Кто владеет информацией,
владеет миром

Стратегия-6: координаторы гражданской оппозиции распланировали протестную весну

Опубликовано 17.03.2013 в разделе

Стратегия-6: координаторы гражданской оппозиции распланировали протестную весну

Координационный совет оппозиции на заседании в субботу, 16 марта, принял план протестных действий на апрель-май 2013 года. Снимок плана опубликовал в интернете член совета Алексей Навальный.

Оппозиция решила провести весной 2013 года две масштабных акции протеста — 6 апреля и 6 мая. В апреле акция предположительно пройдет на Пушкинской площади, в мае — на Болотной площади. Второй митинг пройдет под лозунгом «За свободу!» в годовщину акции протеста, которая состоялась на Болотной 6 мая 2012 года. Тогда акция закончилась столкновениями с полицией, массовыми задержаниями и арестом более чем 20 человек, большинство из которых до сих пор находятся под следствием.

По субботам 13, 20 и 27 апреля КС оппозиции решил устраивать прогулки по центру города с белыми лентами — гулять оппозиционеры планируют в том числе и на Красной площади. С 1 по 5 мая планируется проводить круглосуточный одиночный пикет на Манежной площади, а с 7 по 30 апреля запланированы дни поддержки обвиняемых по «болотному делу».

Координационный совет оппозиции был сформирован в октябре 2012 года по результатам голосования. В состав совета вошли 45 человек, в том числе политики Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Сергей Удальцов, Борис Немцов, писатели и журналисты Дмитрий Быков, Олег Кашин, Филипп Дзядко, а также другие известные представители общественности, например телеведущий Михаил Шац и ученый Михаил Гельфанд.

КС оппозиции собирается на заседания один раз в месяц.


Материалы по теме:

После и д/о/проса

Магнитогорск: Готовь тюрьмы олигархам, освобождая политзаключенных

Другороссов задержали после антиолигархического митинга за воинствующий атеизм

Шойгу расквартирует профессиональных убийц поблизости от района революционных волнений

Опросы активистов Левого Фронта проводятся в стремлении найти хоть какой-нибудь экстремизм



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss