Кто владеет информацией,
владеет миром

14200 чеченских детей отдохнут с шиком в Турции за счет российского бюджета

Опубликовано 12.03.2013 в разделе

14200 чеченских детей отдохнут с шиком в Турции за счет российского бюджета

Руководство Чечни намерено в 2013 году отправить 14200 сирот и отличников республики на отдых в Турцию, потратив на это 421 млн рублей из российского бюджета. Соответствующая заявка недавно появилась на сайте госзакупок, передает BFM.ru. По условиям госзаказа перевозить детей на курорт можно только самолетами Airbus, срок эксплуатации которых не более 10 лет.

Другие требования конкурса также впечатляют: санаторий не дальше 200 метров от моря, пляж, крытый бассейн с подогревом воды, классы, зал для занятия борьбой и боксом, комнаты для молитвы, пятиразовое питание, бесплатные экскурсии, утренняя гимнастика и пр.

"Жалко, что Смоленская область не сможет отправить 14200 детей на отдых в Турецкую республику. Жаль также, что и Рязанская область рылом не вышла — нет у них столько денег на отдых детей за границей. А уж 14200 детей Тувы и Бурятии совсем-совсем не поедут на отдых в Турецкую республику. Наверное потому, что плохо кушают", — комментирует отправку детей в своем микроблоге известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный

"Ни один другой регион в другие страны не отправляет на отдых", - утверждает директор Центра стратегического анализа Института Инновационного развития Андрей Иванов. - Сам по себе этот заказ ложится в концепцию транжирства денег и показа всему миру, что чеченская республика круче всех на свете".

"Это первый случай, когда на отдых в Турцию отправляют детей за государственные средства, - вторит вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин. - Такой крупный заказ за счет средств субъекта я слышу впервые".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss