Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевский суд одобрил экстрадиционный арест экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова

Опубликовано 15.03.2013 в разделе

украина таджикистан
Киевский суд одобрил экстрадиционный арест экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова

Шевченковский районный суд Киева одобрил экстрадиционный арест бывшего премьер-министра Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова. Такое решение озвучил сегодня судья Владимир Бугиль, удовлетворив соответствующее представление прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

"Определить экстрадиционный арест Абдулладжанову до решения вопроса о его экстрадиции, но не более чем на 12 месяцев", - сказал Бугиль.

Адвокат экс-премьера Андрей Федур сообщил журналистам, что это постановление будет оспорено в апелляционной инстанции.

По украинскому законодательству решение об экстрадиционном аресте не влечет за собой автоматическую выдачу подозреваемого, а является лишь мерой пресечения.

Абдумалик Абдулладжанов, объявленный в международный розыск, был задержан украинскими правоохранительными органами 5 февраля в аэропорту Борисполь и по решению суда помещен под арест на 40 суток. На родине экс-политику инкриминируют организацию преступного сообщества, насильственный захват власти, диверсию в составе организованной группы, терроризм, сопряженный с покушением на представителя власти, присвоение или растрату госимущества в особо крупных размерах и ряд других преступлений.

18 февраля генпрокуратура Украины получила запрос от Таджикистана на экстрадицию Абдулладжанова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss