами осенью 2012г., сбежала из плена. После долгих блужданий в горах женщина вышла на людей, которые помогли ей добраться до Дамаска, сейчас ее жизни ничто не угрожает. Об этом сообщает издание "Утро.ru", с которым сотрудничала журналистка.

Как рассказал муж А.Кочневой, женщина самостоятельно выбралась из дома, где ее удерживали боевики. Она скрылась от преследователей, пешком преодолев 15 км. За время пленения у женщины возникли проблемы со здоровьем.

Информация о похищении украинской журналистки появилась в октябре 2012г. В ноябре в Сети было опубликовано видеообращение женщины. Боевики потребовали выкуп в размере 50 млн долл., в противном случае пригрозив казнить женщину. Впоследствии сумма выкупа была снижена до 300 тыс. долл.

Украинские власти, несмотря на заверения, не предприняли никаких действенных шагов по освобождению плененной соотечественницы. После этого сами сирийские боевики потребовал от Киева предпринять хоть какие-то действии и помочь журналистке.

А.Кочнева является гражданкой Украины, в Сирии она работала для нескольких российских СМИ, по этой причине МИД России также подключился к делу по освобождению украинки, предлагая выступить в качестве стороны по переговорам.

Вооруженные действия в Сирии продолжаются с марта 2011г., жертвами гражданской войны стали более 100 тыс. человек, около 1 млн сирийцев стали беженцами. Повстанцы требуют отставки президента Сирии Башара Асада, однако политик не намерен покидать пост добровольно.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss