Кто владеет информацией,
владеет миром

Беглый зять Сердюкова мог стать номинантом экологической антипремии "ЭкоЧайник"

Опубликовано 14.03.2013 в разделе комментариев 0

Беглый зять Сердюкова мог стать номинантом экологической антипремии "ЭкоЧайник"

Источник: NEWSru.com

Возбуждено административное дело, связанное с "VIP-дачей" зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. По результатом проверки Россельхознадзора в Астраханской области выяснилось, что озеленение базы отдыха "Житное" было совершенно, помимо использования солдат-срочников, еще и с нарушением экологических норм. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника Управления Россельхознадзора по Астраханской области Владимира Лепского, было возбуждено административное дело по статье "самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы".

Серьезное нарушение экологии места произошло из-за того, что военные сняли верхний слой почвы с уникального памятника природы - Бэровского бугра. Его использовали при строительстве базы отдыха "Житное" в Икрянинском районе, которая, по данным СМИ, принадлежит Валерию Пузикову, мужу сестры экс-министра обороны РФ, передает "Интерфакс". Также, по данным СМИ, был нанесен ущерб заливным лугам при строительстве дороги к даче родственника экс-министра обороны.

По словам исследователей, ежегодно от незаконно построенного объекта в весеннее половодье гибнут десятки тысяч мальков рыбы и несчетное количество икринок. Основная причина этого - искусственная дамба, которой стала дорога: рыба не может пройти к местам нереста.

Административное дело было возбуждено в отношении войсковой части 42677. Взятый с Бэровского бугра грунт в течение полутора лет завозился на остров Школьный для засыпки площадки под строительство базы "Житное". "Статья предусматривает штраф с юридического лица, которым является воинская часть, от 20 до 30 тыс рублей",- отметил Лепский.

Также известно, что к административной ответственности в виде штрафа привлечен заместитель командира войсковой части 01228 - старший инженер железнодорожного батальона механизации Дмитрий Гречко. Также в отношении части как юрлица составлен протокол об административном нарушении, дело войсковой части управление рассмотрит 29 марта.

По данным управления регионального Россельхознадзора, другая войсковая часть - 42677 в 2012 году была реорганизована в железнодорожный батальон механизации 01228. В конце февраля СМИ сообщали, что астраханские ученые требуют от СКР провести проверку по факту причинения вреда природным ресурсам региона возведенной три года назад дорогой к даче зятя экс-министра обороны.

Напомним, что к элитной базе отдыха "Житное", где отдыхали высшие чиновники РФ, в том числе Дмитрий Медведев и Владимир Путин, за счет средств военного ведомства была проложена дорога с мостами. Кроме того, из ближайших военчастей сгоняли солдат на озеленение степных ландшафтов вокруг базы.


Материалы по теме:

Лауреаты "Экочайника": Путин и Ткачев

Постсоветский гедонизм как литературное направление



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss