Кто владеет информацией,
владеет миром

Новохоперск наводнен представителями силовых структур

Опубликовано 14.03.2013 автором Константин Рубахин в разделе комментариев 15

Новохоперск наводнен представителями силовых структур

Сегодня в Новохоперском районе представители общественности и казачества Черноземья посетили Еланский участок недр медно-никелевых руд, на котором начато строительство забора и выставлена многочисленная охрана. Строительство ведется на землях сельхозназначения, документы на строительство отсутствуют. Представители полиции, присутствуюшие на месте, отказались в присутствии общественности проверить документы у находящихся на территории участка людей, представляющих ЧОП «Патруль». Участок обнесен колючей проволокой, ведется строительство забора, на огороженной территории находятся два вагончика, бульдозер и несколько автомобилей.

По результатам проверки составлен акт, на основании которого будет написано заявление в прокуратуру Новохоперска.

В то же время, 12 марта глава Новохопёрского муниципального района В.Т.Петров написал заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности атамана Культурно-национальной автономии г.Новохоперска Игоря Житенева, о том, что тот якобы на казачьем сходе 23 февраля сказал, что «Петров предал нашу землю и нашу Родину».

11 марта в Воронежскую областную прокуратуру представителем ЧОП «Патруль» подано заявление на возбуждение уголовного дела в отношении атамана 2-го Хоперского округа Всевеликого войска Донского (ВВД) Валерия Телегина по 119 статье (Угроза убийством), а также на уголовные дела по «причинению ущерба» и «краже». По факту событий, произошедших 10 марта, возбуждено уголовное дело.

По словам атамана Телегина и многочисленных свидетелей, данное обвинение является ложным. Поводом для возбуждения дела стала словесная перепалка между атаманом и сотрудниками ЧОП. Это вызвано тем, что подрядные организации УГМК (компании-лицензиата) в данный момент пытаются начать проведение поисково-оценочных работ, с 8 марта на участках месторождений возводится забор. Это происходит несмотря на то, что от активистов и местных жителей поступили многочисленные заявления о незаконности возведения забора и любых геолого-разведочных работ на землях с/х назначения и требования о проверке законности владения землей ООО «Агроресурс», аффилированной с УГМК (в том числе, жалобы от собственников с/х паев). Несмотря на то, что, по словам полиции, инициирована проверка, работы по строительству забора продолжаются. При этом личности и полномочия лиц, возводящих забор и огораживание участка колючей проволокой, установить не удается, так как полиция отказывается проверять документы у данных лиц по требованию и в присутствии эко-активистов, мотивируя это тем, что представителей подрядной организации на месте нет.

На данный момент в г.Новохоперске, который стал одним из эпицентров борьбы местных жителей против решения о добычи никеля, находится большое количество областной полиции, активисты не исключают наличие федеральных силовых структур (представителей Центра Э и ФСБ).

Напомним, что 10 марта в Новохоперске прошел очередной митинг против добычи никеля в Черноземье. На акцию протеста против экологически опасного производства вышли около 5 тыс. человек.

Несмотря на то, что губернатор Воронежской области неоднократно заявлял, что не допустит никаких работ без согласия местного населения, конкретных действий, чтобы выяснить мнение населения, предпринято не было, местной инициативной группе было отказано в референдуме. В течение года проходили постоянные многотысячные митинги в Воронежской и соседних областях, собирающих до 85% населения, против добычи никеля в Черноземье, собрано более 50 тысяч подписей против разработок. Ведущие ученые, общероссийские и международные экологические организации на двух открытых слушаниях в Общественной Палате РФ призывали не начинать любые работы без референдума по Новохоперскому району, а также высказывались о нецелесообразности и опасных последствиях добычи никеля с экологической, социальной и экономической точек зрения.

До этого 16 февраля в Новохоперском районе были проведены обыски по месту жительства у антиникелевых активистов — в доме Константина Рубахина, координатора движения «В защиту Хопра» в селе Алферовка и у координатора инициативной группы против добычи никеля г.Новохоперска Нелли Рудченко. У Рубахина изъята флешка, полкило семян газонной травы, 2 пробирки с таблетками, оставшимися от покойной матери отца, предположительно нитроглицерин, 3 катушки от бобинного магнитофона. Вещи до сих пор не возвращены. Обыски проходили у активистов, которые проходят свидетелями по уголовному делу по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) по заявлению со стороны ООО «Воронежгеология» о якобы избиении представителей данной подрядной организации.


Материал по теме:

Митинг против добычи никеля в Новохоперске собрал около 5000 человек



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 15.03.2013 15:33
< что тот якобы на казачьем сходе 23 февраля сказал, что "Петров предал нашу землю и нашу Родину"... >
Я к чему - Петров, что подписывал распоряжение о переводе земель сельхозназначения в иные? Если так, то не по нему шапка и атаман прав - сей гр-н не глава исполнительной власти СУБЪЕКТА Рф. Ответственен губер.
Если же Петров болтается промеж ног на сходе, шакаля, аки затычка у чоповских сторожей, то дюже интересно - будет ли "казакам" любо супротив сторожей (инородцев)?
Re: ПРОШЛО ВАШЕ ВРЕМЯ НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
ЦЫТРАМОН написал 15.03.2013 12:56
СУВОРОВУ ПАРДОН ПУГАЧЕВА....
МАХМУДОВ ЕСТЬ КАПИТАЛИСТ
НЕ ВВОДИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ написал 15.03.2013 12:55
СТАЛИН ПРО другое говорил, а ТЫ дружище съездий по РФ и погляди как там ПРОГРЕССИВНАЯ ЖИТУХА около медно-никелевых рудников и заводов. Сдуйся и не позорься...
ПРОШЛО ВАШЕ ВРЕМЯ НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
ЦЫТРАМОН написал 15.03.2013 12:50
ВЫ СВОЮ ЗЕМЛЮ НЕ ОТСТОЯЛИ ПРИ РАЗИНЕ СДАВ СВОИМИ казачьими РУКАМИ ЕГО СУВОРОВУ!!!!!!!!!! ВАШИ казачьи ПРЕДСТАВИТЕЛИ СДАЛИ ПУГАЧЕВА, согласно истории ВЫ же СЛУЖИЛИ слепо ЦАРИЗМУ исполняя все прихоти и военные приказы как внутри страны так и за ее пределами, Вы же не желали думать о будущем казачества в период красной революции расколовшись на белых и красных, Вы же не сплотились и не придумали как Вам обустроить свои отношения с Москвой как создать автономию. В этом есть трагедия вольных людей степи... А вот теперь ВЫ собрались и кричите любо! Господин Махмудов даже и не знает кто вы такие и даже не принимает в расчет ваши потуги. Прошло Ваше время Ваших решений и тогда когда Ваше мнения принималось во внимание, к сожалению, но прошло....
енгенгенг
енгенгенг написал 15.03.2013 06:32
а жизнь крепостного крестьянина-холопа.----Кто тебе такое поскуда сказал.Крестьянин может быть сам себе хозяин.Причем тут барин и путин.Фермер может его нахер посылать.Фермер умелый может и сам себя прокормить и жида скосткого нахер посылать.
кенкен
кенкенкен написал 15.03.2013 06:27
Ничего не шокирует тут.Этим люядм очевидно не хочеться иметь рядом со своим жильем загрязняющего производства вот и все.
(без названия)
PROF написал 15.03.2013 05:58
Дайте мне отcосать и я дам вам в жoпу
Re:
PROF написал 14.03.2013 23:08
Ты откуда взялся со своими комментариями? Ты тут живешь? Очень нужное для страны производство? Для какой страны? Тебе объяснили, люди против, потому-что не хотят помирать из-за интересов чурок-олигархов!
капитану толерасту-троллерасту
xnmnk написал 14.03.2013 20:50
капитан толераст ,придурок конченый, посмотри какой "прогресс" в Норильске. По части экологии, особенно.
(без названия)
Андрей Танью написал 14.03.2013 15:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Андрей Танью написал 14.03.2013 12:52
Лампасы? - пожалуйста.
Фуражки с околышками? - пожалуйста
Нагайки? - пожалуйста.
Можете даже "любо" кричать хоть до хрипоты.
А вот земля некогда Великого Войска Донского? ... она теперь не ваша. Она на рынке. Кто купит, тот и хозяин. А хозяин, что хочет, то и делает. Вы же сами хотели этого, казаки. Когда Советский Союз обсерали.
(без названия)
капитан толератность написал 14.03.2013 11:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
А.,Б написал 14.03.2013 05:17
Раскрыть комментарий
Кстати...
Василий.. написал 14.03.2013 02:54
<<До этого 16 февраля в Новохоперском районе были проведены обыски по месту жительства у антиникелевых активистов...
[...]
У Рубахина изъята флешка, полкило семян газонной травы, 2 пробирки с таблетками, оставшимися от покойной матери отца, предположительно нитроглицерин, 3 катушки от бобинного магнитофона>>
===
Они такие катушки от магнитофона видели в фильме про Штирлица.
.
Надо было еще побить все цветочные горшки в домах. Антиникелевые активисты наверняка их используют для подачи условного сигнала. Точняк! Не зря же семена газонной травы у них.
(без названия)
АНТИп написал 14.03.2013 02:04
Наблюдая за происходящими во всей России событиями, невольно складывается впечатление: ЧТОБЫ РАЗОГНАТЬ ЗАХВАТЧИКОВ И УЗУРПАТОРОВ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ, НЕОБХОДИМО СНАЧАЛА РАЗОГНАТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ "КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОППОЗИЦИИ", ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ПО СУТИ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ КРЕМЛЯ ПО СЛИВУ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss