Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахских полицаев научат передовому опыту расстреливавших забастовщиков Жанаозеня

Опубликовано 16.03.2013 в разделе

Казахских полицаев научат передовому опыту расстреливавших забастовщиков Жанаозеня

В Казахстане, после серии массовых забастовок в нефтяных компаниях, создадут специальное силовое подразделение по их подавлению. Такое предложение содержится в проекте государственной программы по модернизации правоохранительных органов Казахстана, опубликованном на сайте генеральной прокуратуры.

При этом инициаторы создания нового спецподразделения ссылаются на опыт «развитых стран», в частности, США и Великобритании.

Они отмечают, что недавние митинги и забастовки в Казахстане показали «неготовность сил правопорядка обеспечить безопасность граждан, в том числе сотрудников правоохранительных органов». В качестве одного из примеров упомянуты события в Жанаозене.

Напомним, массовые беспорядки в Жанаозене произошли в декабре 2011 года. Волнениям предшествовали длительные акции протеста местных нефтяников. 16 декабря, в День независимости Казахстана, толпа, состоявшая из нефтяников и примкнувшей к ним агрессивно настроенной молодежи, разогнала праздничное шествие, оттеснила полицию.

Беспорядки были подавлены. При этом были убиты 14 человек, около 60 получили огнестрельные ранения.


 
Новости по теме:
 
 


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss