Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава УПЦ Киевского патриархата критикует отказ Франциска от личного лимузина

Опубликовано 18.03.2013 в разделе

украина европа религия
Глава УПЦ Киевского патриархата критикует отказ Франциска от личного лимузина

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет раскритиковал нового папу римского Франциска, который после своего избрания уехал из Ватикана в микроавтобусе с другими кардиналами, а не на личном лимузине.

«Я не одобряю такие поступки. Потому что это труд напоказ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми», - сказал Филарет в эфире украинского «5 канала».

«Когда мы читаем Евангелие, Господь говорит: «Не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными внутри, а не напоказ», - цитирует патриарха «Украинская правда».

Комментируя то, что сам он ездит на дорогом Mercedes, Филарет сказал: «Если бы я ездил на российских автомобилях, я бы не смог посещать свои епархии, приходы в таком количестве, как я посещаю. Я за год посещаю от 10 до 20 епархий благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается. И поэтому такой автомобиль мне нужен не как роскошь, а как средство выполнять свои обязанности».

«Когда не было этой возможности, я ездил на скромной советской «Волге», и мне бизнесмены сказали: «Что вы на такой скромной?» и подарили мне этот автомобиль», - добавил он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss