Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков объяснил строительство дороги к даче зятя заботой об полноценном отдыхе бойцов ПВО

Опубликовано 13.03.2013 в разделе

Сердюков объяснил строительство дороги к даче зятя заботой об полноценном отдыхе бойцов ПВО

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков объяснил "служебной необходимостью" участие военных в строительстве элитной базы отдыха «Житное» своего зятя Валерия Пузикова в Астраханской области, пишет газета "Коммерсант". По его словам, в обмен на помощь в строительстве дороги владельцы базы обещали обеспечить льготными путевками бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих тяжелую службу на находящемся неподалеку полигоне Ашулук.

Напомним, ранее стало известно, что Минобороны за свой счет построило автомобильную дорогу от базы до ближайшего к ней села Краса протяженностью 6,7 км, а также два моста через пересекающие эти места протоки Волги. Кроме того, военнослужащих незаконно привлекали к участию в озеленении самой базы. Ущерб от злоупотреблений чиновников составил 15,5 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по факту "злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц" Минобороны.

"Сердюков, обычно воздерживавшийся от дачи показаний (он ссылался на статью 51 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя), на этот раз представил следственным органам письменное объяснение своего и других чиновников Минобороны участия в гражданском проекте Валерия Пузикова", - отмечает издание.

Валерий Пузиков, в пользу которого действовали эти чиновники и сам Сердюков, пока даже не стал свидетелем по всем этим делам, отмечает газета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss