Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин назначил нового главу ЦБ. Нам не понравилось!

Опубликовано 13.03.2013 в разделе комментариев 67

Путин назначил нового главу ЦБ. Нам не понравилось!

Путин предлагает на пост председателя Центробанка помощника главы государства Эльвиру Набиуллину. «Я намерен предложить кандидатуру Элвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка Российской Федерации», — сказал президент на встрече с нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым и Эльвирой Набиуллиной.

Недавно на встрече с прессой по поводу назначения нового главы ЦБ, Путин сказал, что уже определился, что выбор будет неожиданным и что "вам понравится".

Так вот, дорогой Владимир Владимирович, нам не понравилось!

"Это означает не просто продолжение, а безумное ужесточение катастрофической политики либерального фундаментализма, ускорение уничтожения России и заталкивания нас в системный кризис и, далее, в Смуту, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Либеральные дефолтмахеры всех мастей, думаю, будут в восторге. А трудовому коллективу Банка России предстоит хлебать тот фирменный набиуллинский стиль, который так хорошо известен Минэкономразвитию и администрации президента. Профессионалам Банка России можно лишь посочувствовать. Насколько я помню - феноменальные даже для либеральных фундаменталистов ограниченность и безответственность в сочетании с энергией интриганства и непокобелимой убежденностью в имманентно присущей ей правоте. Успехов, друзья! Покупаем попкорн и занимаем места - лучше, впрочем, сразу в спасательных шлюпках".

Хотелось бы добавить насчет Смуты, той, классической, начала 17 века. Смутой она была в агитационно-пропагандистских материалах, созданных за 300 лет Домом Романовых. А вообще-то это была одна из первых (а может и первая) европейских антифеодальных революций. К сожалению, неудачная.

Но ведь и капитализм в Росфедерации совершенно нетипичный. Везде капитализм формировался как прогрессивный, по отношению к побежденному им феодализму, порядок. Везде ранний капитализм был энергичным, прогрессивным, производительным. Загнивать-то он потом начал. У нас же впервые в человеческой истории капитализм возник из более прогрессивного, социалистического порядка. Он ни секунды не был прогрессивным, он сразу стал загнивать, двигаясь вспять, в сторону регресса.

В каком направлении развивался-деградировал российский капитализм? Естественно, в направлении феодальных отношений, и сейчас достиг уровня где-то между бонапартиским режимом Наполеона Третьего и аравийскими эмиратами. Но продолжает "развиваться взад", приобретая уже черты позднего рабовладения.

И для такого общественного устройства никакой перспективы, кроме Смуты, просто даже быть не может. Это в Европах революции, а у нас смуты, смуты...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Буряченко Нина Михайловна
шн987987 написал 13.03.2013 23:58
Путин действует согласно ЭТИЧЕСКОМУ КОДЕКСУ (он же ПОНЯТИЯ, он же ЗАПОВЕДИ) и за пределы его выйти не может. Это этический кодекс для узкого круга лиц (своих) и одна из его заповедей гласит: своих не сдавать ни при каких обстоятельствах.
А он свято блюдет этот кодекс. Он рыцарь в их кругу. То же, что король Артур. Или тоже, что и Папа Римский.
непостижимо
Глупый дурак написал 13.03.2013 22:37
ну неужели вам не поебсти на всю эту хню?
Вот допустим к революции все готово, и в этот момент какая-нить Маруся Левинская у кого-то отсосет, и тогда все ружья побросают и побегут на клаве стучать - отсосала или не отсосала, а может откусила, люди разное говорят.
(без названия)
вася написал 13.03.2013 22:34
Власть уже давно не делет народу ни какой пакости, как тут некоторые пишут.Власть живет своей жизнью и своими доходами. Когдаж народ научится делать то же самое, что бы поговорить с властью на равных.
Наебуллина или Бог не фрайер и с Ним не договоришься.
Матрена написал 13.03.2013 20:55
Как тут правильно ниже один человек написал:отмороженная и подлая.Плюс тупая,но хорошо управляемая и проверенная.Сволочь в юбке,которой место на виселице рядом с Путиным,этим упырем,думающем исключительно только о своей шкуре и "активах".
Но скоро ты,Путлер, все-равно все потеряешь.Уж я за это помолюсь,как следует!Сколько ж грехов на тебе - мама не горюй!Так что место в аду тебе и твоим многочисленным подельникам зарезервировано.Тебя ТАМ ждут с нетерпением.
Бог не фрайер и с ним не договоришься.
(без названия)
Писец продолжается написал 13.03.2013 20:35
Наебуллина -хорошая фамилия.ЗНАКОВАЯ!
(без названия)
Матрена написал 13.03.2013 20:32
А чего уж так, поставил бы сразу Чубайса!Нам бы точно "понравилось"!
Эта Набивуллина,понятно,просто подстава,пешка.Ну посмотрите:у этой тетки ИНТЕЛЛЕКТА -НОЛЬ,что видно невооруженным глазом!
Заправлять ЦБ(а значит и нашими деньгами!) будет,конечно, некто ДРУГОЙ.А точнее те же.
Будь ты проклят Путлер до седьмого колена!
(без названия)
TNK написал 13.03.2013 20:17
Очередная путинская наибулина.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Р а ш к а П а написал 13.03.2013 20:02
http://newsru.co.il/photo/08mar2013/idf_women.html
Какие все таки еврейки красивые!
Это Вам не набиулинакочерыжка.
А долборусы долбойорки умылись?
Лучше бы ты Баранов не лез рассуждать про 17 век, вместе с верными хохлогандонами.
Тарас Шевченко написал 13.03.2013 19:16
.
ЦБРФ
Скоро! написал 13.03.2013 18:30
Анекдот:
Ну нельзя быть на столько лохами, чтобы не суметь переставить пару букв в фамилии нового главы Центрального Банка РФ, предложенного президентом, и понять весь замысел кадровых перестановок в Руководстве Страны.
О "непокобелимости"
В.Н.Е. написал 13.03.2013 18:25
Если этот термин в материале не опечатка и автор знает, что именно он имеет в виду, то, м.б, действительно всего-то нужно, что "покобелить"... тьфу, наверное, все же "покол... кхе-кхе...ебать" Элвиру (или все ж, Эльвиру?) Наибу... пардон, Набиуллину,дабы всем, наконец, понравилось...
Re: Эта будет хуже Табуреткина
вакула написал 13.03.2013 17:50
ЭТО НЕ КОЗА!Это обычная подставная пешка,которую потом можно сдать,не боясь НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!
автору
Из Европы написал 13.03.2013 17:46
"Это в Европах революции" Какие революции????О чем вы,Анатолий?
Все здесь тихо как в болоте.Отдельные писки отдельных явропейцев погоды не делают.Увы :(
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Р а ш к а П а написал 13.03.2013 17:23
Коркунов (13.03.2013 17:03)
Всем он доволен. Работа такая барабанить. Другое дело что можно было бы копнуть глубже или развить тему, на худой конец предложить что-то.
Мещане без дворянства. Есть, пить и немножко думать о загубленой обстоятельствами жизни.
Re: дурак думкой богатеет
Коркунов написал 13.03.2013 17:03
Лично я не понимаю, чем Баранов недоволен. Дело в том, что по Конституции Центробанк России, с одной стороны, не подчиняется ни одной из ветвей государственной власти, а, с другой стороны, имеет право издавать приказы и распоряжения, которые обязательны для исполнения всеми гражданами и ветвями власти. Так что главным в России является не Путин, как Президент, а Управляющий Центробанка.
*
Хотя внешне приличия соблюдены и по Конституции и закону о Центробанке выдвигает кандидата на должность Управляющего Центробанка Президент, а утверждает Дума. Но после утверждения Управляющий Банка может уже не считаться ни с Президентом, ни с Думой, ни тем более с судом России любого уровня.
*
Поэтому Путину, действительно, важно иметь на этой должности своего человека, который бы помог ему превратить Центробанк России в Государственный Банк России. И тем самым вырвать Центробанк России из цепких объятий ФРС США. Вот если Путин после этого не станет бороться за изменения статуса Центробанка, то тогда мне станет ясно, что от него можно ждать.
*
Если Путин не превратит Центробанк в Государственный банк, то Центробанк в конце-концов доведет Россию до полного безденежья, что он и делает, помогая выводу капитала из России сотнями миллиардов долларов в год. Что после этого наступит, думаю, объяснять не надо.
дурак думкой богатеет
никифор написал 13.03.2013 15:28
ну какого черта Вы ждете чего-то хорошего от всех этих назначений,из какого места вытекают эти сладкие иллюзии,или у Вас совсем нет никаких мозгов.
Будущее
программист написал 13.03.2013 15:00
Почва для появления радикальных товарищей готова полностью и окончательно.
о статье
Зухов написал 13.03.2013 14:17
ПУТИН СТРЕМИТСЯ ИМЕТЬ ПОСЛУШНОГО, РУЧНОГО ГЛАВУ ЦБ. Поэтому более подходящей кандидатуры для такой роли трудно представить.
Автору
йцук2нах написал 13.03.2013 13:38
Это в Европах революции, а у нас смуты, смуты...
----------------------------------------------
А ты сам у себя на форуме какую политику устроил? Чуть появляется какойто излишне экстремистский комент против власти - удаляяшь в течении 10-15 минут. Это нашистские боты могут у тебя косяками пастись, а любые попытки людей перейти к вопросу "что делать" давишь в зародыше. А потом удивляешся почему в Европах революции, а у вас дерьмо. Не надо идти на поводу у эфесбешников и центра Э, провокатор хеpов...
Об улыбке Эльвиры
Хрен 007 написал 13.03.2013 13:19
Глупая улыбка на лице Эльвиры выдает крайне недалекую и поверхностную натуру. Во всяком случае, этой улыбке очень далеко до загадочной улыбки Джоконды. Или до улыбки Маргарет Тэтчер. Чему же так радуется Эльвира? Может, тому, что она, завалив дело на своем прежнем посту, вдруг, тем не менее, получила повышение по должности?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss