Кто владеет информацией,
владеет миром

Думак Вяткин готов ответить за базар, то есть за свою диссертацию

Опубликовано 16.03.2013 в разделе

Думак Вяткин готов ответить за базар, то есть за свою диссертацию

Источник: Уралпресс

Депутат Государственной Думы РФ, единоросс Дмитрий Вяткин прокомментировал ситуацию со вчерашним инцидентом в Конституционном суде, когда блогер Андрей Заякин, известный как Доктор Зет, предъявил депутату обвинения в плагиате фрагментов диссертации.

Напомним, что инцидент произошел в перерыве заседания, в котором Заякин выступал как один из заявителей, а Вяткин – как представитель Госдумы в КС. Заявители оспаривали отдельные положения Гражданского процессуального кодекса и федеральных законов «О выборах депутатов Госдумы» и «Об основных гарантиях избирательных прав». Поводом для иска стали результаты голосования на выборах в ГД в декабре 2011 года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Дмитрий Вяткин, во время перерыва, когда депутат давал комментарии представителям прессы, ему был задан вопрос по поводу обвинений в его адрес в диссертационном плагиате. На что Вяткин заявил, что об этом ему ничего не известно, и предложил конкретизировать вопрос. «Тогда ко мне подскочил некий субъект, как выяснилось, это был Заякин, и начал высказывать претензии, - рассказал свою версию инцидента Дмитрий Вяткин. – Я думаю, это было сделано намеренно, чтобы выбить меня из колеи на судебном заседании. Процесс был очень тяжелым, шла серьезная дискуссия. После заседания мы с Заякиным встретились – по моей инициативе – и я предложил ему конкретно сказать, что его не устраивает в моей диссертации. В результате разговора, он признал в присутствии свидетелей и журналистов, что моя научная работа в целом оригинальна, тема оригинальна, положения на защиту – тоже оригинальны, а незаконных заимствований нет. Я за свою диссертацию отвечаю – она написана мною собственноручно».

Дмитрий Вяткин также отметил, что блогер путается в данных. Во-первых, диссертация защищалась не 3 марта, а 7 апреля, во-вторых, не в Южно-Уральском госуниверситете, а в Уральской юридической академии. «Это серьезная организация и серьезнейший диссертационный совет, там не то что плагиат – мышь не проскочит», - отмечает депутат. Кроме того, в СМИ прошла информация, что указанные блогером заимствования взяты из диссертации А.А. Ливеровского, на самом деле речь идет о работе М.Ю. Дитятковского.

«Заякин просто не знает правил цитирования, - отметил Вяткин. – По его мнению, где-то я сослался на один источник, а надо было на другой. Например, не понравилась ссылка на материалы администрации Алтайского края, но, уж извините, где нашел. Или, якобы, нет ссылки на работу Выдрина, а идет цитирование нормы закона. У меня ссылки либо на автореферат, либо на диссертацию, либо на монографию. Цитаты ведь в принципе «гуляют» по разным источникам. И он согласился с тем, что случившееся, скорее всего, недоразумение».

Дмитрий Вяткин заявил, что произошедший в КС инцидент носит политический характер, плохо подготовлен и неумело обстряпан. «Хотели устроить скандал – не получилось», - подчеркнул он.


Новости по теме:

"Пехтинг" работает: первый пошёл

Думаки-е...нороссы хотят получать министерские зарплаты

Единоросс Исаев разнервничался и метнул распальцовку во всех нас, мелких тварей дрожащих



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss