Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевский суд одобрил экстрадиционный арест экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова

Опубликовано 15.03.2013 в разделе

украина таджикистан
Киевский суд одобрил экстрадиционный арест экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова

Шевченковский районный суд Киева одобрил экстрадиционный арест бывшего премьер-министра Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова. Такое решение озвучил сегодня судья Владимир Бугиль, удовлетворив соответствующее представление прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

"Определить экстрадиционный арест Абдулладжанову до решения вопроса о его экстрадиции, но не более чем на 12 месяцев", - сказал Бугиль.

Адвокат экс-премьера Андрей Федур сообщил журналистам, что это постановление будет оспорено в апелляционной инстанции.

По украинскому законодательству решение об экстрадиционном аресте не влечет за собой автоматическую выдачу подозреваемого, а является лишь мерой пресечения.

Абдумалик Абдулладжанов, объявленный в международный розыск, был задержан украинскими правоохранительными органами 5 февраля в аэропорту Борисполь и по решению суда помещен под арест на 40 суток. На родине экс-политику инкриминируют организацию преступного сообщества, насильственный захват власти, диверсию в составе организованной группы, терроризм, сопряженный с покушением на представителя власти, присвоение или растрату госимущества в особо крупных размерах и ряд других преступлений.

18 февраля генпрокуратура Украины получила запрос от Таджикистана на экстрадицию Абдулладжанова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss