Кто владеет информацией,
владеет миром

К списку коррумпированных "амазонок" прибавилась приятельница разоблаченной Магнитским "неприкасаемой"

Опубликовано 18.03.2013 в разделе комментариев 3

К списку коррумпированных "амазонок" прибавилась приятельница разоблаченной Магнитским "неприкасаемой"

Источник: NEWSru.com

В громком деле о незаконном возврате НДС на миллиарды рублей появилась новая фигурантка - бывший заместитель начальника отдела московской налоговой инспекции №28 Людмила Гусакова. По данным следственных органов, она подозревается в содействии группе махинаторов, совершивших хищение бюджетных средств в особо крупных размерах.

О том, что в отношении Гусаковой возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", стало известно после того, как в Главном следственном управлении СКР были объединены в одно производство уголовные дела по незаконному возврату НДС.

Факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-налоговика подтвердил газете "Коммерсант" адвокат Алексей Касатонов, представляющий интересы одного из обвиняемых по делу - бывшего полицейского Дмитрия Христофорова. Гусакова пока имеет статус подозреваемой.

Дело о незаконном возврате НДС было возбуждено в прошлом году. В начале этого года в деле появились и первые обвиняемые - бывшие сотрудники УВД Юго-Западного округа Москвы Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов. Им инкриминировали ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно фабуле обвинения, работая оперуполномоченными, Оганов и Христофоров составляли фиктивные отчеты о работе ряда компаний, на основании которых налоговики одобряли возмещение НДС. Общий ущерб от этих выплат составил более трех миллиардов рублей.

Основная масса возмещений проводилась через ИФНС №28, экс-руководитель которой Ольга Степанова стала одной из фигуранток уголовного дела. Обвинение ей не предъявлено - Степанова уехала на лечение за границу, откуда не вернулась.

Источник "Росбалта" в правоохранительных органах отмечает, что Гусакова являлась хорошей приятельницей Степановой. Как полагают в правоохранительных органах, именно Гусакова готовила "не соответствующие действительности" документы, которые подтверждали право требования фирм на возмещение НДС.

Фонд Hermitage Capital обвинял Степанову в том, что с ее участием было принято решение о возмещении в 2007 года налога на прибыль в 5,4 млрд рублей фирмам, которыми сперва управлял этот фонд, а потом, как заявлял скончавшийся впоследствии в "Матросской тишине" Сергей Магнитский, они были похищены с участием сотрудников МВД. Имя Степановой фигурирует в так называемом "списке Магнитского" - перечне российских чиновников, которым запрещен въезд в США.


Новости по теме:

"Пехтинг" работает: первый пошёл

Список Магницкого - для всех желающих

Двое руководителей таможенной службы попались на взятке в 3 миллиона

"Список Магнитского" может расшириться до начальника путинской охранки

Дачу Сердюкова под Анапой продолжают строить на месте базы Черноморского флота

Беглый зять Сердюкова мог стать номинантом экологической антипремии "ЭкоЧайник"

Американская "гэбня" дружески предупредила Национального Лидера о грядущей расплате

Сердюков объяснил строительство дороги к даче зятя заботой об полноценном отдыхе бойцов ПВО

Экс-глава Генштаба, замминистра обороны и губернатор Астраханской области дали показания на Сердюкова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
беги
людка написал 18.03.2013 15:17
беги.
(без названия)
Александр ДВ написал 18.03.2013 14:48
<.... Гусакова пока имеет статус подозреваемой. Степанова (подельница)уехала на лечение за границу, откуда не вернулась. Имя Степановой фигурирует в так называемом "списке Магнитского" - перечне российских чиновников, которым запрещен въезд в США>
Итого - следствие закончено, забудьте ?
процесс идет
коля написал 18.03.2013 13:41
пополнение в бабском батальоне
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss