Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты-единороссы пообещали распродать свою зарубежную недвижимость

Опубликовано 12.03.2013 в разделе

Депутаты-единороссы пообещали распродать свою зарубежную недвижимость

Депутаты-единороссы Андрей Исаев и Леонид Симановский заявили о намерении распродать свою заграничную недвижимость в связи с возможным принятием закона о запрете на иностранные счета и имущество для госслужащих, пишет газета «Известия».

Замсекретаря генсовета «ЕДРА» Андрей Исаев вместе с женой Алиной Дальской нашли покупателя на отель и землю в Германии.

«Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги, так что могу вас заверить, это произойдет сразу после подписания закона, причем быстрее, чем установленные документом сроки. Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова. Но если закон не будет принят, она продолжит заниматься делами паломнического отеля», сообщил единоросс изданию.

Другой единоросс - зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский планирует расстаться с домом на Кипре.

«Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит $120—130 тыс. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах», — - заявил он.

Впрочем, нашлись и те, кто пока не готов расстаться с заграничной собственностью. Так, продавать свои дома в Германии и Испании отказался депутат и бывший чемпион мира по боксу Валуев.

Депутат-единоросс Николай Валуев, в свою очередь заявил, что не намерен следовать примеру однопартийцев и намерен сохранить дом в Испании и две квартиры в Германии, которые были куплены им до получения мандата.

«Насколько я знаю, президент выступает за то, чтобы чиновникам было разрешено оставить то имущество, которое было приобретено на вполне понятные доходы до того, как человек стал госслужащим. Так что пока я покупателя на зарубежные квартиры не ищу. Правда, один дом мы и так уже продали, но по другим причинам», — рассказал Известиям Валуев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss