Кто владеет информацией,
владеет миром

Телезвезды протестуют против цензуры, которая нас кормит

Опубликовано 16.04.2006 в разделе комментариев 5

Телезвезды протестуют против цензуры, которая нас кормит
На Пушкинской площади в Москве в воскресенье проходит митинг против цензуры в СМИ. Оганизатором акции, приуроченной к пятой годовщине захвата НТВ, выступила инициативная группа "Я свободен", в которую входят молодежные демократические движения.

На митинг пришли всего около 600 человек. Партийных флагов нет – только российские. В акции принимают участие известные журналисты, которые лишились работы за годы президентства Владимира Путина. Среди них - Светлана Сорокина, Ольга Романова, Сергей Доренко (мог бы и красный флаг захватить, как член КПРФ - Ред.), Владимир Кара-Мурза, Сергей Пархоменко, Виктор Шендерович и другие. Перед собравшимися выступили также Хрюн и Степан.

Шендерович, выступая на митинге, сказал, что "власть только начала с НТВ, а в сущности, все информационное пространство фактически задавлено". По словам журналиста, за пять лет стало ясно, что "уничтожение свободных СМИ - это условие, при котором власть только и способна руководить". Деградация же федеральных СМИ напрямую связана с деградацией всей общественной жизни, считает Шендерович. По его мнению, "чем раньше мы придем в себя, тем менее драматичным будет выход из этой ситуации".


От редакции ФОРУМА.мск: Дорогой президент Путин! Не слушайте их, продолжайте начатое дело! Давите все, что давится и цензурируйте все, включая "Спокойной ночи, малыши!" Вы на верном пути. А что ждет вас в конце этого пути, вам пока знать не обязательно. Просто продолжайте делать свое дело.

Именно цензура сделала русскую литературу тем, чем она является. Как редкое дерево бансаи растет под гнетом, так и русское литературное слово под давлением цензуры, сначала царской, а потом советской, приобрело изящество формы и выражения. Ослабление цензуры привело к тому, что современной русской словесности просто нечего предложить читателю, кроме Соколова и Пелевина, а также многоликой Марининой и какого-то грузинского писателя, который пишет под псевдонимом. Все держится на последних столпах советской литературы - Проханове и Лимонове, воспитанных Главлитом.

Но еще сильней пострадала от отмены цензуры русская жерналистика. Исчезли целые жанры, бывшие еще недавно вершиной журналистского мастерства: публицистика и очерк, а также фельетон. Где фельетон, мы вас спрашиваем, ревнители неподцензурного слова? Вы убили его!

Неспроста в 2001 году на Пушкинской площади в Москве на митинг в защиту НТВ и свободы слова собрались 20 тысяч человек, а сегодня только 600. Зачем митинговать впустую, когда можно набрать в браузере www.forum.msk.ru и прочесть все, как оно есть на самом деле?

Кому бы нужен был наш ФОРУМ.мск, если бы не вы, Владимир Владимирович, и стремление ваших сподвижников контролировать каждое слово, сказанное на публику?

Именно вы даете нам работу, которой уже совсем было лишили нас косноязычные "Итоги" и еще более непорусскиговорящие "времечки". Вы вернули письменную речь Шендеровичу, видеть которого на телевизионном экране положительно невозможно. Вы снова делаете русских самой читающей нацией в мире. Спасибо вам!

Р.S. Если можно, закройте еще пару-тройку газет, и тогда "Рамблер" может до конца света не включать ФОРУМ.мск в каталог "Новостей", о чем мы регулярно просим вот уже второй год. Кому будет нужен этот "Рамблер", когда есть ФОРУМ.мск, на котором нет и никогда не будет цензуры?

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фельетон
Yah написал 16.04.2006 17:10
Спасибо, Анатолий Юрьевич, за хороший фельетон.
Маленький вопрос - хотел написать эл. письмо лично Вам, не в общие комментарии, но на сайте есть только адрес makc_gurez@mail.ru, который не похож на адрес Анатолий Баранова.
-
Эмигрант написал 16.04.2006 16:47
Черномырдин для американца, как Чумба-Юмба для Русского, кому какое дело, что он сказал.
Болею за то, чтобы МСК.РУ имел наибольшую проходимость во всех официальных рейтингах глобального Интернета.
(только не засирайте сайт "многообразием". Ну вы сами все умеете. Очень хочется иметь сайт, который можно давать друзьям американцам. Американцы туповаты несколько, их такими сделала свобода, поэтому, если МСК.РУ окажется сложным - амеры не придут. Вобщем, у рЫдакции есть работа. Главное: не грузите! Все в легком жанре...)
В России наступил 1984 год
Василий написал 16.04.2006 17:50
В Калининграде партия власти дает сеанс одновременной игры по всем правилам 1984 года -в отношении самых известных журналистов Калининграда возбуждены уголовные дела. Редактора Новых Колес Игоря Рудникова обвиняют в разглашении секретных сведений об убийстве сотрудником ФСБ предпринимателя. По этой же статье обвиняется журналист Березовский Олег (даже не знаю за что именно).
Еще один журналист даже угодил под часть 3 ст 127 УК РФ !!!По этому случаю 18 апреля 2006 года планируется митинг протеста возле здания правительства Калининградской области
http://www.kaliningrad.ru/news/community/k101400.html
Англ. версия откроется сегодня вечером (мск)
А.Б. написал 16.04.2006 15:55
Ресурс общеоппозиционный, общепартийный. При чем тут коммунистический? Просто в России, как говаривал Черномырдин: "Какую партию не создавай - все КПСС получается".
А зачем вам Рамблер?
Эмигрант написал 16.04.2006 15:49
Сейчас и в Штатах понимают, что свободы в больших корпорациях нет. Откройте англоязычную часть: вас завалят материалами. Переводить будем все: тут оказывается, достаточно "американцев", кто любит и болеет за Россию.
И, если вы зарегистрированы как коммунистический ресурс - сделайте перерегистрацию: свобода дороже понтов!
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss