Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь "дорогих россиян" на самом деле очень дешева

Опубликовано 14.03.2013 в разделе комментариев 9

Жизнь "дорогих россиян" на самом деле очень дешева

Россияне оценили стоимость человеческой жизни. Согласно опросу, проведенному компанией «Росгосстрах», справедливой компенсацией при гибели человека россияне считают сумму в 3,6 млн рублей. Справедливая стоимость полной потери трудоспособности (из-за аварии или травмы в ходе выполнения служебных обязанностей), по мнению россиян, составляет 3,4 млн рублей.

Исследование охватило 36 крупных и средних российских городов, общее число респондентов составило 3900 человек, сообщает газета "Взгляд".

Ведомства США и ЕС оценивают стоимость человеческой жизни дороже: Еврокомиссия считает, что стоимость жизни составляет 3,1 млн евро, министерство транспорта США – 5,8 млн долларов.

Согласно мировой практике размер страховой суммы измеряется его годовыми доходами. Эта величина составляет от пяти до десяти годовых доходов, которые будут потеряны в случае смерти этого человека. Существует оценка стоимости жизни на основе среднедушевого ВВП. В этом случае оценивается потеря общественной полезности при преждевременной смерти человека. В России этот показатель равен 2,5 млн рублей.

Существует метод оценки на основе исследования рынка труда. Здесь учитывается различие в зарплатах между отраслями экономики с различным риском смерти. Предполагается, что на конкурентном рынке труда рабочие, занятые на опасном производстве, должны получать премию за риск. При этом методе стоимость жизни человека одинаково оценивается и в России, и в США – в 4 млн долларов.

В реальности компенсации в России в случае смерти человека еще ниже 3,6 млн рублей, которые россияне считают "справедливой" стоимостью человеческой жизни. Так, размер выплат по страховке в случае смерти чаще всего составляет около 2 млн рублей (от пяти до десяти годовых окладов), по ОСАГО в случае смерти можно рассчитывать максимум на 160 тыс. рублей в виде компенсаций. Если человек погиб в результате несчастного случая на производстве, то его родственники получат максимум около 77 тыс. рублей. В недавно принятом законе об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков максимально возможная выплата по смерти равна 2 млн рублей (плюс 25 тыс. рублей на погребение). Если гражданин погиб в результате террористического акта, его родственникам положена компенсация в 1 млн рублей. По смерти военнослужащего его родственники могут рассчитывать на выплаты максимум до 3 млн рублей (минимальная – 204 тыс. рублей).


От редакции: В двух словах - жизнь и здоровье "дорогих россиян" обходится эксплуатирующей его буржуазии и самому эксплуататорскому государству необычайно дешево, буквально в 20 раз дешевле, чем в странах "золотого миллиарда". Если смотреть по числу миллиардеров российского происхождения, то получается, что экономика России одна из самых прибыльных в мире (если не самая прибыльная). А если глянуть на такой интегральный показатель как продолжительность жизни, особенно продолжительность жизни мужчин, основного производителя прибавочного продукта, которая в среднем на 15 лет ниже, чем у европейских лидеров долголетия, то рентабельность российского народа просто потрясающая: работают много, потребляют мало и живут недолго, чем облегчают жизнь пенсионным фондам. И при этом еще и считают "справедливой" цену их жизни в 20 раз ниже, чем в развитых странах.

Гвозди из таких людей можно делать, как сказал поэт. А также дубовые табуретки и затычки для нефтепроводов.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не в тему
Пилот2.0 написал 14.03.2013 20:52
Один из лидеров российского протестного движения Алексей Навальный продолжил серию разоблачений депутатов и сенаторов, которую сам блогер называет пехтингом. Объектом его внимания на этот раз стал член Совета Федерации Виталий Малкин, представляющий в верхней палате парламента Республику Бурятия. А.Навальный выяснил, что у сенатора есть не только незадекларированная недвижимость в США и Канаде, но и двойное гражданство.А братья Гудковы особенно младший вообще ныряет в пиндостан и тут иногда пишет мол сша нам помогут.Я понимаю нужно бороться с этой системой,но не понимаю зачем подключать штатников.Это чистой воды плевок в сторону России просто предатели и сие деятели хотят придти к власти.Мне вот искренне жаль Миронова так подставили.И Пономорев туда же.Вот что нужно обсуждать,а не пантификов,нахрен нам нужны папы римские,дым там из трубы у них пошел,зомбированные в экстазе в европе. Нас это не интересует.
(без названия)
Дмитрий написал 14.03.2013 19:04
А что можно купить:
в Европе за 3,1 млн. евро;
в США за 5,8 млн. долл.;
и в России за 3,4 млн. руб.?
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 14.03.2013 18:00
Молодец, Анатолий Баранов! Всегда в своих редакторских комментариях говорит просто, четко и доказательно! Это показатель высокого ума и профессионализма, даже когда он изредка увлекается и поддается излишним эмоциям! А что касается сути этого материала, то он является еще одним доказательством того, что место путинской РАШИ (не путать с великой Россией)в этом "уголовном" по сути мире капитализма - у ПАРАШИ! Сколько еще доказательств нужно приводить для "лохов", т.к. нормальные граждане страны уже давно все понимают? Хотя, этим "лохам" все-равно ничего не докажешь! Рабы и есть рабы!
Люди ставили такую сумму - что бы платить меньше страховых взносов!!
Опросы страховых компаний - полное вранье написал 14.03.2013 16:37
Там, где страховка жизни требуется по закону - такие суммы и были.
А так, нормальный человек оценит себя как можно дороже!
смотрите,правда о путине!
правда написал 14.03.2013 14:10
http://iscr.ru/1363252340/
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
кинокритик написал 14.03.2013 12:14
Странно,почему эту пакость допускают на форум.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Р а ш к а П а написал 14.03.2013 12:07
Течет навозная жижа псевдотрудящихся, то есть людей изображающих что они работают и производят материальные ценности. Течет самоходом. Впереди гора проблем и навозной жиже не одолеть гору, и даже не обойти ни справа ни слева. Остановицца жижа перед горой. Солнце иссушит еЯ.
Ветер золу
развеет без труда.
Низкопоклоннику Запада
mondialism.narod.ru написал 14.03.2013 11:57
- "дорогой человек" это фантом, изобретенный Западной финансовой олигархией для перераспределения мировых ресурсов в свою пользу и он же является главной причиной деиндустриализации Запада и его цивилизационной деградации. Россияне инстинктивно гораздо более адекватны и это радует. Другой вопрос что эта вменяемость браконьерски эксплуатриуется гнидобандитской властью. Но это уже другая история
Требую назвать цифирку.
Витязь.. написал 14.03.2013 11:50
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss