Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое руководителей таможенной службы попались на взятке в 3 миллиона

Опубликовано 12.03.2013 в разделе

Двое руководителей таможенной службы попались на взятке в 3 миллиона

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье "Покушение на дачу взятки в особо крупном размере" в отношении двух высокопоставленных сотрудников Федеральной таможенной службы России.

По версии следствия, заместитель начальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС России Сергей Востриков и начальник финансово-бухгалтерской службы того же органа Светлана Игнатова пытались подкупить за 3 млн руб. аудитора Счетной палаты.

"По версии следствия, в ходе проведенной Счетной палатой РФ комплексной проверки ЦТУ ФТС России были выявлены многочисленные нарушения закона при реализации государственных контрактов. Не позднее 7 марта 2013 года Востриков и Игнатова вступили между собой в преступный сговор с целью дачи взятки проверявшему их представителю Счетной палаты за невнесение им в акт проверки выявленных нарушений. Во исполнение своего преступного умысла 11 марта 2013 года Востриков зашел в кабинет представителя Счетной палаты и передал ему лично взятку в сумме 3 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Преступные действия злоумышленников не были доведены до конца по не зависящим от них причинам, так как факт передачи взятки контролировался сотрудниками ФСБ России", - говорится на сайте СКР.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss