Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны планирует создать "научные роты" при вузах

Опубликовано 12.03.2013 в разделе

Минобороны планирует создать "научные роты" при вузах

Минобороны рассматривает возможность создания подразделений, в составе которых талантливые студенты будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства без отрыва от учебы. Как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с преподавателями и студентами МГТУ имени Баумана.

"Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название - "научные роты" - по примеру спортивных рот, - заявил министр во время встречи с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана. - В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны. Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но вправе ожидать от них понятных результатов, а не каких-нибудь фантазий. Вы первые на очереди", - сказал Шойгу.

При этом Шойгу подчеркнул, что для Минобороны подобная инициатива — непростое решение.

"Мы делаем вам шаг навстречу. Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно, но нам сегодня нужен другой солдат — подготовленный и высокопрофессиональный защитник отечества", — заключил Шойгу.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss