Кто владеет информацией,
владеет миром

Штатная совесть "Е...ной России" оказалась испорчена квартирой за 2,9 миллиона долларов

Опубликовано 12.03.2013 в разделе комментариев 79

Штатная совесть "Е...ной России" оказалась испорчена квартирой за 2,9 миллиона долларов

Член фракции «Е...ная Россия» Ирина Яровая известна многими шумными законодательными инициативами. Являясь председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции, она активно продвигала и закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности», то есть политических назначенцев, не подпадающих под закон о госслужбе: в их число входят и депутаты законодательных собраний всех уровней, включая Федеральное собрание. А значит, и депутат Яровая. Однако, сама госпожа депутат забыла упомянуть в своих как минимум четырех декларациях о доходах, что в собственности ее семьи находится квартира в центре Москвы, рыночная стоимость которой — $2 898 000. По документам квартирой владеет дочь Яровой, Екатерина, которой на момент покупки квартиры в 2006 году было всего 17 лет.

Яровую хотят дискредитировать информацией о квартире, считают в ЕР. Такое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» высказал заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

«Яровая в 2006 году не была депутатом Государственной думы, соответственно, от нее не требовалось никаких соответствующих деклараций», — сказал он. Кроме того С. Неверов напомнил, что квартира, о которой сообщили СМИ, принадлежит совершеннолетней дочери депутата.

«Что касается дальнейшего, тогда, когда была необходимость в декларациях, она их подавала. Но старшая дочь ее уже была совершеннолетней и имела все возможности иметь то жилье, о котором сейчас идет речь», — добавил Неверов.

- То есть надо понимать, что у нас обычное дело, когда 17-летняя девушка покупает квартиру за 3 миллиона долларов? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы должны гордиться нашей молодежью. А мама Яровая просто забыла задекларировать эту мелочь. Или забыла, что доча уже взрослая и может пойти в булочную, а по дороге прикупить квартирку. Бывает. Все же она автор и соавтор ряда резонансных законопроектов, в том числе об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование. Разве при таких заботах можно помнить о мелочах, о личном?

"Но у меня есть вопрос о происхождении денег на покупку этой квартирки, - продолжил Анатолий Баранов. - Яровая ведь с Камчатки, в Москве у нее недвижимости не было. И вот что интересно - ни дня она не работала в коммерческих структурах. Параллельно заочному обучению в 1983—1988 годах работала в Дальневосточном тресте инженерно-строительных изысканий, сначала секретарём-машинисткой, затем инженером по охране труда. В 1988—1997 годах работала в органах прокуратуры Камчатской области. Последовательно занимала должности стажёра, следователя, помощника прокурора, заместителя прокурора Петропавловска-Камчатского, начальника следственного отдела, старшего помощника прокурора Камчатской области. В ноябре 1997 года И. А. Яровая от политической партии «Яблоко» была избрана в Совет народных депутатов Камчатской области второго созыва, где стала председателем конституционно-правового комитета, а также возглавила депутатскую фракцию «Яблока». На всех этих должностях положено жить на одну зарплату, размер которой хорошо известен и невелик. Откуда же взялись 3 миллиона долларов на московскую квартирку?"

- Я бы предложил такую норму, - закончил Анатолий Баранов. - Если депутат, инициировавший тот или иной законопроект, оказался под следствием или покинул Думу по причине нарушения законодательства, то закон, даже вступивший в силу, нужно отзывать и снова возвращать на слушания в парламент. Иначе как можно считать законами нормы, разработанные и принятые доказанными жуликами и ворами?



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О Яровой
Пофигист 201 написал 17.03.2013 20:03
Эта же бывшая секретутка, у которой муж вор-рецедевист. Она уже метила себя вершителем судеб всего мира, а тут кто-то посмел посчитать ее доходы и расходы.Отсюда и морда перекошенная.
Re: Лене
Пофигист 201 написал 17.03.2013 19:57
Не будьте так наивны. В Единой России нет порядочных людей. В этой партии люди, которые нахапали и они пришли в парламент чтобы защитить нахапанное. Эта партия жуликов и воров.Туда люди идут, чтобы успешно бюджет попилить в свою пользу.Ведь все масштабные проекты в России заканчиваются выделением денег из бюджета страны, а министры и депутаты успешно его распиливают.Вся эта публика рассматривают любой масштабный проект только с точки зрения его распила в финансовой части в свою пользу.Нет распила-эта публика загубит любой проект.А иначе кто будет покупать элитную недвижимость на Западе.
Re:
владимир написал 14.03.2013 21:20
Отсутствие альтруистов большевиков не означает одобрение и оправдание лицемеров и воров. Среди левых еще можно найти приличных людей, а вот среди ЕдРосов ни одного.
Re: вам-то что
владимир написал 14.03.2013 21:15
Что же она такого сделала на столько $? На такие суммы действительно надо много хорошего или несовсем хорошего сделать.
белое и черное
ру написал 14.03.2013 20:54
сегодняшнее время преступников, предателей и продажных, необходимо было России, для определения - ху из ху, только в таких условиях открылась их сущность. Это дает повод подумать, сколько таких, а может и еще хуже, было в Сталинское время. И может лагеря из таких гнид и состояли. А история имеет свойство повторяться.
(без названия)
Лена написал 13.03.2013 19:08
Я , все думала, я вдруг она действительно порядочный человек из ЕР.... все это ОМЕРЗИТЕЛЬНО. Если бы у нее было минимум совести, она бы подала в ОТСТАВКУ. Но, к сожалению, совесть напрочь отсутсвует... Противно, как будто тебе в дущу наплевали...
Re:
ангел написал 13.03.2013 17:25
зачем так грубо. В рай к Гундяеву!
Re: Re:
А.Б написал 13.03.2013 06:31
Раскрыть комментарий
Re:
Гарри написал 13.03.2013 00:37
Знавал лично некоторых из дружбанов Немцова. Те еще ху-дожники. Скажи мне, кто твой друг? А лучше не говори, не нарвешься на русский мат.
вам-то что
Nataly написал 13.03.2013 00:34
вот народ! лишь бы кого-нибудь ***** и позавидовать! лучше вспомните, или ощнакомьтесь с тем, что Ирина Яровая сделала. вам бы только плохое видеть!
Re:
Гарри написал 13.03.2013 00:32
Они о себе не думают. Они думают о Родине. Она вперед них копыта двинет, думают.
(без названия)
Вадим, крепостной из сельца Рашка Па написал 12.03.2013 22:15
Как в сибирской тайге бабы-охотницы обходятся без мужиков? Смотри новый сериал "Лес Бийский"!
(без названия)
руссо написал 12.03.2013 22:10
наверное у наших небожителей разум отключился.... куда хапать и воровать миллиардами??? закончится все банально - резней и большой кровью..было в семнадцатом.. история развивается по спирали -общеизвестный факт.
(без названия)
Любознательный написал 12.03.2013 21:42
Не понимаю я это "обаяние" буржуазии. Квартира, конечно нужна. Пусть, как утверждают ее "адвокаты", в 6 раз дешевле. То есть почти полмиллиона баксов. Это что, от скромности, или от полного отсутствия совести? Допустим, Васильева имела квартиру в 13 комнат (ну там еще три, кажется). Так она работала (прости Господи) на хлебном месте. А эта дама, где деньги взяла? Интересно. Пусть расскажет. Опытом поделится. Вряд ли такую сумму (конечно это не последние деньги) можно заработать, сами знаете каким местом.
Чем нам не угодила Яровая?
фремд написал 12.03.2013 19:19
Ну не Любовь она, но все таки секретарь- машинистка! Чем она хуже других или лучше? - Успешная баба. В жены многие бы мужики ее взяли, а она бы перебирала. Не повезло ей, провинциалке. Вопрос однако в другом. Сколько млн.баксов стоила ей должность в Думе РФ? Сколько и кому было занесено, учитывая ее нынешний статус, который равняется зам. пред сов.мина Рф? Сколько надо было башлять камчадалке, чтобы осесть и не сесть? И как остальные не заносят что ли? Кому? - Да начальникам этих предкомов.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 12.03.2013 19:05
Ну, у кого еще осталовсь сомнение после этой депутатки-воровки Яровой (кстати - по меркам парламентских воров-буржуинов - самой нищей из них)что место путинской РАШИ в мире - у ПАРАШИ! (не путуть эту вонючую РАШУ с великой Россией!). Именно эта алчность и стремление к быстрой наживе, царящие в путинской "элите" и ее опричниках, и являются причиной этой собачьей свары кланов, которая разгорается у нас на глазах! О Господи, помоги нам, сделай так, чтобы они передушили друг дружку в этой бойне! Может, на этом фоне, появиться наконец в народе настоящий лидер национального сопротивления, которое уничтожит эту путинскую "опричнину"?
(без названия)
Johan написал 12.03.2013 18:52
Посмотрите на фото Яровой, перекошенная морда, глазенки злые и вся какаято напитанная ядом.. и уродила земля русская такую *****...
(без названия)
Тупой написал 12.03.2013 17:39
Сколько гневных осуждающих мнений на форуме по поводу хопуги-депутата.А что в думе есть альтруисты, искренние бескорыстные депутаты-большевики? Только Зю со своей шайкой. Какого хрена претесь на выборы?
(без названия)
оранжист написал 12.03.2013 16:58
немцов наш президент. США нам помогут сместить Путина. Ставьте плюс.
смотри
вести написал 12.03.2013 16:55
смотри вести. слушай вести фм.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss