Кто владеет информацией,
владеет миром

Самая дорогая яхта - у Абрамовича!

Опубликовано 15.06.2009 в разделе комментариев 49

Самая дорогая яхта - у Абрамовича!
На верфи Blohm+Voss в Гамбурге закончено строительство самой дорогой частной яхты в мире, принадлежащей российскому миллиардеру, владельцу лондонского «Челси» Роману Абрамовичу. Яхта называется Eclipse и стоит больше полумиллиарда долларов. В настоящее время яхта уже спущена на воду.

Новая яхта Абрамовича достигает почти 170 метров в длину. На яхте - 11 кают класса люкс для 24 гостей, которых будет обслуживать команда из 70 человек. На яхте построены два бассейна, кинотеатр и дискотека. Есть также три корабельные шлюпки. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна - из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении. Кроме того, на яхте имеется два вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате). Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров.

Содержание этого судна обойдется в 25-30 миллионов евро в год.

 


От редакции: С точки зрения рядового российского гражданина эта роскошь должна вызывать дикое возмущение - ведь в России как минимум четверть населения не может позволить себе полноценно питаться, то есть недоедает. И ясно, что эти полмиллиарда долларов были буквально выдернуты изо рта тех, кто питается китайской лапшой и "ножками Буша". И басни про счастливую Чукотку тоже не должны никого вводить в заблуждение - за все годы губернаторства Абрамович вложил в "свой" регион едва ли больше 10% от стоимости своей новой яхты.

Но российский гражданин не возмущается. Он, кажется, доволен. 

Абрамович, кажется, тоже доволен. А что ему? 

С другой стороны, вызывает вопрос другое обстоятельство. Роман Абрамович - это очень здравомыслящий, весьма скромный в поведении, рациональный человек. Зачем ему, например, столько супердорогих яхт? Ведь Eclipse - уже третья яхта Абрамовича. Кроме того, российский миллиардер владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками. Но не сумасшедший же он - для одного человека (или одной семьи) и одной яхты такого размера очень много. Зачем же три яхты, которые плавают где-то по морям без тебя и сжирают при этом десятки миллионов долларов в год?

И вот возникает вопрос - кто плавает на свободных яхтах Абрамовича? То есть, для себя ли одного Роман Аркадьевич делает эти сумасшедше дорогие покупки? Или есть люди, которым неудобно демонстрировать такого рода собственность?

Например, Владимир Путин, как и Роман Абрамович, поднялся из самых низов. Но у него из собственности только "Запорожец" да вот еще недавно прикупил "Ниву". А ведь поди тоже охота на яхте покататься...

А.Б.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Самая дорогая яхта - у Абрамовича.
безработный написал 25.06.2009 09:15
Еще одна яхта у , глубокоуважаемого и всенародно любимого олигарха , станет последней спичкой , поднесенной к огромной бочке пороха , которая с каждым днем все увеличичивается . Еще несколько "пикалевых" и бочка будет через край - термоядерной .
Аналог февраль 1917г. - 3 дня не завозили хлеб в город и рвануло . Тоже бочка была через край .
Иудейская Россия
овца написал 23.06.2009 17:47
Никаких изменений не ждите дорогие Россияне сбылась вековая мечта кое кого и все мы обречены на вымирание как скоты.,поскольку заслужили это своим отношением к своим близким славянским народам.,патриотов и нормальных людей славян поодиночке уничтожили, короче всем нам трындец ...
возмущающимся
julik написал 23.06.2009 11:13
вас пусть не е пет че у кого это его бабло че хочет то и делает!!!
"Шито белыми нитками"
Dima написал 23.06.2009 10:31
Не только Абрамович, но все остальные так называемые Олигархи - на службе у ФээСБэшной верхушки. Хорошенько подумайте, можно ли одному жрать не в три, а в тридцать три горла одному, ни с кем не делясь. Люди одумайтесь! Да все эти фбрамовичи, дерипаски, прохоровы и т.п. на службе у своих господ, потребляющих десятки львиных долей того, что записана за абрамовича и ему подобных. А что все еще есть верящие в то, что клуб ЧЕЛСИ прнадлежит Абрамовичу?
Re: --------------------------------
X1H1 написал 22.06.2009 17:38
AAA
А-я-яй
возмущенный читатель написал 22.06.2009 16:35
Уважаемая редакция, как нехорошо раскрывать государственные тайны!
(без названия)
виталий написал 22.06.2009 14:48
ну раз вам нечего больше предложить,согласен и на эту яхту
Самая дорогая яхта - у Абрамовича.
Валерий vesper_nav@paco.net написал 22.06.2009 12:40
Молодец !!! Хобби - это здоровая, приятная болезнь.Если оно еще и подкреплено финансами, оно выводит его почитателя на достойный уровень. Человек не иьеющий мечты и увлечения - прозябающий в этой жизни.Имею две уникальные моторные яхты и ни доллара на ремонт. Разве это лучше. А найти партнера по хобби очень сложно. Человек который понимает что такое моторная яхта, тот понимает что такое морской флот - мощь, пристиж и валюта государства. Я приветствую в этом хобби г-на Владимира Путина и г-на Романа Абрамовича. Семь футов под килем Ваших яхт. Яхтенный капитан, капитан Дальнего плавания Валерий Ильенков, Одесса.
Жиру бесятся, недолог час расплаты.
Иван написал 22.06.2009 10:24
Хороший гроб в будущем из нее получится, в лучших традициях жанра ко дну пойдет.
(без названия)
gg написал 21.06.2009 01:08
Вопрос господа в другом - почему население страны составляющее 0,3% населения Земли и владеющее 25% территории и богатств планеты, цитирую:не может позволить себе полноценно питаться, то есть недоедает.?
(без названия)
Глеб написал 20.06.2009 13:31
Да молодец Ромка, и точка.
Что есть яхта, а что есть комфортабельный эвакуатор для ельципутов
Хохмач написал 18.06.2009 02:21
Яхтой является спортивно-прогулочное парусное судно. Парусу нужен ветер. Где ветер, там волны. Поскольку с ветром не всегда по пути, ходят яхты к цели по волнам галсами, то есть не на прямую. Короче, удовольствие для рисковых мужиков, не страдающих морской болезнью. Те же эвакуаторы абарзевичей, почему-то называемые "яхтами", никакой такой морской романтикой не озадачены. На них тусуется суперотребье, именующее себя "элитой" - подальше от всех, кто из естественного чувства справедливости его ненавидит. Краденное, отнятое, наспекулированное бабло в офшорах, виллы на островах и на скалах с вертолетными площадками. Корыта эти пуленепробиваемые, с антиракетными радарами, с блатной охраной, строящей из себя бывших крутых вояк, с миниподлодками и катерками очень удобны как для барыжных аудиенций, так и для оперативного сматыванья удочек. И сомалийские пираты им почему-то не в страх. А то что Ромка семейный кассир ельципутов, так сие тайна полишинеля. Когда развод на шесть миллиардов разыграл вплоть до приглашения папарацци в корытный бассейн измену зафиксировать, так сразу в кремляндию на ковер дернули. А равняются наши абарзевичи на потомственных лазурнобрежных образин в белоснжных тряпках от кутюр, злате и брильянтах, увлеченных градообразующим бездельем на, унаследованные от купцов и разбойников, капиталы.
А не пора ли...?
Курок написал 17.06.2009 21:28
А я знаете, о чем думаю? Я думаю о том, что не перевелись ли на Руси офицеры? Даже на Брежнева и его СССР в 76-м нашелся Саблин! Где же эти Саблины теперь? Те, о которых снимаются "героические" фильмы, все эти афганцы-албанцы-тридцатые-запасники ГРУ и прочие, их мать, супермены?!!! Неужели никто до боли не примет все унижение русских и не всадит пулю меж глаз этим циничным поганцам?! И не важно, себе они заказывают эти яхты и праздники на Авроре или они - только ширма. Проработать с пяток-десяток таких целей, чтоб они на похороны друг к другу ходить устали, чтоб даже мысли о том, чтоб выступить в качестве такой ширмы из их рыжих голов с ужасом вылетали при одном появлении, не говоря уж о желании сделать такую покупку!!!
(без названия)
Вован написал 17.06.2009 11:22
Вопрос, вернее, "как бы вопрос" заданный редакцией в комментарии к новости является риторическим.
Для справки:
Риторический вопрос — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который дает ответ сам спросивший. Также риторическим вопросом можно считать вопрос, ответ на который крайне очевиден. В любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определенный, всем известный ответ, так что риторический вопрос, фактически, представляет собой утверждение, высказанное в вопросительной форме. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
--------------------------------
-------------------------------- написал 17.06.2009 02:35
"И все СМИ (кроме оппозиционных) тащаться и тащаться и тащаться..."--------------Этим проповедникам беса,доставляет изощренное удовольствие издеваться над бесправными людьми.Также расписывая яхты и дворцы абармовичей эти вобщем ограниченые и бездарные кодло желтых писак пытаеться примазаться к властьимущим,ощутить себя частью комнды власти.
--------------------------------------
--------------------------------- написал 17.06.2009 02:29
"Люди Абрамовича ловят русских девушек по всему бывшему Союзу и прдают их в рабство на Востоке. Вот откуда его бабло!
А в свое время его предки ловили негров по всей Африке и индейцев-в Америке."-------------------------------Только вот в отличие от негров Африки и индейцев Америке,большинство российских молодых женщин только и мечтают,чтобы их"украл"какойнибудь олигарх.
России необходима революция
Иван написал 16.06.2009 21:22
России необходима революция! Волна, - которая смоет воров и их отпрысков, которые уже живут в других странах, народ обманули, унизили и ограбили и продолжают сосать соки из народа. Выкачали нефть, газ, вывезли металлы и т.д. Негодяи всех национальностей все украли, народом с манипулировали, унизили и дали «быдлу» похлебку. Почему у нас не как в Арабских Эмиратах, где ископаемые земли считаются народным достоянием. Где каждый от рождения обеспечен, потому, что в земле есть нефть. Русский народ «быдло», а его пастыри в Газпроме в Сибнефти уже и не знают, что бы им такого купить? Самую большую яхту с вертолетами и подводной лодкой.
Сейчас все в поряде?
Иван написал 16.06.2009 02:29
Руководитель Службы безопасности президента Александр Коржаков назвал его казначеем ближайшего окружения президента Ельцина (так называемой «семьи»). Достоянием общественности стала информация о том, что Абрамович оплачивает расходы дочери президента Татьяны Дьяченко и ее будущего супруга Валентина Юмашева. Он пол страны украл с поддержки «семьи». Это пощечина тупому русскому народу!
В России сначала убили царя и дворян, потом Сталин уничтожил фанатов, революционеров кто верил в светлую идею, весь командный состав, кто говорил о возможности войны на своей территории, в войну погибли самые, самые. Сейчас все в поряде?
Re: Re: Яхта?!
xxl написал 15.06.2009 23:26
В старые времена использовали нок-реи.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 15.06.2009 22:06

Абрамович - никто. Он был кассиром ЕБН-а, сейчас он кассир Путлера и его команды чекистов и выполняет его (их) распоряжения. Его используют как ширму для "отмывания" государственных денег, в это время с другой стороны, оболвания население скромным автомобилным парком Путлера, состоящего из Запорожца и Нивы.
Другого логического подтверждения такого нелепого и дорогостоящего капиталовложения денег, полученных из ресурсов вымирающей России, трудно найти.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss