Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудящиеся Большого театра единогласно "помазали" на профсоюзное лидерство "Ивана Грозного"

Опубликовано 18.03.2013 в разделе

Трудящиеся Большого театра единогласно "помазали" на профсоюзное лидерство "Ивана Грозного"

Источник: NEWSru.com

Коллектив Большого театра выбрал председателем профсоюзного комитета Павла Дмитриченко, находящегося в СИЗО по обвинению в нападении на художественного руководителя балета Сергея Филина, сообщил премьер ГАБТа Николай Цискаридзе. О том, что на состоявшемся на прошлой неделе собрании театра все единогласно выбрали главой профсоюза Дмитриченко, Цискаридзе заявил в воскресном эфире программы НТВ "Железные леди".

До Дмитриченко пост председателя профсоюза занимал пострадавший от кислотной атаки Филин. Однако Цискаридзе заверил ведущих Маргариту Симоньян и Тину Канделаки, что артисты Большого добивались снятия худрука с этого поста на протяжении двух лет, и каждый раз сделать это им не давали.

По словам танцора, у Филина и Дмитриченко было много конфликтов из-за "несправедливостей", которые "позволял себе Сергей по отношению к артистам". Как пояснил Цискаридзе, Дмитриченко является негласным лидером и обладает авторитетом среди артистов театра.

Речь в интервью Цискаридзе зашла и о подозрениях в его собственный адрес, на которые неоднократно намекали в руководстве Большого театра. Премьер ГАБТа заявил, что следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на Сергея Филина. "Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает", - рассказал Цискаридзе.

Танцовщик также отметил, что Дмитриченко изменился до неузнаваемости всего за сутки после его задержания. "Мы видели Павла по телевидению на следующий день после того как его задержали, - с огромными синяками под глазами, и ребята, которые видели его накануне, все говорили, что человек не мог за один день так измениться", - сказал он.

По словам Николая Цискаридзе, артисты Большого не верят в то, что Филин в результате нападения получил тяжелые ожоги. "У всех есть подозрения, мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог, ожог третьей степени, о котором говорят, говорят также о большом количестве операций. Все артисты говорят об этом между собой", - сказал он.

Тина Канделаки укрепила эти сомнения, заметив, что Филин на недавней пресс-конференции в немецком городе Ахене был закутан в шерстяной шарф. Ведущая пояснила, что на собственном опыте знает - при термических ожогах хочется открыть к пораженной коже приток воздуха или по крайней мере прикрыться хлопчатобумажной тканью.

Напомним, нападение на Сергея Филина произошло в ночь на 17 января. Неизвестный злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой. После серии офтальмологических операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.

По подозрению в преступлении задержаны три человека. 7 марта ведущему солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко, которого следствие считает заказчиком и организатором нападения, а также предполагаемому исполнителю преступления Юрию Заруцкому и водителю Андрею Липатову, доставившему Заруцкого на место преступления, было предъявлено обвинение по ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору). В тот же день они были арестованы.

Мотивом нападения следствие считает неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью. В суде Дмитриченко заявил, что не собирался причинять тяжкого вреда Филину. По его словам, он рассказывал Заруцкому о политике, проводимой Филиным в театре, и, когда тот предложил побить худрука, он согласился.

Филин заявил, что Дмитриченко ему угрожал 

Между тем худрук Сергей Филин, помимо общей пресс-конференции для журналистов в Германии, дал эксклюзивное интервью программе"Вести". В нем он заявил, что Павел Дмитриченко ранее ему угрожал.

"Каждый раз, каждая встреча с Павлом Дмитриченко для меня - это была очередная угроза, очередная демонстрация неприязни, и скрывать этого я сейчас не хочу, это было именно так", - сообщил Филин.

"Никакого конфликта, который был бы открытым и ярко выраженным с моей стороны в адрес Павла Дмитриченко, никогда не было, и неприязни у меня к Павлу Дмириченко никогда не было", - отметил худрук. Филин подчеркнул, что, по его мнению, за действиями Дмитриченко кто-то стоит. "Видимо, кто-то очень хорошо работал над ним и кто-то подталкивал его к этому", - предположил он. 

Мнение Филина поддержала и его адвокат Татьяна Стукалова. "Я полагаю, что это не что иное, как подстрекательство изнутри некоего заинтересованного лица, о котором нам пока ничего не известно, и которое пытается всеми способами показать Павлу Дмитриченко, что он ему пытается помочь, чтобы Дмитриченко не затянул еще кого-то в свою компанию", - сказала она.


Новости по теме:

Свету из Иваново бомбардировали гондоном с кислотой

Трое подозреваемых в нападении на Филина написали явку с повинной

Худрук Филин не верит, что его облили кислотой из-за какой-то балерины



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss