Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи человек в Брюсселе потребовали отправить банкиров за решетку

Опубликовано 15.03.2013 в разделе

европа протесты
Тысячи человек в Брюсселе потребовали отправить банкиров за решетку

В Брюсселе, куда для участия в саммите съехались главы стран-членов Евросоюза, несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста с требованием отказаться от правительственных мер экономии, в том числе - от сокращения бюджетных трат, с которыми они связывают рост безработицы и обострение социального кризиса в некоторых частях Европы. Об этом сообщает Reuters.

С плакатами, на которых было написано «Отменить меры экономии», «Банкиров - за решетку» и «Экономия на образовании еще никому не помогла», демонстранты прошли маршем к зданию, в котором собрались европейские лидеры.

Как отмечают в полиции, акция протеста прошла мирно.

Около 150 активистов из Бельгии, Дании, Германии и Италии заявили, что оккупировали штаб-квартиру зампреда Еврокомиссии, комиссара по финансам Олли Рена. Однако представители ЕС опровергли эту информацию, пояснив, что протестующие ошиблись домом. Когда бельгийская полиция приехала на место, активисты уже покинули здание.

В ночь на четверг стало известно, что Европейский парламент в отклонил ранее утвержденный странами ЕС проект бюджета на 2014-2020 годы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss