Кто владеет информацией,
владеет миром

В США всё готово, чтобы начать "бастрыкинг"

Опубликовано 16.03.2013 в разделе комментариев 11

В США всё готово, чтобы начать "бастрыкинг"

Досье на главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, которое должно стать основанием для того, чтобы его включили в "список Магнитского", передано в США. Об этом сообщается на сайте Партии 5 декабря. Досье рабочей группе по "списку Магнитского" в США передала правозащитница и один из лидеров партии Наталья Пелевина. Накануне сообщалось, что в США идет активная дискуссия вокруг утверждения "списка Магнитского", и в частности вокруг кандидатуры Бастрыкина.

Список должен включить в себя чиновников и силовиков, повинных в смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Главные ограничения для фигурантов - визовые, но возможен и арест американских счетов. Обнародование списка намечено на 13 апреля.

Документы в отношении Бастрыкина посвящены главным образом угрозам в адрес заместителя главного редактора "Новой Газеты" Сергея Соколова, высказанным главой СКР 4 июня 2012 года говорится в пресс-релизе партии. Тогда журналист "Новой газеты" Сергей Соколов пожаловался, что обозленный на него Бастрыкин вывез его в лес, где пригрозил убийством.

В досье включено обращение Алексея Навального к президенту РФ с просьбой внести в Верховный суд представление о даче заключения о наличии в действиях Бастрыкина признаков преступления. Это обращение было передано в Генпрокуратуру, которая, в свою очередь, направила заявление в Следственный Комитет. Там борцу с коррупцией ожидаемо отказали в расследовании возможных прегрешений главы ведомства. В СК не нашли даже оснований для "регистрации указанного сообщения в Книге регистрации".

Блоггер тогда с иронией подчеркнул, что соответствующий документ подписал руководитель Главного следственного управления Щукин, "который в СК работает подписывателем того, что другие подписывать не хотят".

Навальный в своем обращении он упомянул и другой скандал с Бастрыкиным в бытность того начальником управления Минюста по Северо-Западному федеральному округу в 2004 году. Тогда Бастрыкин посорился с чиновником-собаководом, выгуливавшим своего пса, и угрожал ему пистолетом. Однако дело против Бастрыкина возбуждать не стали: в его действиях усмотрели лишь недостойное госслужащего поведение.

По данным Radio Liberty, среди кандидатов на попадание в "список Магнитского" - президент Чечни Рамзан Кадыров, а также чиновники и силовики, причастные к делу ЮКОСа и вынесению приговора Михаилу Ходорковскому.

Сергей Магнитский, юрист и аудитор фонда Hermitage Capital, обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации. Он скончался в московском СИЗО "Бутырка" 16 ноября 2009 года до начала судебного процесса. В ходе своей работы погибший, по мнению правозащитников и оппозиционеров, вскрыл мошеннические схемы многомиллионных хищений бюджетных денег. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, и американский сенатор Бенджамин Кардин позднее составил так называемый список Магнитского, в который вошли российские чиновники, якобы причастные к гибели аудитора.

"Лесной скандал"

Так называемый "лесной скандал" разгорелся после того, как журналист "Новой газеты" Сергей Соколов весьма эмоционально отозвался на мягкий приговор Сергею Цеповязу - одному из главных фигурантов нашумевшего дела об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская местной бандой под руководством Сергея Цапка. Он написал критическую статью с резкими выпадами в адрес властей. Бастрыкина и ряд других высоких лиц автор назвал "обслугой бессчетного количества российских цапков".

Возмутившись, глава СК потребовал извинений и пригласил автора с собой на совещание в Нальчик. Там Соколов лично принес извинения за "эмоциональный перехлест", однако задал Бастрыкину ряд вопросов по сути расследования массового убийства.

После возращения в Москву охранники Бастрыкина, по словам главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова, посадили Соколова в машину и вывезли в подмосковный лес, где глава СК пообещал журналисту убийством, намекнув, что даже если его тело будет найдено - он сам и будет расследовать уголовное дело. Разгоревшийся скандал вскоре был урегулирован по обоюдному соглашению сторон.


Новости по теме:

"Пехтинг" работает: первый пошёл

Думаки не простят Диме Гудкову измену сырьевой империи

Профессиональный бурят Авихур Бен Малкин давно был в "группе риска"

"Список Магнитского" может расшириться до начальника путинской охранки



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Только дура-мать пошлет сына на смерть за путинскую рашку
За Родину! За "Челси"! За гимнасток Путина! Ура!! написал 17.03.2013 21:56
Дура будет та мать, которая позволит своему сыну идти на войну и отдавать жизнь защищая награбленные у русского народа миллиарды путиных, ваксельбергов, сечиных, абрамовичей, дирипасок!
фонарный
столб написал 17.03.2013 21:05
плачет и по МЛАДОРЕФОРМАТОРАМ и по ДЕМОКРАТАМ всех волн и по ЛИБЕРАЛАМ \ФИО \.НИКТО НЕ ЗАБЫТ и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
(без названия)
бяка неграмотная написал 17.03.2013 20:12

бастрыкиных - на перевостпитание в пол потовские коммуны !!!!!
Re: Re:
бяка неграмот написал 17.03.2013 20:11
Есть много стран в 100 раз лучше США.
Демократическая Кампучия ?
Re:
РЕНТГЕН АБСД написал 17.03.2013 14:05
Список Магницкого уже самим америкосам как лом в заднице. Их не пускают в Россию. А что делать в вонючей США? Есть много стран в 100 раз лучше США.
Фонарный столб - НА КОЛ!
Мюллер+................. написал 17.03.2013 14:03
Ты будешь встречать? Мы тебя первым в сортире утопим
- Фонарный столб
Clok#x( русский коммунист) написал 17.03.2013 04:07
ТЫ РУССКИЙ ИЛИ У ТЕБЯ "ЛИБЕРАЛЬНАЯ" НАЦИОНАЛЬНОСТЬ??? ЛЮБЫХ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ НАДО ПИ***ЗДИТЬ ВСЕМИ "ПОДРУЧНЫМИ" СРЕДСТВАМИ!!!!
а хорошо подумать?!?
rex написал 17.03.2013 02:34
Пусть америкосы сначала их разздоят на бабки - это самое главное чего они боятся, ублюдки , воры и пидоры кошачьи. Америка никогда никому не отдает забранные бабки!!! Но если у все бандюков бабки заберут - они просто станут пидорами без бабок и никто их крышевать без бабок не будет!!! И тогда придем мы и разговор будет на языке жестов с участием кола и веревки! А потом придут русские и сделают Россию настоящей РОССИЕЙ и заберут у пиндосов наши бабки! Такой расклад может быть - оружие из плутония еще не уничтожено!
(без названия)
lol написал 17.03.2013 01:39
Походу, над Бастрыкиным замаячил "ЕБАКИНГ".
Re: Зaлупоголовых воров на фонарь!
СтарпЁр написал 16.03.2013 23:39
Оно и видно, что ума у автора реплики, как у фонарного столба.
Милок, пообещать жениться - не значит, что обещавший женится. Может, конечно, и повесят какого-нибудь Исаева или Яровую, а может и списанного Сердюкова. Но путины останутся.
Путины, бастрыкины, абрамовичи и прочие, нужны завоевателям как воздух. Ибо любой завоеватель в первую очередь опирается на местные кадры из продажных аборигенов.
Никто лучше них не знает, как управлять оккупированными территориями.
***
Зaлупоголовых воров на фонарь!
Фонарный столб написал 16.03.2013 23:12
За любого кандидата проголосуем. Любого завоевателя хлебом-солью встретим - кто только пообещает всех этих ботоксных залупоголовых воров по фонарным столбам развесить - путиных, бастрыкиных, абрамовичей, сечиных, дирипасок всех этих пoдлых
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss