Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму дезертировали три дельфина с оружием

Опубликовано 12.03.2013 в разделе комментариев 4

В Крыму дезертировали три дельфина с оружием

Украинские СМИ распространили информацию, что с военной базы в Севастополе пропали три боевых дельфина, оснащенные вдобавок оружием. Об этом сообщили, в частности, «События Крыма». Три из пяти дельфинов, следуя источнику, покинули место тренировки, «вопреки принятым мерам предосторожности». При этом они, как утверждается, были якобы оснащены готовыми к применению «индивидуальными огнестрельными устройствами» (устройствами, которые крепятся на голову животного).

Издание опубликовало документ, полученный, как утверждается, от сотрудника научно-исследовательского центра Вооруженных сил Украины «Государственный океанариум». В рапорте, адресованном заместителю командующего военно-морских сил Украины Дмитрию Шакуро, говорится, что 24 февраля в открытом море проводились тренировки боевых дельфинов (они упоминаются как ББО — «біологічна бойова одиниця»).

«События Крыма», распространившие эту информацию 11 марта, отмечали, что получить комментарии от «Государственного океанариума» пока не смогли, а в пресс-центре военно-морских сил Украины эту новость комментировать отказались. В НИИ ВС «Государственный океанариум» пропажу дельфинов отрицают.

Океанариум в Севастополе был создан в 1960-е годы. В советские времена там осуществлялась специальная подготовка дельфинов и других животных (для выполнения боевых задач). В частности, дельфинов тренировали для борьбы с подводными диверсантами, надевая на животных намордники с ножами или огнестрельными устройствами. После распада СССР подготовка животных была прекращена из-за отсутствия финансирования, оставшихся дельфинов Украина продала Ирану.

Между тем осенью 2012 года в СМИ прошла информация, что программа специальной подготовки морских животных возобновлена. «Сейчас в государственном океанариуме в Севастополе готовят десять афалин для выполнения спецзадач военного флота Украины, регулярно в акватории Севастополя украинские военные проводят тренировки животных по поиску предметов на дне моря», — рассказал источник в силовых структурах Севастополя.

Официально эта информация подтверждена не была. При этом в пресс-службе ВМС Украины заявили изданию «Аргументы и факты», что информация о боевых дельфинах засекречена.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: русофобу (12.03.2013 13:24) - Не любо
не читай, а врать не мешай. написал 12.03.2013 16:23
...
Похоже, что на деньги, выделенные для возобновления программы, вместо дельфинов накупили свинины
с горилкой и все пожрали. Вояки везде одинаковые. написал 12.03.2013 15:35
!
(без названия)
ъъ\\ написал 12.03.2013 14:21
У хохлов лучше получается свинюшек выращивать чем дельфинов
(без названия)
Натан Бараницкий (троцкист, русофоб) написал 12.03.2013 13:24
Баранов, какие комментарии к этой новости ты рассчитываешь получить?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss