Кто владеет информацией,
владеет миром

Опросы активистов Левого Фронта проводятся в стремлении найти хоть какой-нибудь экстремизм

Опубликовано 16.03.2013 в разделе

левый фронт
Опросы активистов Левого Фронта проводятся в стремлении найти хоть какой-нибудь экстремизм

Как рассказал РБК daily член исполкома «Левого фронта» Алексей Сахнин, на этой неделе сотрудники московского центра «Э» начали опросы его коллег по исполкому. Всего они планируют опросить 12 из 17 членов руководства этой организации — так следует из бумаги, которую видел г-н Сахнин.

Он в четверг побывал на Петровке, 38, и удивлен тем, что вопросы полицейских почти идентичны тем вопросам, которые левым активистам в октябре прошлого года задавали сотрудники московской прокуратуры. Однако в ноябре 2012 года прокуроры не выявили экстремизма в деятельности «Левого фронта».

Теперь же правоохранители снова интересуются структурой организации, системой принятия решений и т.п. Полицейские мотивируют свой интерес поручением, полученным из той же московской прокуратуры.

Еще один член исполкома «Левого фронта» — Гейдар Джемаль рассказал РБК daily, что побывал на подобной беседе с правоохранителями две-три недели назад, и также отметил формальность вопросов, которые ему задавали.

Адвокат Вячеслав Иванец, представлявший в Иркутске интересы недавно этапированного оттуда фигуранта дела «Анатомии протеста-2» Леонида Развозжаева, заверил РБК daily, что его клиент не говорил следователям ничего, на чем они могли бы базировать новую проверку «Левого фронта».

По словам председателя ассоциации «Агора» Павла Чикова, если прокуратура все же попытается добиться признания «Левого фронта» экстремистской организацией, должен будет состояться отдельный процесс. На судьбу 12 фигурантов «Болотного дела», над которыми в скором времени должен начаться суд, запрет «Левого фронта» вряд ли повлияет, зато такое развитие событий может коснуться «второй группы участников столкновений» — в отношении их расследование продолжается. В нее, вероятно, и войдут Сергей Удальцов и его соратники, попавшие в фильм «Анатомия протеста-2».


Материал по теме:

После и д/о/проса



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss