Кто владеет информацией,
владеет миром

"Московский шелк" идет в нападение. Переговоры с жильцами прерваны. Новые дела о выселении!

Опубликовано 14.03.2013 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 3

"Московский шелк" идет в нападение. Переговоры с жильцами прерваны. Новые дела о выселении!

В пятницу заседание №1

15 марта 2013 г. в 11.30в зале судебных заседаний №5 Хамовнического районного суда состоится судебное заседание по иску ЗАО "Московский шелк" к Лазутиной И.И.

Заседание №2 15 марта 2013 г. в 15.00 в зале судебных заседаний №3 Хамовнического районного суда состоится судебное заседание по рассмотрению Заявления "О прекращении исполнительного производства" по выселению жильцов.

Приглашаются журналисты, а также все желающие поддержать незаконно выселяемых жильцов из их единственного жилья!

Напоминаем, что на протяжении месяца ЗАО "Московский шелк" как бы вело переговоры с жильцами бывшего государственного общежития по адресу Большой Саввинский переулок, д.12 общ (ныне д.12 стр. 18) с целью мирного урегулирования ситуации, сложившейся вокруг спорного отселения жильцов из их законного жилья.

Итог: официального ответа о результатах переговоров жильцам не озвучили, по-прежнему не пускают домой Валентину Померанцеву и Ирину Лазутину, чоповцы находятся в жилой квартире, продолжается выживание проживающих там семей. Помимо этого ЗАО "Московский шелк" подало новый иск к Лазутиной И.Г., проживающей по выше указанному адресу с 1985 г., с требованием о снятии ее с сыном с регистрационного учета как утратившую право пользования жилым помещением. В исковом заявлении за подписью генерального директора ЗАО "Московский шелк", Новичкова А.И., руководство утверждает, что Лазутина Ирина была вселена в 1985 г. в производственное помещение на койко-место и что руководство ЗАО "Московский шелк" не видело Лазутину Ирину с 1985 г., не знает, где она находится.

После общения с Ириной удалось выяснить, что в марте 2012 г. руководство ЗАО "Московский шелк" официально в письменном виде (письмо имеется) приглашало Ирину Лазутину на переговоры по поводу выплаты компенсации за 2 койко-места и снятии ее с сыном с регистрационного учета. Ирина на переговоры пришла, на условия, предложенные руководством предприятия согласилась. Однако, через некоторое время ей с предприятия позвонили и сообщили, что всё отменяется.

По поводу поданного ЗАО "Московский шелк" иска Ирина Лазутина пояснила следующее:

"Я приехала в Москву в 1985 году, мне государство выделило комнату в общежитие по адресу Б.Саввинский пер. д. 12. В 1989 году у меня родился сын, его так же прописали в нашу комнату, по этому адресу. В 1990 году государство закрепило наше право на эту жилплощадь постоянной пропиской, по существующему тогда законодательству. По нынешнее время мы проживаем и прописаны по адресу Б. Саввинский пер. д.12. Так я меняла паспорт в 2004 году, адрес моей прописки не изменился. Сын менял паспорт 2012 году, адрес прописки не изменился.

ЗАО «Московский шелк» просит выселить нас с сыном из производственного здания Б. Саввинский пер. д.12 кор.18. Но мы никогда не проживали и не были прописаны в производственном помещении по этому адресу, а проживаем в общежитии Б. Саввинский пер. д. 12, которое принадлежит государству. А ЗАО «Московский шелк» наше общежитие передано только в бессрочное, безвозмездное пользование.

Иск по поводу выселения меня и моего сына из здания Б. Саввинский д.12 кор.18 не обоснован так как мы с сыном проживаем и прописаны в общежитии по адресу Б. Саввинский пер. д.12 и никак не можем ограничивать право пользования ЗАО «Московский шелк» производственным зданием по адресу Б.Саввинский пер. д.12 кор.18, Так как ЗАО «Московский шел» прав собственности на здание общежития, расположенному по адресу Москва, Б.Саввинский пер. д.12 не имеет, а пользуется им на праве безвозмездного бессрочного пользования. В связи с этим не имеет прав выселять меня и моего сына из комнаты, которую мне предоставило государство, из здания которое принадлежит государству. А должно было ещё в 1992 году передать комнату в собственность, в соответствие с законом о приватизации."

Напоминаем, 19 января 2013 года работники ЗАО "Московский шелк" взломали дверь комнаты Лазутиной Ирины, а через несколько дней в коридор были выброшены ее вещи. Саму Ирину домой не пускают чоповцы, поясняя, что руководство ЗАО "Московский шелк" не внесло ее в "список".

Удивительно, как ЗАО "Московский шелк" может заявлять, что им неизвестно место нахождения Ирины Лазутиной, тогда как Ирина постоянно приезжает к месту жительства и просит чоповцев пустить ее домой. Также это засвидетельствовано в репортаже телеканала "ТВ центр" http://delo-mos-shelk.livejournal.com/15996.html

Не менее интересным обещает стать заседание суда по заявлению Шемякиной Н.И. и Родионовой Ю.В., проживающих по тому же адресу, что и Ирина Лазутина. С своем заявлении Шемякина Наталья и Родионова Юлия просят суд прекратить исполнительное производство по выселению их семей из единственного имеющегося у них жилья по месту постоянной регистрации. Исполнительное производство было возбуждено на основании решения судьи Хамовнического районного суда, Канановича И.В., в котором он указал выселить семьи Шемякиной и Родионовой из НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (что является очень спорным моментом и жильцы, на основании имеющихся у них документов, утверждают, что их здание - бывшее государственное общежитие - ЖИЛОЕ) и вселить в квартиру, принадлежащую на праве частной собственности ЗАО "Московский шелк". Никаких законных оснований суд не указал. Абсурдность этого решения не вызывает никаких сомнений, однако это не помешало утвердить его Апелляционной инстанции Мосгорсуда, даже вопреки мнению прокурора, выступавшего за его отмену. Кассационная инстанция в принятии заявления семей попросту отказала.

Интересно также то, что рассматривать поданное в суд заявление жильцов "О прекращении исполнительного производства" будет тот же судья, Кананович И.В., который изначально и выносил решение о выселении жильцов и вселении их в квартиры "Мосшелка".

 

Дополнительная информация

8-919-105-59-23 Юлия

8-916-737-10-33 Александр



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору
Вячеслав написал 15.03.2013 22:17
Почему бы автору этой заметки не проявить свое красноречие в зале суда и там отстаивать и самое главное ДОКАЗЫВАТЬ свою точку зрения,а не мутить воду разными сказками.Может быть ситуация совсем иная,чем представляется из слов автора.Возьми статус представителя жильцов и спорь в суде,а не хнычь в интернете!
Исходя из изложенного,
Александр ДВ написал 15.03.2013 15:14
< ... проживаем в общежитии Б. Саввинский пер. д 12, которое принадлежит государству. А ЗАО "Московский шелк" наше общежитие передано только в бессрочное, безвозмездное пользование...>
В этой связи - не этот ли "косяк", в силу которого ГОС.ИМУЩЕСТВО передано ( с каких-то херов?) коммерческой конторе (ЗАО) в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование, чего быть не может даже по московским меркам, является основанием, что в судах ЗАО стоит насмерть, а сторожа чопов, чувствуя эту обреченность (т.к. вскроют - конец и госструктурам за такую передачу и чопам) вести себя так нагло?
Как вести себя с такими сторожами - ЧМО из чопов в своей комнате-квартире писал ранее.
(без названия)
Аристарх написал 14.03.2013 14:06
Московский шелк, или не московский. Везде и во всех отраслях одно и тоже.
Занятно во всех этих историях только одно, наблюдать принцип разделяй и властвуй. Ведь те, кто во всех подобных случаях моржу слизывают, палец о палец не ударят, а ручки то вот они - чистенькие.
Да и Зачем????
Есть же всякие там судьи, ЧОПы, полицаи, судебные исполнители и прочая шушера которая все сделает так как им надо.
Ах да, адвокаты - юристы, ну, к этим особый счет.
Так ведь работают в этих конторах такие же люди как и те над кем они глумятся. Вот где быдло массово собралось.
Вопрос к уважаемому быдлу, вы думаете это будет продолжаться вечно?
Как говаривал известный персонаж известного фильма.
Это вряд ли!
Тогда всякие там отговорки "работать негде было" и подобная хрень приниматься во внимание не будут. Потому как вам просто нравится глумится над другими людьми, поэтому не обессутьте когда все вернется к вам в полном объеме.
ЗЫ:
Будете так сказать крайними, потому как денежные тузы будут сидеть держа оборону на своих отсыпанных островах и вас с обой нет возьмут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss